Прорыв

Размер шрифта: - +

Глава 2

Очнулся только тогда, когда мне под нос сунули нашатырь. Поморщившись, открыл глаза. Рядом со мной стоял военный с оружием и врач в халате.

- Привет, парень, как тебя зовут? Это ты звонил в службу спасения?

Сил хватило только на то, чтобы кивнуть. Голова стала ватная и не послушная. Что здесь делают это люди? И тут я всё вспомнил. Мелкую в крови и родителей, лежащих в траве. Дернулся, чтобы встать, но затекшие ноги подкосились и я грохнулся обратно.

- Сейчас, парень, помогу, не торопись, - мужчина в халате посмотрел на меня с сочувствием и помог подняться. Удерживая меня под руку, уточнил, - идти можешь или нет?

- М-могу. А где мои? – рукой показал на место, где они лежали, и перевел взгляд на врача.

- Тела забрали и увезли на вскрытие. – Ответил мне военный. Кивнув головой в сторону деревни, приказал, - пошли, разговор есть.

Чем ближе подходили к деревне, тем больше народу попадалось на глаза. Было много военных с оружием в руках. А также мужчины в деловых костюмах и просто в повседневной одежде. Кто-то держал в руках фотоаппарат, кто-то разговаривал по телефону, кто-то просто общался друг с другом. Проведя меня мимо дома, завернули к колонне машин. Я шел и оглядывался по сторонам, пытаясь среди этой толпы увидеть знакомые лица. Но деревня как-будто вымерла, даже собаки не лаяли, а ведь они были в каждом дворе.

- Залазь внутрь,- кивнул головой на автобус военный, когда передо мной открылась дверца. -Посиди пока, сейчас к тебе подойдут.

Я сел в ближайшее кресло и огляделся. Пустой автобус, но то тут, то там валялись сумки с вещами. Сосредоточился на своих ощущениях. Что-то они мне вкололи убойное. Я как-то отстранённо воспринимал происходящее. Был слишком спокоен. Опустил взгляд вниз и осмотрел свою окровавленную одежду. Мелькнула мысль, что мама будет ругаться, но затем вспомнил, что произошло, и вдохнул.

Достал из кармана телефон и включил просмотр фотографий. Утром, когда мне его задарили, мы дурачились и фоткались на память. Улыбнулся, рассматривая лица мамы и сестренки – красавицы они у нас…Были…Провел пальцем по экрану. Ну почему вы так медленно шли, буквально пара шагов и все были бы спасены. А теперь я остался совсем один.

В автобус зашёл мужчина и присел рядом. Протянул правую руку:

- Николай Борисович, а ты, как я понимаю, Дмитрий Иванов?

- Да.

- Мне надо знать, что ты видел и слышал, давай с самого начала и подробно.

Я пересказал ему всё, что случилось со мной этим утром. Особенно его интересовали ощущения от купола, как он выглядел, каким был на ощупь. Всё подробно записывал за мной в блокнот. Затем я уточнил:

- А когда можно будет забрать своих родных, чтобы похоронить?

- К сожалению, на данный момент, это не известно. Мы выясняем, что их убило. Скажи, есть родные к кому бы ты мог отправиться?

- Если только сестра мамы, она живет в соседней области.

- Хорошо, собери вещи и документы. Да и переодеться тебе не помешает. Д оговорюсь, чтобы тебя отвезли на машине.

- Подождите, а кто всё это сделал? И зачем?

- Мы сами не знаем, есть лишь догадки.

- Это ведь не единичный случай?

- Нет, со вчерашнего вечера началось. И это происходит по всему миру. Купола накрывают небольшие деревеньки и обособленно стоящие объекты. Сначала были единичные случаи, а сейчас повсеместно. Новости посмотришь – это по всем каналам, а нам пора ехать на новый вызов. У тебя пятнадцать минут на сборы.

Я тут же побежал за вещами, мне очень не хотелось оставаться в этой пустой деревне одному. Наскоро переодевшись и побросав в сумку свою одежду, заглянул в комод. Сгреб все документы, которые лежали у мамы в ящике – кто знает, что потом пригодится? Вспомнил про украшения и положил в сумку еще и шкатулку. Так, теперь надо в дорогу продуктов взять. Зашел на кухню и оторопел.

Если в комнатах было всё нормально, то на кухне всё перевернуто вверх дном. Пол был усыпан осколками и посудой. Кинулся к одному ящику, другому, открыл холодильник. Нигде не осталось ничего съестного. Всю еду вынесли. Даже кастрюля с борщом пропала.

Глянул на время – пора выходить, ключом закрыл дом и вернулся к автобусу. Большая часть народа уже сидела на своих местах. Я нерешительно остановился, куда мне теперь идти и садится? Меня окликнул мужчина:

- Дима? Пошли со мной в машину, отвезу тебя к тетке.

Мы сели в уазик и сразу же поехали.

- А у других тоже вся еда пропала?

Водитель глянул на меня и кивнул.

- То есть всех убили и забрали всю еду?

Опять кивок. Да не многословный мне водитель попался. Не стал ему больше докучать, погрузившись в свои мысли. Как теперь мне жить? Одно хорошо, я совершеннолетний. Правда, теперь наверно не потяну учебу, надо будет устраиваться на работу. Продам дом и может этих денег хватит на комнатку в общежитии. Если конечно кому-нибудь этот дом нужен будет. Что же мне теперь делать?

Мы уже ехали несколько часов, когда я стал ощущать, что меня начинает лихорадить, видимо действие укола заканчивалось. Вернулось ощущение ужаса и обреченности. За что мне всё это?

Уже вечером подъехали к дому тёти. Как только я выбрался, машина сорвалась с места и уехала. Мухтар, узнав меня, перестал гавкать и завилял хвостом. Нерешительно подошел к двери и постучал. Меня начало трясти сильней и поэтому я обхватил себя руками, поставив сумку на землю. Вот послышались шаги на веранде, щелкнул замок. Открылась дверь и выглянула тётя Шура.

- Димка? Ты здесь какими судьбами? Что-то случилось?

Я кивнул. Открыл рот и не смог сказать о том, что родителей и сестры больше нет. Видимо поняв, что случилось что-то страшное, тетушка обняла меня и повела на кухню. Усадив за стол и налив чаю, посмотрела на меня:

- Рассказывай все с самого начала.



Дени

Отредактировано: 01.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться