Прорываясь сквозь Тьму

Размер шрифта: - +

Прорываясь сквозь Тьму

Прорываясь сквозь Тьму

2ХХХ год, звёздная система «В-28»

Борт приписки: авианесущий линкор «Белуга»

Принадлежность: 8-ой Миграционный Флот Империи

- Слушай, мы уже три дня в этой звёздной системе торчим! Где наш боевой флот?

Громкий мужской голос стальными клещами ворвался в мой сон, разрушая его тяжелый полог. Ощущение мягкого одеяла и пуховой подушки, медленно уплывало, уступая место реальным ощущениям. А именно, простой солдатской койке, на которой лежит ваш покорный, даже не укрытый одеялом. Впрочем, после тяжелых военных будней, даже голая земля покажется мягчайшей периной. Именно поэтому я крайне неохотно поднял веки, чтобы посмотреть, кто же там решил поспорить среди космической ночи. Белый свет резанул по глазам, и мне пришлось зажмуриться, чтобы зрение немного восстановилось после резкой смены освещения. Дождавшись, когда глазные яблоки перестанут болеть, я потёр лицо, чтобы окончательно проснуться, и повернул голову, осматриваясь.

В глаза мне сразу бросился массивный параллелепипед стола, стоящий в центре шестиугольной каюты. Над столешницей непрерывно крутились голограммы, демонстрирующие ТТХ истребителей Чужих. На изображении медленно вращалась виртуальная модель корабля. Длинный вытянутый корпус, похожий на титаническое сверло, из хвоста которого вытягивались многочисленные "хвосты" – двигатели истребителя, больше похожие на цельнометаллические щупальца кальмара.

На стульях, полукругом расставленных вокруг тумбоподобного элемента мебели, разместились три парня, оживленно о чём-то разговаривающих. Это были мои товарищи по звену. Летчики почти не обращали внимания на изображение, продолжая активно дискутировать:

- Слушай, ну нам же сказали, что военный флот уже в пути, - негромко произнёс Павел, невысокий темноволосый крепыш, - До его подхода нам всё равно воспрещается совершать какие-либо действия по установлению контактов. Да ты сам подумай, Жер, это же инопланетяне! А ну как жахнут чем-нибудь, и Флот в клочья? У нас же война, не забыл?

Мысленно согласившись с Пашкой, я принял горизонтальное положение и тряхнул головой, прогоняя остатки сна. Моё пробуждение прошло незаметно для всех, кроме немногословного Джеймса, который до этого спокойно слушал двух спорщиков. Положив ладонь на столешницу, он набрал короткую команду в панели управления каютой, после чего в глубине стола едва слышно загудели механизмы синтезатора пищи. Хорошая вещь, этот синтезатор. Вопреки общепринятому мнению, он не создаёт еду из других элементов таблицы Менделеева, а готовит блюда из имеющихся продуктов. И еду приготовит, и чай, если нужно будет. Ну, или как сейчас – кофе. Благостный запах этого напитка почти мгновенно распространился по каюте. Спустив ноги с кровати, я неторопливо прошлёпал к столу, кивком приветствуя остальных. Добравшись до санузла, включил воду и начал умываться, внимательно прислушиваясь к разговору, доносившемуся из каюты через оставшуюся открытой дверь:

- Нет, нет, нет, друг мой Павел, я с тобой не согласен, - рыжеволосый Жерар говорил громко, постукивая кончиками пальцев по столу, - Конечно, мы наслышаны об агрессивности этих существ, но ведь и мы не пальцем деланы. К тому же, почему мы всегда должны иметь военное преимущество перед возможным собеседником?

Может показаться, что  Жер любит спорить, но это совсем не так. Просто наш доблестный Флот уже три дня торчит у одинокой звезды, впустую расходуя ресурсы. Особенно скучно было лётчикам авиакорпуса, ведь даже учения проводить нельзя. А всё почему? Да потому что в самой удобной для гиперпрыжка точке разместился инопланетный флот! Пусть он явно не военный, но это же флот врага! Сообщения не принимает, сам на связь не выходит и с места не двигается. Просто висит в пространстве и действует нашим адмиралам на нервы. Следуя инструкциям, адмирал срочно связался с 3-им боевым флотом, который оказался ближе всех остальных к нашей системе, и вызвал их для оказания поддержки в переговорах. Спросите, как они могут помочь в переговорах? Всё достаточно просто. Ребята из военного Флота просто должны висеть неподалёку от места контакта, грозно вращая пушками, чтобы никакая инопланетная гадина даже в мыслях не могла себе представить нападение на нас. Как по мне, совсем не лишняя предосторожность, с учётом идущей уже седьмой год космической войны.

Вернувшись в каюту, я с благодарностью принял кружку горячего кофе из рук Джеймса и присел рядом с парнями, чтобы поучаствовать в беседе. Но, похоже, пока я умывался, ребята закончили-таки свои разговоры и теперь внимательно изучали голограммы с физическими характеристиками звезды, возле которой мы оказались. Забавная, кстати, звёздочка. Небесное тело зависло в центре неизвестной аномалии, искажающей свет. И звезда из-за неё казалась багрово-чёрной, покрытой многочисленными сияющими трещинами, откуда бил свет, ничуть не менее яркий чем у обычной звезды класса «Солнце».

В стене каюты открылся проём, сквозь который в помещение шагнул высокий парень в тёмно-синей лётной униформе с капитанскими знаками различия. Уперев руки в офицерский ремень, он внимательно смотрел на нас, весело скалясь:

- Пятое звено, все подъём! Почему развлекаемся в военное время? А ну, р-равняйсь!

Вздохнув, я отставил в сторону нагретую кружку и поспешил встать в строй вместе с остальными. Леон, командир нашего звена, сделал несколько шагов перед нашим неровным «строем» из четырёх человек, оценивая наш внешний вид. Вид у нас, кстати, совсем не бравый. Тёмно-синие тапочки, того же цвета майка и шорты, вот и весь облик бравых космолётчиков. Ну, а что вы хотели? Мы же не на параде, а в своей каюте, так зачем же нам носить форму? Но, конечно же, педанту Леону было на это несколько... Наплевать. Даже сейчас он был одет с иголочки, форма выглажена, спина прямая, словно капитан палку проглотил. Хмыкнув в отрастающие усы, Лео замер перед нами, громко заговорив:



Никита Корболин

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться