Прощай

Размер шрифта: - +

Прощай


  Привет, мой милый друг. Помнишь меня? Да, это я. Мы познакомились с тобой словно тысячу лет назад, так давно это было. Я пришла рассказать, как больше не плачу о тебе по ночам, как перестала бросаться к станции метро, чтобы скорее приехать к тебе, как стараюсь не ждать нашей новой встречи. Мне осталось лишь перестать приезжать сюда, в город, где мы были счастливы. 

Мне не хватило сил отказать себе в этом желании и вот, я здесь.  Мои поездки, они словно наркотик, я давно зависима от них и сжимающего душу нервного состояния, когда все во мне дико кричит и скорбит. Я потеряла тебя и не увижу смысла жить, если порву эту последнюю, связывающую нас с тобой нить, но и дальше так продолжаться не может. 

Промокший город, он, как и всегда, встретит меня своими старыми улочками и криком птиц на маленькой площади. Осторожно ступая по каменным тропинкам парка, спущусь к озеру и буду всматриваться в черную воду, отражающую тени деревьев на другом берегу. На небе не будет солнца, оно спряталось и не решится показаться, ведь когда-то давно, солнце было свидетелем твоего ухода. 

А помнишь, мы с тобой смотрели в ночное небо и считали звезды? Помнишь. Ты часто повторял, что невозможно сосчитать их все, что с каждой секундой звезд становится все больше и больше, но я упрямо продолжала считать. До боли в глазах, до хрипоты, до того момента, как ты прерывал мой подсчет, закрывая небо собой. И целовал. Страстно, безудержно, нежно и так собственнически, что уже ни кто другой не сможет излечить меня от твоих поцелуев. Не ревнуй, я и не буду сравнивать, зачем? Мне и без сравнений ясно – ты мое все, но я должна решиться и проститься с тобой. Навсегда. 

Понимаешь, не сразу, но я предчувствовала беду, она словно черная тень нависала над тобой, приближаясь все ближе. Прости, что не сказала, не предупредила или не помогла ее отогнать. Прости, что не была рядом, когда ты нуждался во мне. Но ты не захотел меня видеть и не позвал. Прости и отпусти меня. Сделай так, что бы мое сердце перестало тосковать, при каждой мысли о тебе. 
Или перестало биться. Биться, словно загнанный зверек, в клетку с большим хищником – горем. 

Я машу рукой, глядя в серое небо, и жду твоего ответа. Ну же, давай, поговори со мной. Ты всегда отвечал на мои мысли. Как ты сделаешь это сегодня? Вспорхнут ли ввысь дикие утки, бросая свои насиженные места, или зашумит ветер в кронах высоких столетних дубов? 
Ответь. Подай мне знак. Подари надежду, еще одну, последнюю. Надежду на новые силы прожить без тебя.

Спасибо. Я слышу, как в тишине шелестят листья над моей головой. Спасибо, что ответил. Лови мою улыбку, она для тебя. Она все, что я могу тебе отдать, она последнее, что у меня осталось. Все остальное давно стало твоим. 
У меня к тебе будет еще одна просьба, когда я, стараясь изо всех сил, буду забывать нас, не сердись на меня, не надо. Мне больно от таких мыслей, но еще больнее будет жить без мыслей о тебе. 

Ты единственный, кто безраздельно владел моим сердцем и моей душой, но дальше так продолжаться не может. Пойми, от страданий устают, ищут способ избегать их, а я так не смогу. Выбирая другой путь, путь прощения с тобой, оставляю за собой последнее слово. Знай, я умерла в тот день, когда из жизни ушел ты, но мне на небесах отмерили чуть больше, поэтому, у меня нет выхода, кроме как идти своей дорогой. Одной. Без тебя.


Прощай, мой друг, мой любимый, мой самый родной человек, подарившей столько счастья и столько горькой грусти. 
Я покидаю твой город навсегда и больше ни разу не вернусь в него, я забуду о нем, как и забуду тебя. Не сразу, возможно, через тысячу лет, но забуду. Мне это нужно. Прости и прощай. 

 

Не жажду лайков и комментариев. Было грустно и получилось вот так. Не судите.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: