Прощай Корея, привет Америка

Размер шрифта: - +

1 глава

Утро как всегда было холодным. Дождь бил по окнам нашего двухэтажного коттеджа. Маме повезло, что ей достался богатый муж. Телефон трезвонил уже пару минут. Я взглянула на экран, звонила Мин Сун Би. От этой девушки никуда не спрятаться.

- Алло…- сонно ответила я – Мин, зачем звонить в такую рань?

- Лиииз, ну давай прогуляемся! Все-таки последний день проводим вместе.

Я забыла сообщить. Пару дней назад отчим с мамой решили серьёзно со мной поговорить. Мама как всегда мямлила что-то невпопад, а Хару (имя отчима) строго проговорил:

- Элизабет, я понимаю, что у тебя здесь друзья… и это не обсуждается!

- Он хотел сказать, что ему предложили новую работу. Но есть одно «НО». Нам придётся переехать в Чарльстон, Южная Каролина. – говорила мама на русском, когда собралась с силами

- Но…но- пыталась я промолвить хоть словечко

- Лиз, позови Мин Сун Би. Пусть она поможет собрать тебе вещи. - приободрила меня мама и обняла.

Настал день вылета. Я сидела с Мин Сун Би на чемоданах и рыдала. Мне не хотелось оставлять эту страну. Хоть Корея мне не родная страна, но она мне полюбилась. Здесь я впервые пошла в детский сад, здесь я обрела лучшую подругу, здесь моя жизнь.

Мама и Хару судорожно бегали по дому в поисках тех или иных вещей. Всё было готово к отлёту и мы уже стояли у двери. Приехали родители Мин, чтобы довести нас до аэропорта. Заливаясь горючими слезами, мы прощались с Мин Сун Би. За все те 17 лет своей жизни у меня не было подруги лучше, чем она.

Я вовсе не боялась лететь на самолёте. Хоть и ситуация меня не очень устраивала, я смогла расслабиться и немного поспать. Мама разбудила за 15 минут до приземления. Я успела подправить макияж. Как говориться «В новую жизнь со свежим макияжем». Именно так говорила мама, когда мы улетали в Корею из России. Если призадуматься, то тогда мне было 8.

Южная Каролина встретила нас тёплым июльским днём. Солнце приятно светило и освежало, а воздух был чист и приятен. Нас ожидала машина около выхода из аэропорта. Это был начальник Хару. То, насколько я поняла, у них очень хорошие отношения. Его начальник подошёл ко мне и заговорил на корейском:

- Хару много о тебе рассказывал, Элизабет. Мне очень приятно с тобой познакомиться.

- Спасибо. – смущенно ответила я.

Нас привезли к дому. Отчим и мама звонко смеялись и болтали во время поездки. Мне было приятно наблюдать за тем, что мама была счастлива. За свою жизнь она перенесла много падений и потерь. Начиная с её родителей и моего родного отца, заканчивая тем, что ей пришлось уехать из России в Корею.

Начальник нас покинул. Мы с мамой стояли у дороги и смотрели на дом. Большой, трёхэтажный коттедж был рассчитан только на нас троих. Хару подтолкнул нас в дом, и мы ошалели. Внутри дом казался ещё больше, чем снаружи. Офигенная бело-голубая гостиная. В этой же цветовой гамме весь первый этаж.

- Элизабет, иди посмотри свою комнату. Она на третьем этаже. – крикнула мне моя маман из кухни, продолжая хлопать дверцами и шкафчиками.



Николина Вайктем

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться