Прощай работа или Реквием по админу

Размер шрифта: - +

Прощай работа или Реквием по админу

  Моей работе в клубе

  компьютерных игр CTF-club,

  а также всем работникам

  и клиентам клуба

  посвящается.

  

  - Админ! Админ! - резкий капризный вскрик вырвал Мишу из задумчивости. - У меня карта подвисла!

  Вопли раздавались от компьютера ?22. "Да и хрен с ней!" - зло подумал Михаил, направляясь к четвертому ряду.

  - Админ, - раздалось с противоположного конца зала. - Поставь Эстейт !

  - Минуту, я занят - Михаил подошел к двадцать второму. - Ну, что еще у тебя?

  Снизу вверх глянуло мальчишеское лицо. Глаза затуманены виртуальной реальностью игры. Где-то там он еще бегал в образе "террора" со снайперской винтовкой или с автоматом "Хеклер и Кох".

  - Карта подвисла - также капризно взбулькнул юный террор. "Так перезагрузи, дубина!" - снова зло подумал Михаил.

  - Ну, будем перезагружаться - сказал он и вздохнул так, как вздыхает детский врач-стоматолог, которому попался крикливый пациент и надо рвать зуб.

  Михаил отошел от двадцать второго, нажав на Reset. Клиентам самостоятельно это делать запрещалось. Некоторые делали; втихаря и не совсем. Впрочем, клубу было уже полгода, и уже сложилась своя система постоянных клиентов, которым позволялись некоторые вольности, в том числе и самостоятельная перезагрузка.

  - Эй, Бумбер, - обратился Михаил к клиенту, просившему 'Эстейт' - одну из карт в игре 'Каунтер страйк' . Игра предполагала деление игроков на два лагеря - террористов и представителей антитеррористических отрядов, а также выполнение каждой из групп определенной миссии. Контер-террорист должен был либо освободить заложников, либо обезвредить заряд взрывчатки. Был еще третий вариант - уничтожить всех террористов (терроров - на жаргоне геймеров), который действовал безотказно на всех картах. Терроры преследовали прямо противоположные цели. - 'Эстейт', значит, хочешь? - Михаил остановился около клиента.

  - Хочу, - Бумбер откинулся на спинку стула, так, что стул встал на задние ножки, и сдвинул наушники на щеки.

  - Ты один хочешь или еще кто? - админ хитро прищурился.

  - Весь ряд - отозвался Бумбер тоном 'обижаешь начальник!'. Сидящие в ряду игроки кивнули в знак согласия, не отрываясь, впрочем, от экранов.

  - Так сделай свой сервак ! - Михаил повернулся к Бумберу спиной, в очередной раз, оглядывая орлиным взором (как шутили некоторые посетители) игровой зал. - А то, что ж получается - двадцать с лишним человек играют в 'Форест' , а пять перцев во главе с Бумбером хотят 'Эстейт'! Делай локальный сервак. Делай, дружочек, не стесняйся. Может, помочь? - ехидство вместе с голосом выплеснулось сверху на Бумбера как струя ледяной воды, заставив того оскорблено фыркнуть и обиженно засопеть.

  Через пару минут игровой зал огласил вопль Бумбера:

  - Кто на 'Эстейт', заходите ко мне!

  Зал ответил сдержанным гулом.

  Вообще-то работа в клубе компьютерных игр была, что называется, 'не бей лежачего'. Пришел. Включил компы. Принимаешь клиента, сажаешь за компьютер, принимаешь плату. Пробиваешь в кассовом аппарате, заносишь номер компа в реестр проги , считающей время. И все! Не понять только идиоту. Главное - не ошибиться в деньгах (что довольно трудно) и следить, чтобы посетители не испортили компьютеров и программного обеспечения (это называлось 'пасти поляну'). Был случай, когда в ночную смену с двух компов сняли оперативную память на 126 Мв. В другую смену загрузили вирус, который, к счастью, успели вылечить раньше, чем он сожрал всю сеть. Потом какой-то мстительный посетитель, поругавшийся с админом, стер с одного из компов почти все игрухи, кроме Контры . Но это в самом начале работы клуба. Теперь такого не случалось. Бывало, конечно, заявлялись пьяные, но Михаил с этим справлялся легко, выпроваживая подогретых спиртным клиентов исключительно посредством слов.

  - Миш, может пивка? - к столу с центральным сервером подошел Billy - один из постоянных клиентов. Billy, в клубе, а в 'миру' Илья - ростом с Михаила чуть рыхлыватый парень. Лицо его излучало добродушие, что подкреплялось легкой полуулыбкой, не сползавшей с лица. Светлые непослушные волосы вечно свисали на лоб.

  - Не, я на работе. Но, спасибо.

  - Так твоя смена через час кончится, - настаивал Billy, глянув на часы.

  - Ну, если ты еще час возьмешь,... - хитро прищурился Михаил.

  - Да взял уже, вымогатель - улыбнулся в ответ Billy, поправив непослушную прядь. - Так я скажу Ане, чтобы положила в морозилочку пару 'Невского'?

  - Давай...

  В клубе была небольшая кафешка. Так, стойка, да три стола с восемью стульями. В кафе можно было купить шоколад, чай, кофе, сигареты, пиво и съесть, если в желудке пусто, что-нибудь из бомж-пакетов - порцию вермишели 'Доширак' или пюре 'Магги'. В кафе работали бармены (по крайней мере, их так называл менеджер). Работали только днем. Ночью админ совмещал две должности.

  Это была не первая посиделка Миши и Billy. Они периодически сиживали после мишиной смены.

  

  На улице бибикнуло и через пару минут в клуб скорым шагом (но, особо не торопясь, как отметил Михаил) вошел Тихон - менеджер. Пройдя вперевалку через зал, он протянул Михаилу руку. Рука у Тихона была мягкой, но рукопожатие крепкое.

  - Привет, Тиш. У меня к тебе дело.

  - Ща, Миш, Сумку сброшу, выручку сдашь, поем, а потом дела. О'кей?



Синоби Ши

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться