Прошлогодний демон и Женя-главбух

Размер шрифта: - +

3 от 26.11

***

Суббота, тридцатое, стартовала суетно и нервно. Сначала Женя торопливо собрала вещи, а после пришлось забежать на работу: утром главбух обнаружила, что оставила в офисе телефон. Впрочем, чего еще можно было ожидать?

Всю неделю в бухгалтерии творилось черт знает что: первой сдалась Галка, слегла с температурой. Автолюбитель, что подбрасывал ее до дома после пьянки, рванул вместе с сумкой, не дожидаясь оплаты, и ей пришлось тащиться пешком до какой-то подруги, чтобы перекантоваться до утра. Норковая шуба – отличная штука, но даже она не спасает, когда на улице минус двадцать, а под дохой только шелковое платье и капроновые колготки. Галка и шапки-то не очень жаловала, а перчатки остались в машине грабителя. Хорошо хоть из-за переохлаждения в больницу не загремела.

Следом штатный 1С-ник Валера совершенно неожиданно взял отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, и бухгалтерия осталась с системой один на один. Как только укротитель программы исчез, та решила немного повеселиться. К счастью, коллектив у Жени работал на редкость адекватный, и вскоре, сообразив, что на ее выверты никто не обращает внимания, система успокоилась, но осадок, усталость то бишь, остался. И дисциплина захромала на левую ногу.

Потом у Саши с шестидесятого счета заболел ребенок, а так как без Валеры удаленный доступ было не получить, Жене пришлось заняться еще и расчетами с поставщиками. Но последний удар нанесла Лена, сообщив, что срочно ложится в больницу. На немой вопрос подруги и начальницы честно пояснила, что все в порядке, но пока она писала эту долбанную бумажку демону уходящего года, она поняла: чтобы устроить личную жизнь, ей не хватает груди хотя бы третьего размера, а у хорошего хирурга как раз внезапно образовалось окно. Расписку эту она так и не завершила, зачем ей помощь демона, когда грудь решит все проблемы?

Четверг и пятницу Женя чувствовала себя роботом. К обычным рабочим заботам добавились доделки за Сашей и Леной, да под занавес финансовый директор затребовал целую кипу документов. Женя разозлилась: по ее мнению все они ждали до января, но спорить с этим противным мужиком не хотелось. Он работал в ООО «Мега Торс» чуть больше двух лет, и за это время не было дня, чтобы он не пытался придраться к ее работе. То ли видел в ней конкурента, то ли женщину, которая не будет смотреть ему в рот ни при каком раскладе. Так или иначе, в полдевятого в пятницу Женя выслала финдиректору отчеты и, не дожидаясь ответа, поспешила ретироваться домой, а в субботу с утра обнаружила, что телефона нет. Видимо, оставила около компьютера.

Только вернулась с аппаратом, как тут же в домофон позвонил Дмитрий, друг Сони, обещавший подбросить ее сестру до «Прыткой девы». Пришлось поторопиться. Дмитрия Женя почти не знала, и не хотелось лишний раз напрягать постороннего человека.

Спустилась, вышла на улицу и обомлела. Припаркованный около подъезда старенький форд не внушал доверия: левая передняя фара была разбита, а на заднем стекле красовалась надпись «Тормоза придумал трус!». Женя замешкалась на мгновение, но мужчина подмигнул и открыл перед ней дверцу переднего сиденья.

– Добро пожаловать на борт моего звездолета! – театрально провозгласил он. – Соня говорила, ты любишь скорость…

– Не на зимней дороге, – возразила Женя.

Резануло ухо «ты» от малознакомого мужчины, но она тут же успокоила себя тем, что приятель Сони и ее считает подругой. Компания сестры всегда была жутко разношерстной, но в большинстве своем народ там подобрался приятный, так что и Дмитрию, видимо, придется дать шанс. Бросила сумку на заднее сиденье, пристегнулась и скомандовала в тон водителю:

– Поехали… – вытянула руку вверх. – Бесконечность не предел!

Дмитрий ухмыльнулся, покачал головой, уселся за руль и завел машину. Форд послушно зарычал и тронулся с места.



Анна Пожарская

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться