Прошлогодний демон и Женя-главбух

Размер шрифта: - +

4 от 02.12

В салоне приторно пахло цветочным освежителем, вовсю шпарила печка и играла какая-то странная музыка вроде восточных мелодий для медитаций. Дорога тянулась бесконечной каплей сгущенки. На выезде из города уже успела образоваться пробка, и Дмитрий, поругиваясь вполголоса, пытался лавировать между упакованными как сардины в банке автомобилями. Женя только закрывала глаза. Не в ее правилах было указывать тому, кто за баранкой, но стиль вождения друга Сони страшно раздражал. «Ничего, – успокаивала она себя. – Еще часа два-три, и будем в «Прыткой деве». Развлекательная программа начнется после ужина, а до него она спокойно отдохнет в своем дизайнерском люксе.

Улыбнулась, вспомнив про номер. Сестра, как водится, забронировала последний свободный, и пришлось раскошелиться на это забавное излишество. Следовало бы рассердиться, но пара ночей Жене погоды не делала, а Соню расстраивать не хотелось. Зато появилась возможность проверить, так ли хорош люкс, как расписывают в рекламе. Три изолированных комнаты, декорированные в изысканном французском стиле, парк-тайга под окнами и все достижения современности в санузлах. Ухмыльнулась и покачала головой. Какую только чушь не напишет маркетолог, чтобы сбагрить залежалый товар! Хочется верить, что это чудо оправдает хотя бы половину заплаченных денег.

Вздохнула. Машина, наконец, выехала на свободное шоссе, и стало повеселее. Ненадолго. Дмитрий разогнался до такой скорости, что форд, казалось, начал отрываться от земли.

– Я еще хочу встретить живой хотя бы этот Новый год, – не выдержала Женя. – Боюсь, мой ангел-хранитель за нами уже не поспевает.

– Они ни за кем не поспевают, – отмахнулся Дмитрий, но сбавил скорость. – Еще немного, и будем на месте, – мечтательно протянул он. – Закусим и начнем провожать старый год.

Женщина поморщилась. Какого до жути неподходящего спутника подсунула ей сестра!

– Сколько тебе лет? – бесцеремонно поинтересовалась Женя, отчего-то показалось, что с Дмитрием такой тон допустим.

– Тридцать восемь, – весело сообщил мужчина, вдавливая педаль газа, и тут же, будто вспомнив о запрете, притормаживая.

– Женат? Дети?

– В разводе, детей нет.

– А что так?

– Не сложилось, – пожал плечами Дмитрий. – Сначала я не хотел, потом супруга. Говорила, что и помощи от меня никакой, и денег кот наплакал. А ребенок – это ответственность и расходы.

Женя ухмыльнулась. Так и есть, сестра подсунула очередной неликвид. Раз уж другой женщине он не сгодился, на кой ляд это добро ей, Жене? Разве что потанцевать, и то закрадывалось подозрение: кавалер так себе.

– Я тоже в разводе, – сообщила она, предупреждая вопрос, – и тоже не сложилось.

– Бывает, – философски заметил Дмитрий и повернул на узкую боковую дорогу.

С неба сказочными хлопьями повалил снег.

– Какая красота, – прошептала пассажирка, еле сдерживаясь, чтобы не открыть окно и не попытаться поймать в руку хоть несколько снежинок.

– Вот ведь нелегкая, – посетовал водитель. – Еще час-другой такой красоты, и по дороге будет не проехать.

– Ты собирался куда-то сегодня? – ехидно поинтересовалась Женя. – Думаю, нет. А к утру все почистят.

– Твоя правда, – выдохнул Дмитрий и уставился вперед.

Дорога петляла, будто горный серпантин, и водителю пришлось сосредоточиться на ней, чтобы случайно не врезаться в одно из множества растущих здесь деревьев. Женя смотрела в окно, и ее не покидало нехорошее предчувствие грядущей неотвратимой неприятности.

На территорию «Прыткой девы» въехали ближе к ужину. Пока Дмитрий пытался найти место для парковки, раздраженная его присутствием Женя старалась сконцентрироваться на еде. Сейчас она никого не убьет, заселится, избавится от спутника и спокойно поест в одиночестве. Вроде кавалеру она не глянулась, так что проблем не возникнет. Потом найдет сестру, и они вместе поучаствуют в предновогодней веселухе.

Женя вышла из машины, взяла сумку и направилась в главный корпус, в зону ресепшна. Как ни странно, народа около регистратора не было, лишь высокий дорого одетый красавец ожидал, судя по всему, ключи от сейфа. Женя протянула женщине за стойкой паспорт и лучезарно улыбнулась.

– Кривайко Евгения Валентиновна, дизайнерский люкс.

В холле пахло хвоей и мандаринами, и Женя мысленно обозвала себя ворчливой нервной теткой-паникершей.

Лицо служащей застыло кукольной маской. Нет, она все еще продолжала дежурно улыбаться, но в глазах ее отразился серьезный программный сбой. Женя почти насильно впихнула документ в протянутую руку.

– Прошу прощения, Евгения Валентиновна, а нет ли у вас случайно с собой подтверждения оплаты номера? – вкрадчиво поинтересовалась ресепшионист.

– Есть, – кивнула бывалая Женя и, покопавшись в сумке, извлекла оттуда распечатку из онлайн-банка.

– Прошу прощения, – женщина, прихватив паспорт и листок, исчезла в двери за спиной.

В мозгу отчетливо зазвучало слово «перебронь». Женю кольнуло нехорошее предчувствие. Она вгляделась в сумерки за окном в холле: снег валил как бешеный, дорогу наверняка уже замело.

Из двери вышли двое: знакомый ресепшионист и пожилой мужчина, явно администратор.

– У нас случилась накладка, – осторожно начал мужчина. – С интервалом в несколько минут забронировали и оплатили дизайнерский люкс вы и еще один господин. В работе системы произошла ошибка, а наш бухгалтер не разбираясь объединил платежи. Приносим самые искреннее извинения, но номера у нас для вас нет.

Женя почувствовала, как кровь приливает к лицу. Допустим, в системе сбой. Но как, скажите на милость, можно объединить платежи от разных людей?



Анна Пожарская

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться