Прошлогодний демон и Женя-главбух

Размер шрифта: - +

5 от 9.12

– Прошу прощения за беспокойство, – заговорил он бархатным баритоном. – Евгения Валентиновна, не поймите превратно, но, если вас устроит, я могу уступить одну из комнат. В люксе их три. Отдал бы номер совсем, но надо немного поработать перед праздниками, а в холле это совершенно невозможно, – неловко улыбнулся и, будто спохватившись, протянул руку: – Кривайко Евгений. Друзья называют меня просто Гением.

– Гений – звучит обнадеживающе, – вернула улыбку Женя.

Раздумывая, собрала руки в замок и повертела большими пальцами. Комната в люксе лучше, чем холл или номер сестры, но незнакомый мужчина за стенкой… Еще раз подняла глаза на тезку. Спортивный блондин с китайским пучком на голове. Ухожен, гладко выбрит, одет со вкусом… Взгляд такой, что немудрено лишиться разума. Вряд ли ему приходится уговаривать кого-то долго… Вздохнула. Даже если и взбредет в голову ерунда, что она-то, Женя, теряет?

– Не стесню вас? – поинтересовалась скорее из вежливости, чем действительно предполагая подобное.

– Нет, – покачал головой Гений. – Я, как и вы, забронировал этот номер исключительно оттого, что все другие были заняты, – повернулся к администратору. – Второй ключ, надеюсь, найдется?

– Конечно, – ответил мужчина и, покопавшись за стойкой, протянул Жене карточку.

– Поднимайтесь и выбирайте любую комнату, – скомандовал Гений, и Женя предпочла не спорить.

Прихватила сумку и потащилась к лифтам. Все-таки удастся пожить в дизайнерском люксе! Поднялась на третий этаж, прошла по коридору до тринадцатого номера и, лизнув картой замок, проскользнула внутрь.

Апартаменты чем-то напоминали больничные палаты. Женя оказалась в маленьком коридорчике, в который выходили двери ванной, туалета и квадратного, переделанного в гостиную, коридора побольше. Вот из него-то и можно было попасть в комнаты. Женщина заглянула в каждую. Самой большой и светлой оказалась спальня. Напротив панорамного окна с видом на хвойный лес красовалась гигантская круглая кровать. Женя хихикнула. Она такую встречала разве что на картинках. Стоит набраться смелости и соблазнить тезку, только чтобы понять каково оно, кувыркаться на таком ложе.

Комната поменьше маскировалась под кабинет: здесь присутствовали рабочий стол и кресло, но большой сложной формы диван с потрохами выдавал ее назначение. Работали в ней во вторую очередь. Третью комнату дизайнер, вероятно, задумывала детской, однако суровый маркетолог успел объяснить творческой личности, что люкс не для семейного отдыха, и той пришлось наступить на горло собственной песне. Песня сдалась не сразу, и в итоге помещение напоминало детский сад для взрослых: крупная мебель, вырвиглазный декор и множество мелких безделушек.

Женя ухмыльнулась. Вот, оказывается, как выглядит «изысканный французский стиль». Что ж, будет знать. Вздохнула. Похоже, детская подходила ей больше остальных комнат. Благо тут тоже стоял диван. Не такой удобный, как в кабинете, но вполне себе.

Бросила сумку в угол и позвонила сестре договориться о встрече. Соня с супругом уже ужинали и усиленно зазывали присоединиться. Женя посмотрела на часы. Семь вечера – самое время. Оставалось только дождаться тезку, и можно пускаться во все тяжкие. Уселась на диван и прикрыла глаза. Как хорошо, когда вокруг тишина!

Очнулась от звука хлопнувшей двери. Поспешила навстречу. В полутьме коридора Гений выглядел еще лучше, чем там, у ресепшена. Он обезоруживающе улыбнулся и поставил сумку на пол.

– Устроились? – участливо поинтересовался он. – Вот уж не думал, что так может получиться. И фамилия у нас не Ивановы.

– И даже не Кузнецовы, – кивнула Женя и снова посмотрела на тезку. Все-таки как хорош! Повела носом. Тут, в тесном коридоре, стал слышен аромат его пафюма: что-то цветочно-легкое и в то же время несомненно мужественное. Проглотила застрявший в горле ком и решилась: – Евгений, я ужинаю в большой компании, если хотите, можете сделать вид, что вы со мной.

Сказала и прикусила губу, надо же выдать такое корявое приглашение! Он заглянул в глаза, улыбнулся и покачал головой.

– Спасибо, я не голоден. Но, если вы любите танцевать, я бы с удовольствием присоединился к вам часа через два.

– Очень люблю! – честно призналась Женя.

– Вот и отлично, – подмигнул Гений. – Буду ждать в девять пятнадцать около стойки бара.

– Договорились!

Помахала рукой, схватила дамскую сумочку и выпорхнула из номера, пока красавец не передумал. Пусть для брачного рынка он чем-то не сгодился, но попользоваться разочек-два очень даже подойдет.

За столом сестры Женя оказалась семнадцатой. В шумной компании каждый говорил о своем, лишь изредка прерываясь на выслушивание тостов. Кто-то жаловался на работу, кто-то пытался острить и рассказывал старые, всем известные анекдоты, а кто-то уже хватил лишку и жаждал обсудить политику. Любительница подобных сборищ Соня наслаждалась происходящим, Женя, немного раздраженная тем, что не получилось толком пообщаться с сестрой, никак не могла отделаться от мыслей о новом знакомом. Она то и дело посматривала на часы в ожидании момента, когда совершенно законно сможет покинуть общее застолье. К тому же в девять начиналась развлекательная программа, а Жене в ней участвовать не хотелось. Она предпочитала дискотеку дурацким конкурсам.

К бару пришла в девять ноль пять. Гений уже был на месте. Поймав ее взгляд, мужчина добродушно улыбнулся.

– Выпьем или пойдем танцевать сразу?

– Сразу, – выбрала Женя. Она уже выпила достаточно и для безрассудных поступков, и даже для разговоров о работе. Больше не хотелось.

Мужчина взял тезку за руку и повел в сторону танцпола.



Анна Пожарская

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться