Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

9

За дверями послышались шаги, неуверенные и тихие, а после едва слышимый стук в большую деревянную дверь. Звук стука, пусть и тихого разнесся эхом по всему коридору, заставив девушку слегка вздрогнуть.

- Мой господин, - почти шепотом  проговорила она, не смея открыть дверь и лишь робко теребя складки юбки и смотря на длину подола, могу я войти, - прошептала она.

Спустя несколько минут глухого молчания, стук повторился, а вот разрешения войти повторно не прозвучало. Молодая особа так и застыла перед закрытой дверью с поднятой рукой готовясь нанести еще один тупой удар по деревянным доскам.

- Можешь войти, - сухо и жестко проговорил седовласый мужчина стоящий возле окна к двери спиной. Ему не нужно было даже поворачиваться, он знал кто к нему пожаловал, мало того даже понимал причину прихода ну или кого она касалась..

Осторожно открыв дверь и проскользнув сквозь открытую щель осторожно почти не дыша, вошла невысокая девушка. Боясь поднять глаза она отошла всего на пару шагов от дверей и застыла переминаясь с ноги на ногу теребя пальцы рук.

И оно не мудрено, обстановка кабинета давила на входящих своим видом, довольно обширный кабинет, казалось бы, высокие потолки, светлые стены и большой стол заваленный документами и смятыми листами бумаги и вполне удобное кресло типичное место обитания главы управления.

Что еще сказать помимо этого имелся небольшой ковер на полу и довольно большой камин в стене, которым по видимому никто особо не пользовался, так как он был даже припылен. Вполне обычный такой кабинет, да только воздух был наполнен холодом, казалось, что этот мороз исходит не от помещения, а от человека владеющим им. Завораживало в этом месте помимо его хозяина, также вид из окна, которое было настолько велико, что охватывало почти пол стены, увешанное почти невесомыми светлыми занавесями. Но красота исходила именно от вида за окном, особенно красив он был на закате. Именно с этого места весь город был как на ладони, переливы солнца касались домов, поблескивая в дорогах оного постепенно ведя к выходу из города и на горизонте окрашивали в яркие цвета кроны деревьев на горизонте.

Взгляд девушки был полон растерянности, почти каждый раз когда она оказывалась в одной комнате с этим человеком, ощущения были всегда двояки. От одного колючего взгляда владельца этого места хотелось забиться в угол и не высовываться оттуда, а от теплого - броситься к ногам чувствуя все величие и смиренно приклонить голову. Поэтому то, оттого, что он стоял к дверям спиной зашедшей немного придавало смелости. Этот вариант общения вполне устраивал, однако позволения говорить снова затягивалось.

Из глубоких раздумий вывел тяжелый выдох мужчины, который продолжал стоять не оборачивая видимо и вовсе позабыв, о присутствии кого-то в комнате. Вот он вроде изучает что-то довольно интересное за пределами комнаты, но нет. Глаза его смотрели вдаль, а мысли находились за пределами горизонта, казалось он нес тяжелый груз в своей душе, однако о причине его можно было только догадываться.

Можешь говорить, Лика - спокойно и уверенно, не оборачиваясь приказал он девушке. Это молчание затягивалось и озвученное разрешение дало возможность наконец спокойно выдохнуть и рассказать о причине прихода.

Не поднимая глаз и слегка волнуясь, девушка поведала о том, что новая перерожденная которая относительно недавно попала в новый мир отличается от всех предыдущих.

Что ж интересное умозаключение, - сказал мужчина, чем она уже успела отличиться находясь в комнате изо дня в день почти как в тюрьме?

- После того как Вы назначили меня ее наставницей, я приглядываю за ней ежедневно и слежу за процессом адаптации к новой среде.

Продолжай, - уже не особо сдержанно проговорил собеседник, пытаясь как можно быстрее выдавить что-то важное и интересное из посетительницы.

- Её зрение отказывается возвращаться, чего ранее не бывало с другими прибывшими, продолжала девушка, а ведь раньше у нее таких проблем не было. Но странно далеко не это, каждое утро пробуждаясь ото сна Рада выглядит немного уставшей и даже помятой я бы сказала.

Уже не выдержав медлительности Лики, мужчина решил было, что-то сказать,, но одернув сам себя промолчал. Его действия остались незамеченными.

Так же, что мне показалось странно, по утрам она мокрая и грязная, будто проводила ночь не в кровати, а за ее пределами, хотя это уж точно не возможно - продолжала девушка. Новоприбывшая-то и не покидала комнату не разу, да и не порывалась, смысл то какой, перед глазами-то тьма.

- Вот как, - удивленно проговорил мужчина, достаточно величественно разворачиваясь к рассказчице.

Замечая это движение и понимая, что два ярко карих глаза теперь прожигают ее любопытством. Снова начала теребить складки юбки, поджимая голову и не смея поднять глаза, тихо и молча махнула головой в знак согласия, а ведь так хотелось. Человек стоящий перед ней был, хоть и старше её, но довольно привлекательным: высокий. хорошо сложенный, широкоплечий и уверенность в себе зашкаливала.

Было сразу понятно, что до перерождения, он был не из простых горожан, а занимал вполне высокий государственный пост, возможно даже был советником короля, а может и вовсе королем. Но второе явно переходило границы, поэтому такого варианта Лика даже не рассматривала, но не удивительно как при попадании сюда, все управление страной он взял на себя. И можно сказать вполне успешно с этим справлялся.



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться