Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

12

Остановка для передышки была выбрана тут же, после моего приземления на землю. Долго не могла прийти в себя, глупо уставившись на спутника, который видимо удивился такой моей реакции.

Да уж, конечно сказки читать то читала, да вот книги для взрослых с сюжетом фэнтези не приходилось однако. И тут меня осенило, заврался ты товарищ, по другому никак, я ж типо отрывочно память потеряла. Как же так угораздило себя выдать, не должна я удивляться, не должна. Однако мой спутник видимо догадался о странности моей памяти и решительно помог подняться для продолжения пути, просто молчал периодически поглядывая на меня из под тяжка.

Всю оставшуюся дорогу просто перебирала  услышанное, и меня жутко терзала совесть от недосказанности. Вот как так можно, первый человек попавший мне на пути и я ему безбожно вру амнезией. И снова возвращаясь в мир реальности, начинала думать как поступить с совестью которая нет, нет да и покалывала. Однако верить всем подряд, а особенно доверять было честно говоря страшно. Оттого набрав полную грудь воздуха решила дождаться прибытия в столицу, а уж после решить как поступить.

Снова шаг за шагом, но вот радость по дороге уверенно в спину нам стали доноситься голоса песен. Удивительно, но так приятно слышать чье-то пение, которое немного развеяло внутреннюю растерянность. Обернувшись и отойдя чуть в сторону увидела приближающуюся телегу запряженную парой довольно симпатичных коричневых лошадей. Пока сложно было толком разглядеть поющих, но по всей видимости было их там человек пять. Довольно быстро они поравнялись с нами оглядывая нас с головы до ног и продолжая двигаться вперед без остановки. В сим транспорте ехала оживленная компания со странным составом. Поводья вел никто иной как гном, рядом с ним сидел такой же гном, но под моим стойким анализом, не укрылось, что женского пола. За ними расположился небольшой батальон девушка и парень орки, эльф и двое детей видимо человечьих, один из которых не смотрел вперед в отличае от компании, а просто уплетал яблоко смотря на нас. Как выяснилось песню завывала гномка, а все остальные с ней “кто в лес кто по дрова”. Уже почти проехав мимо, уплетающий мальчонка уронил фрукт с  телеги и нагнувшись за ним просто выпал из транспорта. От такого поворота событий, я подбежала к жующему и громко начала окликать удаляющуюся телегу, пассажиры которой даже не заметили пропажу. Мой крик не дал абсолютно никакого результата, оттого, что перекричать ор поющих, что-то наподобие “Ой мороз, не морозь меня..” было крайне сложно.

Тем временем, Эд не теряя момента подошел  и обнял ребенка, который до сих пор не осознал происходящее.

И вот нас стало два с половиной, смешно, успокаивать малыша не пришлось так как мой спутник оказался вполне смышленым в обращении с детьми. Я конечно детей вроде любила, но так как до сих пор не было возможности прочувствовать всю прелесть материнства относилась к ним немного опасливо. И по большей степени от того, что и не знала как с ними себя вести. Эдгар наоборот вел себя очень уверенно, будто на воспитывался их уже человек под сотню, как же это меня порадовало.

- И что мы теперь будем делать? проговорила я с легкой раздраженностью в голосе, причем неосознанно как-то.

- Да не переживай ты так, попадем в столицу, а там и разыщем его семью, с явной улыбкой в голосе проговорил он, - Есть пару мест куда можно зайти спросить, таких певцов не так много, авось кто и подскажет.

Наш новоприбывший боец держался молча и со временем взяв мужчину за руку шел с нами и не причинял абсолютно никаких неудобств. Мне на какое-то время даже показалось, что мы сейчас похожи на супружескую пару мило прогуливающуюся с потомством. И почему раньше такие мыслишки не приходили в голову.

Спустя пару миль, мы шли держа малыша уже с двух сторон за руки стараясь отвлекать его какими-то историями которые он с интересом слушал не особо удивляясь походу с чужими людьми.

И вот наконец, мы добрались до столицы мира перерожденных Великого Крипа, который конечно выглядел просто потрясающе.  Его очертания стали видны задолго до приближения, размеры просто впечатляли, складывается впечатление, что все что находилось строилось умышленно небывалых высот. Величественный белый город будто был создан из самых облаков. Стены мало, что позволяли увидеть, но величие было видно за версту, мастера поработали на славу. Уже с нетерпением хотелось увидеть обитателей этого места, которые наверняка смогут  удивить.

Приближаясь все ближе и ближе чувствовала себя все меньше и меньше, так как замок приближаться и его размер только подчеркивал нашу миниатюрность на его фоне.

Увидев явное мое удивление, Эд озвучил свое предположение, - Глядя на твою реакцию, в столице ты в первый раз, так как один раз увидев ее сложно забыть и он был прав.

Что ж, вперед к новым знаниям, сказала сама себе и сделала уверенный шаг вперед новым приключениям. Продолжали мы идти все так же держась за руки, как семья, словила себя на мысли, что будет не хватать этого семейного тепла.

Следуя за путеводной звездой в лице мужчины и молча шли переступая городские ворота. Дорога от которых и была центральной улицей упирающейся в большую белую башню доходящую будто до самых небес. Можно только представить какой вид можно было увидеть с ее вершины на весь город, да и на всю округу. К моему большому удивлению, хоть и называли это место раем, при входе стояли стражники, это типо местных апостолов Петра и Павла наверно. От кого то раю защищаться, или из котла периодически вылазит нечисть и буянит, нужно будет расспросить при возможности. Записав что-то в книге регистрации и искоса поглядывая на меня, нас пропустили в эту сказку, дав видимо что-то наподобие пропуска.



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться