Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

14

Вот сколько можно находиться в забытьи скажите, кто пробовал. Вроде все хорошо, окружена сплошной заботой чужих для меня людей, приятно ничего не скажешь. Все больше начинаю задумываться, не уж то до этого жила в настолько плохом мире, что постоянно ожидаю какой-нибудь гадости или неприятности от окружения. Давно пора отбросить эти предрассудки, новый мир - новые правила, новое окружение, в общем все по новому…

Однако за время пребывание в мире перерожденных все больше ощущала себя здесь лишней, в нем меня начинал раздражать кажется даже воздух. Внутри, прямо в том месте где находится как говорится душа, с каждым прожитым днем там становилось невыносимо тяжело. Сложно понять то, что происходило со-мной последнее время, будто происходила некая потеря жизни. Да, к тому, что я проживаю две жизни в одном мире начинала постепенно привыкать. Только вот времени выспаться почти не хватало, с каждым днем силы будто покидали мое тело. Жить в таком режиме нелегко сказала бы даже. Все ожидала чего-то нового, каких-то перемен, которые в скором времени и наступили, но обо всем по порядку…

Регулярно просыпаться и засыпать в разных местах конечно интересно. Вот например, как выяснилось в мире где я зрячая меня приютил  Эдгар, как его там..., ну да неважно. Проживал он в глуби столицы, и занимался попечительством над обездоленными детьми, которые в свое время попали сюда. Но так как время по всем описаниям шло здесь иначе взрослели они довольно медленнее обычного.  

Всего в этом доме насчитывалось примерно 17 воспитанников,  в основном малышы на вид лет под десять, двое были постарше и помогали с остальными. Добрая девушка Майя вместе в Эдом были здесь самыми взрослыми и занимались воспитанием и манерами молодежи.

- “Да уж, дети остаются детьми, уверена многие бы родители радовались возможности растянуть удовольствие” - говорила она.

Миловидная на первый взгляд девушка оказалась помесью человека и эльфа, имела довольно светлую кожу, немного заостренные ушки и горделивую осанку, что выдавало в ней благородную кровь но и от человека досталась ей нетипичная для ушастых скромность. Уж и незнаю откуда знакома с предствителями этого вида, но контраст был очевиден.

Слава Богам городские власти не сильно скупились и выделяли финансирование на этот мини-детдом.

Интересная компания окружала вокруг, постепенно обжилась на новом месте. Напоминал этот дом дружную семью со-множеством детей, в круг  которых и вписалась я.

Первое время Эд активно водил меня по округе и расспрашивал местных знакома ли я им, те лишь пожимали плечами. От такой заботы становилось совсем не по себе, ведь осознанно обманывала… В результате обследования местности поняла одну золотую вещь, все здесь на удивление сосуществовали мирно. Но видимо от своей осторожности и не доверительности, для начала решила обследовать территорию, а после выяснять несколько волнующих пунктов. Первым и очередным было разобраться в том, что из себя представляет этот мир, каково это здесь обитать и все с этим связанное. Вторым не менее важным стало разобраться в моих странных сновидениях или точнее сказать их нормальном отсутствии. Эта деталь моей новой жизни изрядно вытягивала силы, постоянно хотелось спать, так как спать по пару часов в сутки все же маловато для здорового человека. Мир сна, я принимала как реальный и он кажется таким и становился, а мир мрака был однообразным и скучным.

- Давай поищем наконец родителей ребенка - предложил мне Эд, когда наконец прекратились попытки найти мой дом.

В этой суматохе я настолько привыкла к большому количеству малышей рядом, что совсем забыла о том, что по дороге нас стало больше. Ребенок так и продолжал молчать и совершенно не капризничать. Местные ребятишкам он сразу понравился и они привлекали его и в играх и в заботе по дому. Как же у детей все просто, открываются и доверяют с первого взгляда, как же я им завидую.

Взяв малыша за руки мы втроем отправились на ближайшим магазинчикам вдоль  городских дорог расспрашивая местных. По задумке моего друга мы с каждым днем делая обход знакомили меня с местными обитателями и их жизнью. Да, тошнотворной добротой они не обладали, вполне себе такие обычные, иногда даже соры были слышны.

В одной такой поход, оставив ребенка дома мы отправились по неизведанным улицам и увидев небольшое кафе решили зайти перекусить. Усевшись на уличной площадке и заказав напиток из трав я молча повернулась к прохожим.

Ты никогда не рассказываешь о себе, - сказал Эд при этом изучая букет цветов стоящий на столе в горшочке. - Я не о чем тебя не спрашивал до этого, но уверен тебе есть что рассказать. Тебя не знают в столице, но я подозреваю и за ее пределами будет тоже самое. Еще при первой встрече, твоя одежда выдала тебя с головой, для путешествия она не предназначена.

- А мне особо и нечего рассказывать, - начала было я, готовясь снова придумывать амнезийную сказку. Но повернув голову поймала на себе взгляд, который просто кричаще просил не лгать. За то время, что мы провели бок о бок поняла, что в детдоме воспитывают хорошо, так как даже в пакостях признавались. Ложь здесь была под запретом, вот как так можно. Продолжаю молчать и обдумывать что же сказать.

- Если тебе сложно, можешь сказать то, что посчитаешь нужным, требовать от тебя истории всей твоей жизни  не в моих правилах, у всех здесь живущих есть скелеты в шкафу - улыбнувшись сказал он.

- И у тебя? - удивленно спросила я.



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться