Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

15

В момент наступления сумерек, на горизонте у самой кромки леса появилась одинокая темная фигура в легком развевающемся плаще. Тяжелыми шагами этот силуэт преодолевал расстояние между мраком и светом, как казалось в тот момент.  Из дали сложно было разглядеть образ идущего, его приближающиеся шаги будто эхом отдавались во всем теле. Чем больше сокращалось расстояние между ним и столицей, мое дыхание становилось все учащенней, а сердце будто выпрыгивало из груди в предчувствии неизведанного. В какой-то момент он остановился видимо ощущая что-то, что кроме него не видит никто и обратил свой взгляд  к темноте леса за спиной. Из самого мрака довольно быстро приближались две огненных точки и первое, что я ощутила это нарастающая паника, да носитель этих огоньков нес опасность, но не для стоящего впереди. Кажется после увиденного плечи путника заметно расслабились, будто он ощутили рядом с собой далекого товарища, который хотел придать смелости в этом путешествии. Когда две тени поравнялись, стало отчетливо видно силуэт человека и животного, довольно высокого и сильного, который отчего-то сразу напомнил мне сразу….кого же  Т-тьму!. От произнесенного его имени на душе стало тепло и светло, где же он теперь, тот кто стал моим первым другом в этом новом мире? Почему он оставил меня совсем одну, ни раз задавала себе этот вопрос, ответ на который мне вряд ли кто даст.

Возвращая свой взгляд на путников, которых стало уже двое невольно затаила дыхание. Что-то в их приближении было до боли знакомо, только что….они движутся, но расстояние почему-то очень медленно сокращается. Уже безумно хочется увидеть лицо приближающегося, которое до сих пор скрывал наброшенный капюшон и ночь все сильнее подкрадывающаяся не давала мне этого сделать. Сложно было понять куда эта пара держит путь, в столице было много мест чтобы затеряться в толпе. От чего-то в момент когда путник остановился, поднял взгляд посмотрел вдаль, ощутила сотни иголок пробежавших по телу. Он смотрел прямо на меня, или мне хотелось чтобы это было так. Не разрывая контакта он продолжил идти, казалось лишь немного ускоряя шаг. Вокруг все сильнее стало поглощаться ночью, лишь два огонька уверенно двигались в мою сторону все быстрее и быстрее, но вскоре и они погасли утопая во мраке.

Просыпаясь во тьме моего существования, удивлялась сама себе, как может сон быть настолько реальным. До сих пор чувствовала легкий ветерок колышущий мои пряди по лицу. И как я только умудряюсь видеть сон за те пару часов между двумя жизнями, удивитель да и только, хотя это было первый раз. Мысли о том, что же это было сон или все же реальность волновать особо не стали ибо в моей жизни все верх дном. Однако силуэт путника в черном плаще в памяти запечатлелся надолго, что-то было такое пугающее и одновременно родное в его очертаниях. Мои размышления прервал скрип пола около кровати, что заставило испуганно сжать руками простынь под одеялом. Эти шаги были мне незнакомы да и запах пришедшего был отличим от всех мне встречавшихся.

Не знаю что выдало мое пробуждение, но гость явно это понял, так как подошел еще ближе и уверенным мужским голосом, без тени скромности заговорил:

- Давно пора было познакомиться с Вами, да все никак не удавалось найти время для этого. Мне жаль, - между тем продолжал он, - что ваше зрение не вернулось к вам до сих пор.

- Я привыкла уже так жить, не скрывая иронию проговорила я. С кем имею честь вести разговор, уважаемый?

- Ах.., я же не представился, прошу простить милая леди, давно у нас не было гостей, в диковинку знакомиться когда тебя и так все знают.

В голосе говорившего проскользнула помимо учтивости еще и легкая улыбка, которая в мгновение передалась и мне. Мой гость располагал к себе и даже тени сомнения о возможной опасности от оного не исходило, а я своим внутренним чувствам привыкла доверять. Этот человек явно не из простых, как говорится, тем более что и сам намекнул на это.

- Вы можете обращаться ко-мне просто Линдан, мне очень приятно наконец познакомиться. 

- Рада, с Терры, и я рада, уважаемый, проговорила при этом вставая и протягивая руку для приветствия.

- Давайте сразу договоримся, что здесь мы с вами вдвоем и придерживаться жесткой субординации нет необходимости, - при это мою руку легко пожали. И снова мое тело ощутило привычный холод, который исходил от всех местных жителей. Мне сразу представилась такая пара влюбленных айсбергов, уснули в одной кровати и замерзли до утра. От этих мыслей стало сразу смешно. Мою улыбку явно приняли за согласие, хотя ничего против этого я не имела.

- Я рад, что ты не имеешь ничего против, проговорил он. Что ж спрашивать как тебе у нас особо не имеет смысла, ты даже не выходила за пределы комнаты все это время. Поэтому думаю тебе понравится моя идея выйти на  свежий воздух который только пойдет тебе на пользу как говорят Дар и Дарина с которыми ты уже знакома.

- Э-это чудесная идея, если Вы конечно мне поможете, - проговорила уже заикаясь.

На что Лин, как истинный джентльмен не обратил никакого внимания и учтиво добавил, -  Всенепременно! Я дам вам время собраться, а после сопровожу в сад. После чего я услышала удаляющиеся шаги и открытие двери, за которой послышалось удаляющееся эхо.

Спустя пару минут после этого в комнату не вошла, а именно ворвалась моя наставница Лика. Ее поступь в этот раз была не такой аккуратной как я привыкла, да и голос слегка дрожал, что выдавало ее явное волнение.



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться