Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

16

Новые перемены неустанно следуют за мной по пятам, какое это было умиротворение последние 20 лет жить и не ждать изменений. Сложно представить кто захотел бы так жить, а вот я только ЗА! обеими руками и ногами наверное тоже. Эти вечные преследования утомляют и хочется просто пожить спокойно и без чьих либо нравоучений. Что ж видимо и так слишком долго прожили все в спокойствии, вот оно начало новых изменений. А ведь сразу можно было догадаться, что начавшееся связано с открытием портала, который был все это время закрыт.

День не обещал ничего нового, а именно, этого я от него и ожидал, однако вопреки этому неожиданным стало появление в ярком небе птицы с письмом. Его отправителем мог быть только мой один старинный друг, а вот суть содержания удивила, это ничего не сказать. В связи со-старым обещанием всегда оставаться на связи вне зависимости, которое таки чудом главе города удалось из меня выудить. В данный момент вынуждало меня покинуть место своего обитания на неопределенное время дабы решить проблему.

Суть этой проблемы раскрывать мне не решались, а вот то, что это касалось новоприбывшей перерожденной весьма удивило. Первая мысль какая посетила мою голову, это постараться культурно увернуться от приглашения посетить столицу, что проворачивал не в первый раз если честно. Но внутри что-всколыхнулось и создало призрачное ощущение ожившей души во-мне. За последние годы своего существования впервые почувствовал хоть что-то, а именно легкую степень интриги. Что же такого могло произойти, что Лин не смог это решить без моего участия, однако не настолько и занятая моя жизнь дабы не позволить мне покинуть мой самозанятый пост.

Не долго думая и приняв решение незамедлительно покинуть место моего умиротворения проверил щиты мира и двинулся в путь. Какой смысл сильно его урезать своей скоростью, буду двигаться как обычный путник постепенно привыкая к мысли об отсутствии уединения на ближайшее время.

В этом мире Я знал расположение каждой кочки и скалы, но за последние годы местность значительно изменилась. Деревья стали выше, реки глубже, а животных больше...жизнь текла в этом месте быстрее и незаметней. Мой путь занимал бы несколько недель, но свернув в темный лес есть возможность добраться почти за несколько дней. Однако, насколько помню этот лес, укрывал от лучей солнца, и все живое предпочитало его обходить стороной. Он - это воплощение моего страха, горечи и сожаления за прожитые годы. Как все то, о чем весь прожитый цикл хотел забыть, ведь наедине с собой могу  только перемывать сам себе кости. Столько лет избегал возможности попасть туда, дабы сохранить частички благоразумия. Что ж пора начинать борьбу с самим собой, избавляться от мрачных мыслей.

И зачем только выбрал путь через мрачный лес, буквально начиная с первого шага, будто тяжелый камень взгромоздился на плечи. Казалось мысли хаотично начинали путаться, а сознание то приходило то уходило, расстояние которое меня ожидало готово убить.

Сотни раз проклинал путь который выбрал, ведь даже не на кого положиться коли что произойдет. Являясь хранителем этого мира, как меня называют жители, не могу совладать с самим собой, кого же я могу хранить с таким вот расшатанным состоянием.  Меж листвы заметил свет, который казалось начал давать надежду, приближаясь к нему затаил дыхание продвигаясь к листве и снова проиграл. Иллюзии играют злую шутку, из потайных уголков своей души так просто не сбежать, придется с этим жить и смиряться. Надежда таяла с каждым сделанным шагом, но держала мысль о том, что есть тот кто нуждается в помощи и помочь могу только я, добравшись и сохранив крупицы рассудка при себе.

Как все же важно почувствовать себя нужным, пусть даже призрачно, но все же это счастье. И снова вспомнились родители и их трепетные отношения друг к другу. Тепло разлилось по всему телу давая надежду. “Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на расприи и нелепые ссоры любящих людей” - постоянно повторял отец. Он будто чувствовал, что она окажется не такая длинная...в сердце будто снова воткнулась игла. Во всем произошедшем кроме себя даже нет смысла винить кого-нибудь другого, все беды постигшие мою семью на моей совести. Вокруг меня стал проявляться этот шлейф тьмы преследуемый по пятам, и теперь я стал напоминать хождение самой смерти. Что сказать эффектное появление хранителя ждет горожан. Усмехнулся сам себе и стал продвигаться все глубже во мрак и тьму. Несколько привалов, копание в себе, беспокойные сны и снова долгожданный путь.

Снова впереди свет, и кто знает возможно он окажется не миражом и плодом моих надежд. О небеса, это будто свет в конце туннеля, мучения подходят к концу, вряд ли я смог преодолеть сам себя, но есть время восстановить силы для новой борьбы.

Уверенно выйдя из-за густых деревьев, оказался на кромке и наконец смог вздохнуть с облегчением. На сегодня хватит самокопания, пора уверенно двигаться в город, слышал они назвали его Крип или об этом писал мой друг, странное название, ну да это не имеет никакого значения.

Сделав уверенно несколько шагов вперед намереваясь продолжать путь учуял внутреннее смятение, и будто что-то приковала все тело заставило замереть и не шевелиться. Что же это за неведомая сила, врагом ее считать не хотелось бы, но силу уловить удалось сразу. Осторожно обернувшись за спиной, ощутил два ярких огня, взгляд до боли знакомый и мысленно ликующий. Вот мы и встретились еще один мой друг, давно потерянный но неизменно верный на века. Большое создание, косматое и жутко пугающее но такое родное. Всем нутром ощущаю его желание быть рядом и мольбу, разрешение это сделать. Что ж, за этим безумным лесом даже не сразу смог уловить его присутствие, так вот кто помог мне преодолеть безумие. Весьма благодарен за твое вмешательство, всегда появляешься когда ты так нужен, мысленно сказал ему.



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться