Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

17

Проснувшись в своей комнате пансионатного дома для детей, неспешно привела себя в порядок и двинулась на шум доходящий с первого этажа так называемой столовой. Для этого места такое веселье было в порядке вещей, ведь там где есть дети спокойно мне кажется не бывает. Хотя сложно вспомнить, была ли я таким же активным ребенком или нет, но кажется все-таки была. Обрывки памяти о прошлом лишь частично склеивались в пазлы, поэтому вспомнить какую-нибудь конкретную деталь твоего прошлого давалось сложно. Насколько припомню, Лика говорила это последствия перерождения. Однако в этот раз активность как-то зашкаливала. 

Ускорив шаг и залетев в комнату поняла в чем заключается сыр бор. Мая со скоростью электровеника металась из угла в угол, нервно теребя передник. Эд стоял лицом к окну со скрещенными на груди руками и задумчивостью на лице, а детишки активно накрывали стол попутно роняя пищу на пол, в любой другой день эта их оплошность не была бы прощена, но только не сегодня. Казалось все происходящее Маю, как хозяйку данного дома  не волновало, ее мысли летали за пределами.

Моего появления никто так и не заметил.

Эдгар, как Вы думаете, что это значит? - наконец остановившись и бросив взгляд в сторону окна наконец спросила она.

Таких новостей доселе не было - тихо проговорил Эд. 

Может это что-то значит, возможно все изменит? - с долькой тревоги и растерянности проговорила девушка.

На этот ее вопрос или утверждение мой друг не ответил, видимо просто не было что. Мыслями он тоже находился не здесь витая в своих размышлениях. Что же так взволновало присутствующих оставалось загадкой, надеюсь эта информация не является секретной и вскоре меня посвятят. 

Доброе утро, не долго думая проговорила я собравшимся, изображая свое появление только только и натягивая сонную улыбку на лицо.

Все присутствующие дружно повернув голову в мою сторону, улыбнулись с явным облегчением.

- Мая, помочь накрыть на стол? проговорила в обыденным голосом.

- Н-нет, нет надобности Рада, ребята все устроили, давайте приступать к еде.

Завтрак прошел в напряженной тишине, нарушать которую никто не решался. Взрослые были на своей волне, молча запивая еду. Ха взрослые тоже мне...интересно до какого возраста можно быть  детях?. По всем ощущениям мне этак лет 20, но подозреваю что по факту больше. В таких случаях здорово выручает амнезия, я таки везунчик, хоть сейчас на детектор лжи.

Интерес все больше накрывал. Уже заканчивая трапезу не удержалась и невзначай начала прощупывать почву.

А что это Вы расшумелись с утра пораньше-то? убирая посуду со-стола , спросила их.

Мая с Эдом переглянулись и не выдавая былой паники принялись уводить тему в другое русло.

    Да уж мои дороги, я с Вас так просто не слезу...не сегодня уж точно.

***

Понимаешь Рада, ты проживаешь довольно недолго с нами, да и мало что помнишь, но если ты обратила внимание у нас все более менее стабильно и спокойно. Так вот, перемен у нас практически не бывает - начала была говорить Мая. В таком режиме мы проживает очень долго, каждый занимается тем чем умеет открывая свои лавки, обзаводятся семьями. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. 

После этого, девушка тяжело вздохнула и просто замолчала. Делиться своими мыслями продолжил Эдгар. 

- Думаю ты уже слышала о Хранителе, так вот, ходят слухи что он прибыл в столицу. Жители встревожены его появлением, ведь после нашего пробуждения здесь, его больше никто и никогда не видел. Вот мы и беспокоимся, возможно его приход принесет какие-то сложности или перемены. Но для тебя это наверно шанс найти подсказку откуда ты и почему до сих пор утраченные воспоминания не вернулись к тебе. Говорят он всезнающий, да и в целом всемогущий, уже не знаю насколько это правда.

В момент когда услышала это имя, внутри будто-то что-то зашевелилось, разлилось непонятным ощущением по всему телу. Странная реакция на того кого вовсе и не видела.

Конечно, идея с воспоминаниями очень интригующая но и пугающая одновременно. Я все еще обманывала этих добродушных людей. Но заставляло меня так поступать отнюдь не вредный  характер, а больше боязнь не быть понятой. Как объяснить им, что я проживаю две жизни. Возможно в будущем мы сможем посмеяться над этой странной ситуацией, но не сейчас. И единственный вопрос который возник у меня в голове в эту минуту, касался не памяти, а совсем другого.

А как выглядит Хранитель, о котором все говорят?

А этого никто не знает, если честно ответила Мая.

Её ответ поставил меня в ступор, что же это за личность без личины, которую знаю все, но никто не видел. 

А вам не кажется, что звучит это странно. Почему же горожане решили ,что именно он посетил вдруг столицу?

Да, согласна звучит странно проговорила девушка, но эти слухи от приближенных управляющего, говорят он лично его вызвал. И заметь это впервые за всю нашу жизнь здесь, видимо есть причина. Мы узнали это почти из первых уст так как все же стараются не слишком распространяться на эту тему.

А что о нем известно? - кроме того, что все с ним сталкивались в момент появления здесь спросила волнующий меня вопрос.



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться