Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

19

Медленно но уверенно под руку как две сестры, смеясь и шутя мы двигались все ближе приближаясь к намеченной цели. Да, Маю я считала своей близкой подругой и от нее у меня не было секретов, ну почти...

Пока шли параллельно успевала пробегать глазами мимо людей и витрин изображающих удивительные предметы. И внимательно рассматривая все вокруг сделала один вывод. В магазинах практически не было предметов роскоши, продажи золота или драгоценных камней. Цены были вполне такие себе доступные и не нужно было ради одной броши месяцы вкалывать на руднике. И нет высоких цен и богачи отсутствуют, а значит и нищеты нет. Все здесь жили мирно и выставляли на продажи то в чем были горазды, так сказать на благо общества. 

И это всё политика Лина. Удивительный конечно этот правитель, все больше и больше проникалась к нему уважением. Его бы в мое время, когда за богатство готовы душу продать. Появился бы такой владыка то сразу навел бы порядок. И откуда у него такие знания? Кем же он был в прошлой жизни, этот вопрос мигом всплыл в голове. Однако как выяснила в процессе жизни, здесь среди живущих существует одно негласное правило, никогда не спрашивать кто кем был в прошлом. Во-первых это будет бередить былые раны, тоску по родным и близким. А во-вторых все начали новую жизнь, будто снова родились, а так легче. Значит придется исключительно догадываться кто кем был и фантазия сразу за буйствовала. 

Пробегая глазами тут и там случайно заметила интересную картину. Сквозь толпу прямо на нас несся гном с “поющей телеги”, и почему только его имя запомнить и не смогла сколько не пыталась. На лице оного мелькала обеспокоенность и волнение, а глаза упорно глядели вперед никого не видя. Окликнув знакомого, который никак не отреагировал продолжила смотреть как несется прямо на нас и почти соприкасаясь плечом пробегает мимо. Остановить его удалось лишь схватив за рукав сорочки да и то ненадолго. Рассредоточенный и растерянный  взгляд сначала упал на мою руку, а после на меня. Пытаясь дружелюбно улыбнуться, проговорил весьма спешно, что мелкого сорванца видели как он направлялся к воротам с огромной псиной. Обычно в моменты когда ребенок убегал поиграть его приводили обратно или он сам приходил так как дорогу уже знал. Да и кого-то бояться в столице где живут все мирно и дружно. А тут какая-то жуткая псина нарисовалась. Да уж такая новость испугала не на шутку, вот и бежит гном спасать ребенка пока не ушел за животным в лес или тот его не загрыз мало ли.

Долго не мешкая мы вызвались подстраховать гнома и уже втроем двинулись к центральному входу, который уводил нас от первоначальной цели. Целостность малыша теперь первоочередная задача.

Пока наше движение проходило сквозь толпу жителей, старалась за руку держать еле плетущуюся Маю в голове проматывала все возможные варианты решения ситуации.

И подбегая к заветным воротам, действительно заметили силуэт ребенка дергающего огромную псину за ухо. Будем откровенны, если бы она была агрессивна, давно бы укусила. Вот что странно, почему она стойко все выдержала и не убегала при всем этом. Так секунду...по мере приближения, отметила, что животное действительно очень огромное...сказала бы намного больше ребенка и это создание только частично было видно из-за ворот.

Странно, что жители вообще не вышли на него с вилами. Колени от такой громадины предательски начали трястись. Но жители продолжали ходить мимо будто так и должно быть, да и гном вроде как расслабился и выдохнул. От этих действий у меня в голове все помутнело. Мне кажется или такая реакция довольно странная. 

Видя происходящее, глазами начинала искать камень или палку для возможной борьбы с этой громадиной. Моя попытка отстать осталась незамеченной, и прихватив огромный булыжник у какого-то дома спрятала его за спиной медленно продвигалась за спинами компаньонов.

Шаг за шагом внутри все сжималось от маниакального страха и спокойствия всех вокруг абсолютно не могла разделять и все казалось каким-то абсурдом.

И вот мы подошли почти вплотную. Малыш так увлекся своим сверх важным делом, что и не смотрел в нашу сторону повернув туловище животного к нам боковой частью. Яркие лучи солнца жутко слепил глаза и разглядеть что либо, кроме образов было сложно. 

- Ларик, в этот самый момент гном окликнул паренька. И без опаски стал почти вплотную приближаться. Мая также расслабленно вела себя.

- Нет, погоди - схватила было я его за рукав. 

Его удивленные брови поднялись вверх, выражая недоумение в глазах. А я не зная, что и сказать растерянно спросила.

- Какой план?

- Как какой? снова удивленно спросил он, 

- Забрать Ларика, дать ему причухана и забрать домой, добродушная улыбка расползлась по его лицу. Ах да, спасибо девочки за помощь, приятно, что вы не побоявшись отправились на помощь. Все уже хорошо ступайте по своим делам, мне неловко, что оторвал от важных дел. 

И совершив небольшой поклон, на что Мая тут же спокойно ответила улыбкой, отправился к ребенку. От происходящего у меня аж камень из рук выпал и подпрыгнув, неприятно ударил по ноге.

- Ничего не понимаю, видимо вслух сказала растерянно глядя на удаляющегося гнома.

- Что случилось? с нотками переживания озвучила моя спутница, тщательно вглядываясь в мое лицо и обнимая меня за плечи. 



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться