Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

20

То что сделала только потом осознала. С улыбкой полной счастья бросилась обнимать огромного Тьму, моего первого друга, который знал обо мне  кажется даже больше меня самой.

В этот момент сказала бы что полностью забыла где нахожусь и такое поведение вкрай покажется странным. Что в результате и привело к тому, что от удивления глаза Майи округлились, она растерянно преклонила голову и боязно проговорила.

Рада-а. Нельзя же так, со-странным укором проговорила она мне, и тут же продолжила, - простите ее, она здесь недавно.

От того, что она разговаривает с моим волком в таком уважительном тоне, у меня глаз начал дергаться. Спиртное мы не употребляли, тогда, что случилось с девушкой которая пришла сюда со-мной. Ладно. Стараясь игнорировать ее странное поведение, решила взять инициативу в свои руки.

Мая познакомся, это мой друг - Тьма, повернувшись с улыбкой сказала ей я, при этом продолжила поглаживать по длинной и упругой шерсти животного. Которое при всем этом явно забавлялось ситуацией,подставляя для поглаживаний еще и голову.

Девушка так и застыла в поклоне и больше не поднимала глаз, а мне было абсолютно все равно, что вокруг происходит. Оторвавшись от нежностей, и подхватив руку девушки потянула ее, чтобы погладить громадину. От таких моих манипуляций кажется та перестала дышать, но до активных действий дело так и не дошло. Жалобно она просто стала упираться проговария, - Так же нельзя, это неправильно.

Сдавшись все же ее упрямству и зацикленности, отпустила запястье. Однако мысль о том, что Тьма теперь в городе радовала. Вот только сейчас подумалось, его и гном и Майя знали, и оглядываясь по сторонам заметила, все жители его знают.  Вот и отлично, страха в глазах проходящих не было, более того, уважение наверно. Значит проблем не будет с его перемещением по местности. План нарисовался сам собой.

Майя, та не будешь против, если к нашей прогулке присоединится и Тьма? - осторожно спросила её я. Хотя как спросила, было больше похоже на утверждение и констатацию факта.

Как пожелаешь - просто ответили мне, видимо догадавшись, что этот вопрос лишь дань вежливости.

Уважаемый Тьма, присоединитесь к нашей прогулке в городской парк - повернувшись спросила, изобразив реверанс и не скрывая хитрой улыбки.

Ответом мне стал утвердительный рык и что-то вроде высмеивания, так мне показалось. Ага, мой юмор он оценил. 

И медленно но вальяжно проходя мимо нас и задев меня большой боковой частью питомец направился видимо в нужном направлении взяв на себя роль гида. Отправляясь на прогулку даже не могла представить себе такой приятный сюрприз ожидающий нас.

Но внутренне все не покидало ощущение странности происходящего. Майя старалась бесшумно плестись рядом, даже не поднимая взгляда с дороги. Создалось впечатление, что ее стал тяготить этот путь с добавлением в него еще одного пассажира. 

Что ж, при возможности обязательно нужно будет ее расспросить, да и в целом понять бы поведение моих знакомых по отношению к Тьме.

Пройдя пару тройку кварталов и постоянно натыкаясь на удивленные взгляды, постепенно стала их игнорировать. 

Мы шли будто обезьянки по цирковому подиуму. Такое количество внимания изрядно напрягал и молитва про себя, о том, что быстрее бы мы добрались, всплывали все чаще. А вот моего волка такое внимание никак не задевало, а кажется наоборот. Мы шли вровень, рука так и тянулась постоянно гладить пропажу. 

И вот впереди меж деревьев показался заветный парк, но раньше уловила аромат весны. Да, это место впечатляло даже со стороны. Весь город был зеленый, но там казалось была собрана вся зелень мира. Подходя все ближе к арке из ярко розовых роз перехватило дыхание. И только настроилась на покорение этого рая, как в глазах все потемнело и в мгновение ока стала терями мир из-под ног. Взгляд упал на обеспокоенный взгляд больших зеленых глаз и женский крик за спиной. Последней мыслью проскочившей в голове стало: - И почему, у меня всегда все всегда так странно выходит…

Забытие мое продлилось казалось пару минут, после чего я снова оказалась на мягких простынях в окружении четырех стен и темноты. Спокойно выдохнув, стала размышлять и видимо вслух, почему так внезапно прервалось мое путешествие. Не сразу заметила, что в помещении помимо меня есть еще кто-то. После чего последовал достаточно тихий видимо дабы не испугать и спокойный голос.

И где это Вы путешествовали, поделитесь?

Пугаться я перестала новым гостям уже давно и продолжила так же спокойно говорить как и до этого.

Я посещала городской парк, точнее почти до него дошла и даже уловила неимоверный его аромат, пока не произошло мое пробуждение - расстроенный голос не удалось скрыть.

Что ж, это видимо моя вина, проговорил все тот же неизвестный мне голос с долькой сочувствия. Да только извиняться похоже никто не собирался.

И как Вы это сделали? - прикосновений и тряски я не ощущала, подумалось про себя.

Это сложно описать, да и понять. Я здесь дабы помочь понять, почему по истечению такого большого времени ваше зрение не вернулось - все так же спокойно сказал гость.



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться