Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

23

В небольшом и плохо освещенном кабинете прямо на деревянном полу сидело несколько силуэтов и что-то достаточно живо обсуждали. В основном это были взрослые мужчины, среди которых сложно было понять кто есть кто.

Самый старый из них сидел боком к камину мирно полыхающего в стене, его задумчивый взгляд был направлен на огонь, а вот что выражали глаза никто понять до конца и не мог. Он молча сидел повернув взгляд и даже не слушая склоки и крики окружающих его собратьев. Все были обеспокоены происходящим. Пролистывая в памяти прожитые день за днем сложно было вспомнить какие-либо перемены, а именно они и пугали сейчас весь город, да ми мир в целом.

За дверью послышались уверенные шаги, которые достаточно быстро приближались и вот спустя пару минут распахнулась дверь. И все сидящие в один миг устремили свои взгляды в распахнутую дверь и темную фигуру в проеме.

- Мы ждали тебя, наконец произнес тот, кто все время неотрывно сжигал свои глаза, глядя на огонь. Ироничная улыбка тронула уголки его рта, от которых на лице появилась целая череда морщин у глаз, которые теперь стали как две узкие щелочки.

- Не понимаю причину нашего собрания, проговорил входящий.. И закрыв за собой дверь почти бесшумно снимая на ходу легкий плащ двинулся к единственному креслу стоящему возле стола. И аккуратно сложив его на спинке величественно уселся на него, расположив руки по бокам на подлокотниках скрестив перед собой и продолжил - Не думаю, что пришло время что-то предпринимать.

- Мы ждем слишком долго, не долго думая проговорил вставая с места старик, И даже вставая не сильно уж отличался по росту от сидящих.

- И сколько в вашей расе воинственности, проговорил сидящий.

- Мое происхождение здесь абсолютно ни при чем, уже более раздраженно проговорил стоящий.

- Ну, конечно - с иронией в голосе прозвучало от сидящего, скажете гномы сами по себе миролюбивые и никак не подстрекатели. И в скольких войнах ты вышел победителях уважаемый Лир до перерождения. Хотя можешь не отвечать, знаю, что вся ваша раса искусные воины и кузнецы.

В ответ на такое заявление стоящий гном лишь сложил руки перед собой и ухмыльнулся, чем подтвердил озвученные слова.

- Сколько еще нам так жить. 

- Да, скажи сколько можно, - к беседе подключились все кто присутствует по одному кивая головой в знак согласия. У каждого из нас есть причина здесь находиться в этом нет ничего удивительного.

И исходя из последних изменений именно сейчас стоит действовать.

Сидящий в кресле молча провел заинтересованный взгляд по всем присутствующим. все как один умолкли потупив взгляд. Немного приподнимая уголки рта в лёгкой и хитрой улыбке произнес.

- И чего Вы хотите от меня?

Ты готовил все это время нас, учил как держать меч в руках, хотя до этого некоторые из нас простые земледельцы и маги лишенные своей силы мало на что были способны. Мы просим тебя положить этому конец, твои доводы всегда оказывались верны. Еще много лет назад тобою было произнесено ,что время придет когда настанут перемены и нами будут предприняты активные действия.

- Но ведь никто со 100% точностью не может предугадать какие будут последствия. 

- Мы готовы на все лишь бы, перестать вариться в этом котле однообразия. Что может быть ничтожней, чем жить вечно и бесцельно, тебе ли не знать.

Сидящий лишь иронично улыбнулся на эти слова, а что говорить когда каждое произнесенное слово как кинжал ранит. Жить день за днем полностью предсказав все действия вокруг себя вводит лишь в уныние и доводит до сумасшествия. Сам понимал, что так жить нельзя. Из угрюмых раздумий вывел продолжающий диалог стоящего гнома.

- Он наконец прибыл, больше ждать мы не намерены. 

- Да, каков наш план? - все и интересом обратили снова свои взоры на сидящего.

- Во первых, нужно с ним встретиться и понять его отношение к происходящему - произнося это, сидящий наконец приподнялся с кресла и шагнул к камину упираясь рукой в его верхнюю часть. Взгляд его был направлен на пылающие угли.

- Ваша задача продолжать тренировки и быть готовыми. Встречу с ним я беру на себя, а после когда я выясню все необходимое беспрекословно быть готовыми к действиям.

- Как скажешь, все как один были согласны.

После сказанных слов все как один по одному принялись рассаживаться по кругу приобнимая друг друга за плечи и раскачиваясь. Самый молодой из них стал издавать гортанное пение, после которого по комнате стали разлетаться разноцветные искры напоминающие большое количество светлячков. Они кружились по комнате постепенно легкими движениями приближаясь к стоящему. Повернувшись к свету и закрыв глаза, поднеся руки перед собой и выпуская светящиеся нити из пальцев. Все происходящее превратило комнату в картину сказочного мира. Каждый из этих лучиков стал двигаться в унисон с крупицами света и спустя небольшое время свет просочился в потолок и исчез. 

Все кто находился в помещении после этого действия молча улыбаясь друг другу стали покидать свое место двигаясь к стоящему у огня. Один за одним направляясь к нему и поклонившись и не оглядываясь покидая комнату. 



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться