Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

25

Проснувшись и открыв глаза увидела перед собой множество любопытных глаз и сразу же испугалась, но спустя мгновение почувствовала облегчение. Я там где и должна быть.

Так…, дайте припомнить...последнее, что помню Линдан меня оставил в беседке нежится ароматами цветов и спешно покинули ссылаясь на решение государственных дел. 

Эх, видимо здорово замоталась раз прямо сразу и уснула, такого доселе со-мной не бывало. Что ж даже сложно подсчитать сколько времени я не видела этот мир и его яркие краски. Из раздумий меня вывели голоса…

- Мая-я-я, она проснулась - в один голос кричала ребятня которая чуть не оглушила меня своими криками.

- Хватит кричать, вы наверняка ее напугали, доносился по коридору приближающийся голос девушки. 

Зайдя в комнату и глядя на меня своими большими глазами, увидела в них явное облегчение и радость. И все же как она была красива, даже в таком домашнем виде. Создается впечатление, что все эльфы сама элегантность и грациозность.

- Мы так испугались за тебя, дорогая - произнесла она подходя ко-мне и беря мою руку в свою. Не знали что и делать когда подходя к саду ты просто потеряла сознание, а после и вовсе впала в какой-то странный затяжной сон на пару дней. Хорошо, что Викон не растерялся и без лишних слов осторожно уложил тебя на свою спину и двинулся вслед за мной. 

Пока переваривала полученную информацию в голове проскочило доселе неизвестное имя, Викон.

- Все хорошо, не переживайте - не без улыбки проговорила ей я. Подскажи пожалуйста, а кто такой Викон?

- Как кто? с неким недоумением на меня посмотрели ее светлые глаза, продолжая, - Этот вопрос задавать нужно мне. То, что вы знакомы я поняла давно, однако странно, что ты не знаешь кто это. Это тот кто встречал нас у ворот и стал настоящим спасителем для тебя.

- Тьма что-ли и есть Викон, проговорила я почти шепотом.

- Ну не знаю откуда у тебя в голове такие мрачные мысли, но все его знают как Викон. Хотела сразу спросить, но от такой твоей смены настроения потеряла дар речи. Расскажешь как произошло ваше знакомство надеюсь.. 

- Ну-у, здесь особо и рассказывать нечего - промямлила Я ей в ответ.

- Ну конечно, он все это время не отходил от тебя, сколько мы не пытались выманить. Ты даже не представляешь выражения лица Эда, когда он увидал картину “верхом” так сказать. У него просто челюсть отвисла, не каждый день такое увидишь.

- Могу только представить- проговорила улыбаясь в ответ..

- Вряд ли, хотя что это мы не о том говорим. Как твое самочувствие?

- Все впорядке. А вот перекусить не мешало бы - с глазами полными голода постаралась сделать наиболее просящее выражение лица.

- Хорошо, хорошо, поняла тебя. Постарайся не вставать пока самостоятельно, сейчас все будет. Позову девочек, пусть помогут тебе собраться, наверняка ослабла за эти дни без пропитания.

На этих словах Мая покинула мои покои и вскоре по быстрым шагам в коридоре поняла, бежит подмога для моего приведения в порядок. И действительно две девицы в аккуратных одеждах залетели ураганом в комнату и принялись помогать приводить себя в порядок. Ну что сказать, сон таки пошел на пользу. Благодаря этому появился здоровый румянец, глаза стали отдавать чистым серым цветом, напоминающий поток бурной реки. За моим рассматриванием себя в подобии зеркала средневековья наблюдали помощницы оперевшись на руки по обеим сторонам от меня, и когда только устроились.

- А Вы правда знакомы с Виконом? - робко спросила одна из них.

- Можно сказать, что да, ответила им.

- Он постоянно был рядом и не отходил ни на шаг, с романтичным голосом проговорила другая.

В ответ им сказать было нечего. И как можно так удивляться, на вполне обычное поведение животного. 

Вот странно, но по словам всех со-мной эти дни не отрываясь был Тьма, но почему же его нет сейчас рядом. Сохранив эту мысль под коркой, решила задать ее при возможности. 

Благодаря воспитанницам, сборы прошли достаточно быстро. За время лежания естественно ноги были слегка деревянными, с координацией в целом были проблемы. Спускаясь на привычную кухню с особым трепетом, готовили здесь отменно, или еще по другому можно сказать - как дома.

И спустившись и направившись в столовую обнаружила, что процесс накрытия на стол почти завершен. 

Эдгар сидел за столом и что-то с большим интересом перечитывал держа в руках небольшой листок бумаги. Был так увлечен, что не сразу заметил мое присутствие.

- Добрый день

- Добрый, опустив наконец письмо на стол, меня одарили задумчивым взглядом. Ваша тяга приключений и внезапная потеря сознания изрядно всех напугала.

- Да, я слышала все не шуточно перенервничали. 

- Искренне рад, твоему пробуждению.

- Благодарю за заботу. Но может наконец хоть Вы поделитесь информацией, куда запропастился Тьма, или как здесь его кличут Винон?

- Почему же не сказать, его пребывание здесь изрядно выбило из равновесия, он и сам это понимал и буквально за пару часов до твоего пробуждения покинул дом. Но не переживай, уверен, он вернется.



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться