Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

30

Возвращаясь пустынными улицами ночного города бок о бок с Тьмой ощущала себя безмерно счастливой. Вот казалось что еще нужно для счастья простому человеку. Нет, не так. Что нужно для счастья любому живому существу проживающего в любом из миров. Как бы банально не казалось, просто кто-то, кто станет опорой и надеждой. И глядя на гордо шагающего впереди меня как надежный страж волка, понимала, вот он, мой преданный друг. 

Улыбка сама невольно накрыла мое лицо. По всем ощущения казалось наше знакомство началось задолго до перерождения. Уж слишком пронзительно его глаза иногда смотрели на меня, будто зная обо мне то, что я и сама позабыла. Все мое нутро пыталось что-то подсказать, только вот что именно оставалось большой загадкой.

Продолжая двигаться на некоем автопилоте, переставала даже изучать окружающие лавки и дома. Какое мне было до них дело, если рядом следовал тот кто на данный момент казался самым ценным. Ох и здорово я видимо по нему соскучилась. Разлука с ним казалась очень тяжела и теперь есть время насладиться мгновением быть рядом.

Так и не заметила как ввязавшись за ним вслед изрядно устала и начинала мечтать побыстрее оказаться в постеле или как минимум с чашкой горячего напитка в руках., который так тщательно и щепетильно варила Майя. С уверенность могу сказать у нее в роду точно были травники или как их там называют у эльфов, ибо сварганить что-то настолько вкусное обычному смертному было бы сложно.

Мой разум вернулся ко-мне лишь в тот момент, когда Тьма остановился пристально рассматривая что-то в ночной темноте. И не сразу осознав что же произошло и куда именно привел меня мой друг даже налетела не него на реактивной тяге.  Но не дрогнув при этом и не шевельнув даже усом взгляд был направлен в ту же сторону. Что его так остановила я понять не могла, но то что это нечто встревожило с уверенностью могла сказать.

Впереди по прежнему находилась темнота и это не смотря на то, что вокруг на домах горели фонари, везде кроме пути впереди. Так будто находился мрак или пещера, но точно не та улица по которой мы шли. И буквально через минуту из недр этой ночи пополз с огромной скоростью туман, бело-серый окутывающий все вокруг. От нарастающего ужаса, захотелось убежать и спрятаться, но вместо этого я ближе прижалась к Тьме схватив одной рукой его за длинную шерсть. Когда наконец туман подкрался к ногам, было ощущение, було снизу вверх они стали покрываться тонкой корочкой льда. Из губ непроизвольно вырвался холодный пар растворяясь в воздухе. Что-то в этом все было жуткое и прекрасное одновременно.

Мое хаотическое состояние прервал волк встрепенувшись и принявший боевую стойку как мне показалось. Его передние лапы слегка подогнулись и было ощущение что он готовится к прыжку. Из пасти стали видны клики и дыхание участилось, выглядело это весьма впечатляюще, настоящий охотник. Но что же такого ему удалось разглядеть в этом странном тумане ума не приложу. И спустя некое время в тумане показался силуэт, разглядеть его в деталях не удавалось, расстояние играло злую шутку. Темный плащ эффектно развивался и издали казалось даже, что он живой сам по себе. И сразу в голову полезли мысли которых там быть не должно, или точнее не сейчас. Ведь когда читала книги, именно так и описывали волшебников которые некогда обитали на наших землях. Его образ становился все отчетливей и казалось и вовсе приближается, только вот шагов не было.

Интересная картина маслом, как говорится, или мне казалось или он с интересом изучал нас, а мы его. Так и стояли казалось вечность, пока наконец моя Тьма не утомилась от бездействия. Чего еще ожидать от большого хищника, готового разорвать любую угрозу на своем пути. Да, агрессии за ним не наблюдалось хотя он и зверь, но не сейчас. Первый раз за все наше знакомство он так себя вел. Почему его так беспокоило этот туман и стоящий человек. Ответ остается загадкой, но это нечто ненашутку начинало меня беспокоить. Из всей сложившейся ситуации можно фильм ужасов снимать.

И вот замечаю как рукам в мгновение ока становится неимоверно холодно и морозно, холод начинает пробирать до костей. А все довольно просто объяснимо, Тьма как ураган бросился вперед к возможному врагу, хотя наверняка сказать это нельзя.

- Тьма, нет! - кажется мой голос прозвучал из самых недр гортани или это всего лишь мое воображение.

Вот несколько прыжков и оба силуэта находятся в тумане, сливаются в одну большую темную фигуру. Шум, скрежет металла по земле, яркая голубо-зеленая вспышка слепящая глаза. Происходящее вынуждает зажмуриться и скукожиться, несколько мгновений и тишина накрывает улицы. Страх начинает стыть в жилах, страх открыть глаза еще больше. Начиная прислушиваться к происходящему уловила движение и сразу же открыв глаза удивилась обыденности происходящего.

Как бы абсурдно не прозвучало, но вокруг царила вечерняя жизнь, простая уличная жизнь. Горели фонари, город просто жил, а жители передвигались в привычном русле. Все было как обычно, странно было лишь то, что в секунду испарился туман и две устрашающие фигуры сражающиеся в ней.

- О нет! В том пространстве остался и мой единственный друг. У кого только просить ответов или помощи.



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться