Прошу, найди меня!

Размер шрифта: - +

35

Сидя напротив, можно сказать близкого друга, было сложно понять чего ожидать от его рассказа. Чтобы долго не терзать себе голову и все ее содержимое было принято решение молча слушать и делать выводы. Волнующие вопросы могут поступить и после. 

Как в этот момент жалела, о том, что не вижу лица рассказчика.  И почему только сложилась такая путаница. Может есть смысл признаться в своей странности. Признаюсь честно такая мысль давно приходила, только вот теперь одолевал страх быть непонятой. Всегда боязно относилась к осуждениям со-стороны. Видимо категорию периода взросления я пропустила, так как постоянно ощущала себя лет на пятнадцать. Возможно каждый взрослый так себя ощущает, но с приходом в жизнь новой ответственности все меняется. Нет само взросление не пугало, пугало потерять себя, страх стать такой же серой массой. Жить в запрограммированном мире. По моему мнению именно с этого начинается упадок жизненной энергии и силы. Пройдясь утром на улицам родного города, много ли прохожих улыбаются? Лишь дети всегда отвечают на искренность. Как часто глядя вечером на ночное небо упивалась и вдохновлялась от этой незабываемой красоты. А вокруг только и слышно, хватит витать в облаках, пора взрослеть. Эх., а я не хочу терять прекрасное. Снова унесло потоком мыслей не в ту степь. Зрение мое, где же ты мое дорогое…. Придется читать присутствующего по тембру и между строк как говорится.

А меж тем Лин находясь напротив не спешил начать разговор. Было сложно понять, что именно его тревожит, то ли не может подобрать подходящих слов ибо думает с чего начать повествование.        

И наконец его голос вывел из собственных раздумий чтобы снова туда погрузить. Так как в отличие от ожидаемого повествования последовал вопрос в мою сторону.

- Не хотелось бы наседать на тебя, но будь добра, поведай, что ты помнишь о своей прошлой жизни?

Этот вопрос заставил стать немного в ступор и выдать лишь невнятное предложение: - А разве это не запретная тема в этом мире?

- Смотря для кого, прозвучало в ответ - Для тебя нет.

- И в чем же мое отличие от остальных жителей, - не унималась я.

- Твое отличие лишь в том, что почти все существующие правила стали существовать для всех присутствующих одновременно. ТЫ новый и единственный человек появившийся здесь за несколько десятков лет, какой смысл тебе в них. Могу смело сказать, что жители сами его себе придумали, чтобы смириться с той жизнью которая на всех внезапно навалилась. Их можно понять. Боюсь у тебя было слишком мало времени оценить все, что испытали другие при попадании на эту землю.

- Такая откровенность была весьма приятна и даже, появилось некое чувство превосходства над другими, так как мой рассказ мог быть открытым и без стеснения. Слово МОГ стало ключевым, так как сосредоточившись на прошлом и своей жизни, стала снова хаотично ловить отрывками кадры прошлого. От такой сосредоточенности безумно стала раскалываться голова, но никакой конкретики не приходило.

- Я...я..ничего.. не могу - лишь адская боль пронзила виски, от чего...стало невыносимо страшно, и схватив голову руками пришлось застыть так на некоторое время.

Большие и сильные руки опустились мне на плечи и сочувствующе поглаживали успокаивая. После чего Эд вернулся в прежнее кресло и тихо будто самому себе в голосе послышались едва слышные слова - Как и думал!.

- Что это может значить, почему в голове  такой хаос - с надеждой в голосе спросила.

- Интересный вопрос, мы здесь хоть и не говорим о прошлом, но все прекрасно его помним. Даже не знаю радоваться за тебя или сочувствовать. Хотелось бы забыть, вот веришь, всю жизнь забыть, но не получается как бы не пытался - как то грустно прозвучал голос в ответ.

- В памяти нет никаких конкретных фактов, лишь отрывками детство, родители, все остальное осталось за кадром, лишь то, что первое появилось при пробуждении и всё. Удивительно, что имя вспомнила и место проживания.

- Не переживай, думаю со временем все откроется, - прозвучало более уверенно в ответ.

- А что говорит Хранитель, есть ли у меня шанс вернуть зрение с которым возможно и память восстановится - не унималась я.

- Хранитель ничего не говорит, лишь бродит тенью - проговорил собеседник - Такой уж он сложный человек, хотя человек ли, это уже второй вопрос. Из него информацию так просто не вытащишь, ходит одну тоску нагоняет - с ироний прозвучало в ответ.

- По ощущениям, Вы знакомы много лет.

- Это отчасти правда, только можно сказать по другому, от сотворения мира - со смешком прозвучало в ответ. - Громко сказано, но истинно. Он появился как свет в конце туннеля когда однажды открылись глаза в чужом мире каждого из нас. Не то чтобы он был рад этой миссии, но иного выхода для помощи беспомощным новорожденным не было. Пришел и вел как детей за руку, помог адаптироваться, выжить, ограничил магию, а в остальном остался по за миром.

- Но кто же он и как здесь оказался, задумывались ли остальные? - спросила вопросительно в ответ - Возможно он появился здесь одним из первых и успел пожить в одиночестве не один день, смирившись с судьбой.

От рассуждения вслух просто стало накрывать эмоциями, и отчего только такая защитная реакция проснулась к совершенно незнакомому для меня созданию.

- В таком контексте мало кто рассматривал эту личность и его происхождение.Все просто ему благодарны без лишних слов, которые особо ему и не нужны. И если уж честно и откровенно говорить, давно не покидает ощущение, что он бы с радостью распался на атомы испаряясь из этого мира. 

От такой откровенности, у меня просто перехватило дыхание, а голову остался лишь один вопрос, встречались ли мне до этого те, кто просто не испытывал желание жить. Пожалуй периодами такая мысль посещала всех, но суть да дело это оставалось всего лишь мимолетной зеброй в жизни. 



Ольга Ладунская-Амонс

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться