Проснуться невестой

Размер шрифта: - +

Глава 1. Почему шёлк?

 

Глава 1. Почему шёлк?

 

Алеся сладко потянулась. Дрёма отступала медленно. Мешал пробуждению убаюкивающий ритмичный стук и плавное покачивание постели. Глаза открывать не хотелось. Вместо этого она наслаждалась прохладой нежного шёлкового белья, ласкающего кожу при каждом малейшем движении. Это было первое на сегодня приятное ощущение… оно же и последнее.

Почему шёлк?! Мысль ужалила, мигом прогнав негу и заставив мозги включиться. Откуда шёлк? У Алеси дома водились только простенькие хлопчатобумажные простыни.

Она распахнула глаза и недоумённо пошарила взглядом. То, что увидела, совсем не было похоже на её комнатку в хрущёвке. А Леся привыкла просыпаться именно там. Да она просто не могла проснуться в другом месте. Тем более в таком.

Первое, что насторожило – роскошь: дорогая драпировка стен, обилие фигурных зеркал с затейливой гравировкой, ажурные полочки с инкрустацией. Однако всё это было сконцентрировано в достаточно тесном объёме. Ну, думай, Леська, думай: где ты? Отгадка обескуражила – похоже, Алеся, находится в поезде, в купе-люкс. Теперь понятно, что за шум убаюкивал, не давая проснуться – стук колёс. Но ведь никакой поездки не планировалось. Что вчера произошло? Вроде бы, день как день. Но как тогда она оказалась здесь? И ещё более тревожащий вопрос: с кем?

Этот миленький отсек вагона явно ведь был рассчитан на двоих. Леся с опаской покосилась на соседнюю полку. От увиденного прошиб холодный пот. На расстоянии пары метров от неё на таких же шёлковых простынях потягивался её босс, Шевцов Виктор Валериевич, собственной, так сказать, персоной.

Алеся попробовала крепко зажмуриться, а потом снова открыть глаза, в надежде, что просыпающийся босс – это галлюцинация, которая вот-вот сама собой рассосётся. Не рассосалась. Ущипнула себя – тоже не помогло. Виктор Валериевич продолжал возлегать на соседней полке, распаляя всё большее смущение и недоумение. Они никак, вот просто никак, не могли оказаться в одном купе, особенно в таком купе, которое… явно не рассчитано на деловые поездки. Отношения у Виктора Валериевича и его помощницы были сугубо деловыми и абсолютно сухими. Алеся питала твёрдую уверенность, что была для босса, чем-то вроде ещё одного удобного многофункционального офисного устройства, типа принтера или ксерокса. Только на голосовом управлении.

– Чистякова? – взгляд Виктора Валериевича, ошарашено просканировав окружающее пространство, остановился на Алесе.

Она судорожно подтянула шёлковую простынь к самому подбородку. Дело в том, что Леся уже успела заметить, что там, под простынёю, на ней только нижнее бельё.

– Чистякова, вы в своём уме?! – в серых глазах проскочили недобрые искры. – Что за цирк вы тут устроили?!

Сказать по правде, Алеся побаивалась босса. Про него ходили слухи, что он крайне требователен к сотрудникам. Не любит разгильдяйства и может запросто уволить за любую оплошность. Леся успела проработать в качестве его помощницы всего две недели, и всё это время самым тщательным образом следила, чтобы никаких оплошностей не случалось. Она очень гордилась, что удалось получить должность в солидной компании «Нео-электроникс», где сотрудникам неплохо платили. Для этого потребовалось пройти целую череду собеседований и тестов. И терять работу в её планы не входило, каким бы грозным ни был её босс. Да и показывать свой страх ни раньше, ни сейчас она не собиралась. Алеся как-никак профессионал, с высшим экономическим образованием и знанием двух иностранных языков.

Ещё глубже зарывшись в простынь, Леся попыталась взглянуть на мечущего молнии Шевцова смело и даже с вызовом:

– Виктор Валериевич, а вы как здесь оказались?

Босс её отваги совершенно не оценил. Нахмурил брови ещё сильнее и прорычал с сарказмом:

– Думал, вы мне это объясните. Вы что там, в отделе, все с ума посходили? Соревнование устроили, кто быстрее затащит меня в постель?!

– Что-о?

Соревнование?! Ну и самомнение! Хотя, конечно, доля правды в словах Виктора Валериевича присутствовала. Лесе хватило двух недель, чтобы понять: каждая вторая незамужняя сотрудница спит и видит захомутать красавчика-босса.

– Нет, были, конечно, и до вас экстремалки, вламывающиеся без приглашения в дом, но вы оказались изобретательнее всех, – Виктор Валериевич смерил Алесю жутким взглядом. Видимо, целью было нагнать жуткий страх. И у него бы получилось, если бы она смотрела в глаза, а не на его всклоченные после сна непослушные вихры, совершенно несолидно торчавшие в разные стороны. – Подпоить какой-то отравой – и спящего в поезд?! На что Вы рассчитывали?! Да вы, вообще, не в моём вкусе!

Вот мог бы эту пикантную подробность о своих предпочтениях и не сообщать, Алеся и так была в курсе – успела заметить, какие красотки крутились возле босса: ноги от ушей и всякие прочие девяносто-шестьдесят-девяносто. Нет, Леся не считала себя невзрачненькой серой мышкой. Пусть ростом не вышла, но не так уж и редко она получала от парней комплименты по поводу своей интересной внешности. Необычный миндалевидный разрез глаз, длинные ресницы, густые чуть вьющиеся волосы, которые имели свойство сами собой укладываться красиво. Никаких парикмахерских усилий не требовалось. Но всё же она отдавала себе отчёт, что до модели ей далеко. Однако оставить без внимания вопиюще бестактный выпад Виктора Валериевича Алеся не могла.

– Подпоить?! Вот ещё! Вы тоже далеки от моего идеала, – с достоинством ответила она.

Леся, конечно, слегка покривила душой. Внешне Виктор Валериевич был очень даже в её вкусе. Ей нравились мужчины, в глазах которых можно разглядеть проблеск ума. К умным глазам прилагались и все те черты лица, которые делают мужчину привлекательным: чётко очерченный подбородок, волевые скулы, прямая линия губ. Но вот с характером у босса не сложилось. Придирчивый сноб. Кому такой понравится?



Ольга Обская

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться