Проснуться невестой

Размер шрифта: - +

Глава 2. Бесовская одёжа

 

Глава 2. Бесовская одёжа

 

– Моему кому???

Леся украдкой поводила по сторонам взглядом, как будто и так не знала, что кроме Виктора Валериевича, других мужчин в купе нет.

Проводница постояла немного, с каждой секундой всё больше съёживаясь под искрометательным взглядом Шевцова, и, не дождавшись, когда к Алесе вернётся дар речи, ретировалась со словами:

– Сделаю два кофе.

Когда за работницей закрылась дверь, босс тут же продолжил упражняться в красноречии, добавив тембру ещё большей зловещести:

– Что это было? Балаган продолжается, да?! Ещё и с проводницей сговорились?!

Вот недаром девочки из бухгалтерии называют Шевцова монстром. Алеся снова перевела взгляд на его всклоченные волосы. В сочетании с горящими глазами – вылитый монстр. Австралопитек. Ему бы ещё какой-нибудь доисторический топор в руки – и вперёд на охоту на мамонта. Но она не стала уподобляться проводнице, в смысле съёживаться и трепетать под австралопитековым взглядом. Наоборот, чуть сильнее высунула голову из своего гнезда, которое соорудила из шёлковой простыни, и тоже метнула выразительный взгляд:

– Сговорились. Вот вместе с ней вас «подпоенного» в поезд и затаскивали. Одна-то бы я не смогла. Всё-таки у нас разные весовые категории. Как вы это себе представляете, Виктор Валериевич?

Шевцов замолчал. Видимо, действительно попытался нарисовать картину, как Алеся затаскивает его в поезд, взвалив на спину. И в этой воцарившейся тишине, когда временно отпала необходимость придумывать, как отбивать нападки босса, вчерашний день наконец-то начал всплывать в памяти. Леся лихорадочно попыталась найти зацепку, чтобы понять, что же всё-таки случилось.

С утра всё шло как обычно. Время до обеда она провела за компьютером, готовя отчёты по последнему проекту. Рутина. Зато после обеда Виктор Валериевич дал распоряжение ехать с ним на важную встречу. Ещё ни разу он не брал Алесю с собой на выездные мероприятия. Она немного волновалась.

– Это предварительная неформальная беседа с одним из наших потенциальных зарубежных партнёров, профессором Брайоном, – пояснил Шевцов.

Алеся догадывалась, что Виктор Валериевич взял её на встречу в качестве переводчика. Но, на удивление, оказалось, что профессор прекрасно говорит по-русски и перевод не требуется. Однако замечательное владение языком не сделало его речь понятной. Что он там плёл? О какой-то родственной параллельной реальности. Алесе его слова показались как минимум заумным околонаучным предположением, а как максимум – полным бредом.

Нет, поначалу встреча проходила довольно мило. Гостиничный номер, где остановился Брайон, располагал к неформальной беседе. Мягкий приглушённый свет, уютная мебель в пастельных тонах, фоновая музыка. Профессор усадил гостей в кресла и угостил чаем.

После нескольких глотков, появилась приятная тяжесть во всём теле. Алеся откинулась на спинку и принялась внимать речам Брайона. Какими бы странными ни казались его слова, перебивать и что-то переспрашивать не хотелось. Просто не было сил. Что интересно, Виктор Валериевич пребывал в точности таком же состоянии. Наблюдал за хозяином номера осоловелыми глазами.

Что было дальше, Алеся, как ни силилась, вспомнить не могла. Выходит, отключилась. Наверно в чай было подлито снотворное, или что-то ещё похуже. Вот чёрт! Их с боссом, что, подпоили клофелином, чтобы обокрасть? Обокрали, а потом запихнули в поезд? Эх, профессор, профессор! А ведь с виду такой интеллигент. Хорошо, что у Алеси ничего особо ценного с собой не было. Интересно, а у Виктора Валериевича?

Она посмотрела на босса. Его взгляд за последние минуты сделался более осмысленным. Видимо, события вчерашнего дня тоже начали всплывать в голове.

– Вы с Брайоном действовали сообща? – подозрительно прищурился он.

Алеся лишь закатила глаза. Где логика? Обычно преступники скрываются с места преступления, а не едут в одном купе с жертвой.

В дверь снова постучались. На этот раз проводница осмелилась войти внутрь. Две призывно дымящиеся чашки кофе были переставлены с подноса на столик, после чего она удалилась со словами:

– Через полчаса прибываем в столицу.

Прозвучало, как музыка. За эти несколько минут, что Алеся приходила в себя, она уже не один раз задавала себе вопрос, куда, собственно говоря, направляется поезд. Пейзаж за окном не дал ни единой подсказки – рощицы и поля с мирно пасущимися коровами. А тут такое облегчение – оказывается, состав мчится в Москву. И не так важно, что профессор делал с Лесей и Виктором Валериевичем, пока они были в отключке. Главное, что скоро окажутся дома. Босса новость тоже порадовала. Он пробормотал что-то в духе:

– Ну, наконец-то этот театр абсурда закончится.

Да, осталось каких-то полчаса. Полчаса?! Алесю словно током ударило – да это же всего ничего. Надо успеть одеться, привести себя в порядок, умыться. Хотя какое «умыться»? Санузлы уже наверняка закрыты. Значит, хотя бы одеться. Хорошая идея, правильная, вот только во что?

Она пошарила глазами и обнаружила в изголовье вешалку. На плечиках болталось легкомысленное белое платьице на золотистых бретельках. И чтобы позолоты не казалось мало, ещё и лиф издевательски был обшит блёстками. Какая безвкусица! Длина юбки обещала, что прикроет ноги в лучшем случае до середины бедра. Что за подстава? Профессор Брайон не только грабитель, а ещё и шутник? Босс проследил направление взгляда Алеси. Ей показалось, или на его лице проскочила злорадная усмешка? И это вместо сочувствия?! То есть Леся всё ещё не рассматривается им как жертва, а продолжает значиться в списке подозреваемых?

Шевцов сел на постели, не потрудившись прикрыться простынёю. Алеся тут же отвернулась. Да только что толку? Смущённый взгляд упёрся в зеркало, которое услужливо отражало накачанный загорелый торс. Надо же. Успевает и в тренажёрку ходить, и бывать на свежем воздухе? А она-то думала, Виктор Валериевич днюет и ночует в офисе.



Ольга Обская

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться