Проснуться невестой

Размер шрифта: - +

Глава 18. Свадебный торт

 

Глава 18. Свадебный торт

 

– Чистякова, вы опять в блёстках? – уголок рта Шевцова пополз вверх, а взгляд, наоборот, вниз.

– Виктор Валериевич, это ради спасения Валери. Я сейчас переоденусь, – Алеся попыталась обогнуть босса, чтобы поскорее скрыться с его глаз.

– Спешите переодеться? – продолжал потешаться Шевцов, освобождая ей проход с явной неохотой. – Напрасно. Я вот уже начинаю привыкать. Подумал, не ввести ли такой дресс-код в офисе.

Леся проявила прыть и таки улепетнула от босса только пятки сверкали. На ходу представляя девочек из бухгалтерии всех возрастов и степеней солидности, корпящих над сведением дебита с кредитом в водопаде блёсток.

Только закрывшись в своей комнате, она перевела дыхание. И чего, спрашивается, летела как угорелая, будто Виктор Валериевич за ней гнался? Может, и не гнался, конечно, но ей хватило его дразнящего взгляда, который она чувствовала спиной.

Алеся перерыла весь гардероб Мелиссы в поисках самого серого, самого невзрачного и самого мешковатого наряда. Ничего подобного у танцовщицы, естественно, не водилось. Но всё же нашёлся ещё один брючный костюм. Пусть бирюзовый, но зато без блёсток. Свободный и скрывающий все части тела, кроме головы и рук. Теперь-то хоть Шевцов не будет подтрунивать?

Едва Алеся успела переодеться, раздался стук в дверь. Явилась Валери. Вернее, сначала в комнату вплыл аккуратно расправленный на плечиках серый костюм, который Леся ей одалживала, а потом уже и сама виновница непроизвольного обмена одеждой. Чувствовалось, что ей немного не по себе. Она не знала как себя вести с хозяйкой комнаты.

Перед лицом опасности Валери уже успела предстать перед Алесей обычной девушкой, естественной в своей растерянности и желании выкрутится из передряги. И теперь строить из себя фифу было глупо. Слава богу, она и не стала.

Протянула костюм со словами:

– Спасибо!

Больше никаких расшаркиваний не было, но Алеся чувствовала искреннюю благодарность. В ответ она подала Валери её блестящее платье.

– Нет, – покачала та головой. – Пусть останется у тебя. Я всё равно больше его не одену. Мне никогда не стать такой, как ты.

Алеся, конечно, заметила, что Валери пыталась подражать Мелиссе, но всё равно стала неожиданностью горечь, с какой прозвучали слова. Девушка из высшего общества искренне хотела бы походить на эпатажную танцовщицу и переживает, что это ей не удаётся? Это она ради того чтобы Лорду понравиться старалась или существуют какие-то другие причины?

– Эдвард просил передать, что в гостиной тебя дожидается распорядитель, – сменила тему Валери.

Ну вот, ещё одно испытание. Организация свадьбы двойников. Наверно, на лице непроизвольно появилось озабоченное выражение, потому что Валери вдруг сказала:

– Я действительно могу помочь с организацией брачной церемонии. У меня есть опыт. Месяц назад кузина выходила замуж – я была подружкой невесты.

Ещё пару часов назад Алеся готова была взять в помощники чёрта лысого, лишь бы не Валери. Но вот что делает совместное приключение – Леся совершенно искренне обрадовалась предложенной помощи.

Они вместе спустились в гостиную. Распорядитель, маленький кругленький подвижный, несмотря на комплекцию, встретил приветливой улыбкой. У мужчины напрочь отсутствовала шея, а выражение лица было настолько добродушным и безобидным, что он показался Алесе похожим на Винни-Пуха.

– Вилли, – представился он.

Нет, ну надо же. Даже имя созвучное.

Затараторил Вилли вполне в духе Винни:

– Место, время, гости, кортеж, музыканты, меню, торт…

В общем, сплошное: трум-пурум-пурум-пурум-пурум-пум-пум...

Хорошо, что рядом была Валери, и ей как-то удавалось расчленить эти трум-пурумы на отдельные понятные составляющие.

По каждому пункту Вилли предлагал выбор из множества вариантов. Странно это – принимать решение за двойника. Откуда Алеся знала, к примеру, какое место для проведения брачной церемонии предпочла бы Мелисса: роскошный торжественный зал или лужайку на берегу живописного водоёма? Чтобы облегчить задачу, Леся представила, что идёт подготовка к её собственной свадьбе, и тогда решения стали даваться гораздо легче.

Постепенно удалось согласовать множество вопросов. Оставался торт. У Вилли имелся буклет с зарисовками вариантов и даже несколько фотографий.

– Кулинары могут изготовить тематический десерт. Вот, например, – он положил перед Алесей снимок. – В прошлом году я был распорядителем на свадьбе профессора Дастина. Невеста, чтобы сделать приятное жениху, попросила торт в виде научного фолианта.

Леся с любопытством глянула на фото. Огромная раскрытая книга, на страницах которой легко читался текст – действительно очень эффектный десерт. Но взгляд прилип не к нему. И даже не к жениху и невесте, которые, дружно взявшись за рукоятку ножа, занесли его над произведением кулинарного искусства. Всё внимание забрал один из гостей, созерцающий действо. Леся голову готова была отдать на отсечение – вполоборота к объективу камеры стоял профессор Брайон.

Она смотрела и не верила глазам. Ей почему-то казалось, что он родом из земного мира, но, выходит, Брайон местный. Вон как органично смотрится на снимке годичной давности. Видно, что хорошо знаком с женихом и невестой, да и с гостями новобрачных.

Это обстоятельство сильно меняло дело. Раз Брайон местный, значит, где-то здесь, в Абсильвании, имеются его дом, лаборатория, записи – что-то, что поможет понять, как вернуться домой.

Алесе не терпелось немедленно поделиться информацией с Виктором Валериевичем. Её даже немного гордость распирала, что она смогла добыть такие важные сведения. Пусть теперь Шевцов устыдится, что подтрунивал над блёстками. Блёстки блёстками, а ум не пропьёшь.



Ольга Обская

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться