Простая история. Осень

Размер шрифта: - +

Глава 19. Неизбежный финал. Начало

Страх живет лишь до той минуты,

пока не случается неизбежное,

а уж потом не стоит тратить на него душевные силы.

Пауло Коэльо. Пятая гора

 

 

Логан

Неожиданно, необъяснимо, но факт. Ожидал очередной приступ со дня на день, но он словно отступил и затаился. Сделал один шаг назад и затих. От чего так? Изменения настораживают, но более не обнадеживают как ранее. Внутри все так же скрежетала каменная крошка и ждала. Чего?

Физические упражнения впервые за долгое время приносили облегчение. И ЭТО внутри меня, порой мне начинало казаться, совсем не против моих «издевательств» над собственным телом. И я вкалывал как никогда. Как никогда хотел верить, что может у меня есть будущее – и не это жалкое существование.

Эмма светила, словно солнце, отогревая меня и окружающих своим светом. Меня распирало желание что-то сделать для нее, ради нее… Взялся за учебу. Ее учебу. Вместо нее. Получение звания магистра для Эммы не самоцель, но она давно доросла до него и даже более. При этом кажется ее не заботило его отсутствие. По крайней мере толчок, полученный от Франко, она успешно и самозабвенно игнорировала. С трудом заставил вытащить со дна чемодана магистерскую диссертацию, но дело продвигалось медленно.

Вечерами она читала свои записи, фыркала и безбожно черкала свои наработки. Пару раз брался ей помочь и понял, что это не мое.

Руны. Что она видела в этих линиях и закорючках? Некоторые тексты напоминали мне птичьи следы. Будто стая пташек испачкав лапки с усердием потоптались на бумаге. Неужели она в этом разбирается? И еще она сердилась.

А потом притащила книгу. Нет. Не так. КНИГУ!

Эммалиен понимает, что за эту книгу несколько десятков лет бились дворфы и дроу? А на мое «Откуда это?», пожала плечами и отмахнулась, мол взяла в библиотеке Далируна. Язык не повернулся спросить откуда книга в библиотеке Светлых и как туда попала. Но мне сообщили все ответы туту же.

- Оу, - воскликнула Эмма, рассматривая грязно-розовое пятно на одной из страниц. – Клубничное варенье! Точно!

- Клубничное? – при чем тут варенье не понял.

- Вспомнила просто, - Эмма озорно стрельнула глазками. - Это я пятно поставила, когда у тетки гостила.

- Да? – а тетка у нас кто боюсь узнать.

- Ой, - она даже по сторонам посмотрела и вдруг заговорила шепотом. -  Только никто не должен знать, что она мне тетка. Мне бабушка по секрету сказала.

- Я могила, - так же прошептал в ответ.

- Ага…, - многозначительно кивнула и замолчала.

- Эммааааа? – нет, вот что означает «ага»?

Задумалась. Прищурила глазки глядя на меня. Закусила нижнюю губу. Кивнула. Видимо приняв решение, закрыла глаза и выдохнула и шепнула:

- Моя тетя дроу.

- Эээээ…, - реакция у меня была очень красноречивой. Правда неожиданно. Светлые и темные просто делают вид что существует только один вид эльфов. Остальные не эльфы. И вообще существа не стоящие их внимания. При чем этой манией они заражаются с рождения, как говорится с кровью родителя и молоком матери. Интересно а эльфийки кормят грудью своих детей? А-а-а-а… а с чего вообще у меня такие мысли то? Ну в общем, о том что существуют полукровки светло-темных (или наоборот) нигде не зафиксировано. Интересовался в свое время. Интересно было, понятно по какой причине.

- Троюродная, - уточняет Эмма и выжидательно на меня смотрит. К счастью, она не может знать, что я думаю в этот момент о кормлении грудью младенцев. Хотя мой взгляд, прикованный как раз к этому самому знаменательному месту, она отмечает слегка изогнутыми в удивлении бровями.

- Конечно, - а что еще я мог ответить?

- Логан!

- Да я что? Я вообще ни вампир, ни дриада.

- Дриадопир? – Эмма откладывает КНИГУ в сторону и подпирает ладошками подбородок.

- Хм, - не нахожусь с ответом.

- Вампиродрид?

За что мне это? А Эмма смеется. Ну ладно. Пусть потешится.

- А можно просто по имени? – и скалюсь ей в ответ. Именнно скалюсь, показывая в улыбке выдвинувшиеся клыки.

- Можно и по имени, - и улыбается маленькая дразнилка.

- А «тетя» не ругалась за книжицу то?

- А-а-а! – Эмма плавно встает с места и идет ко мне. Видимо работать сегодня ей больше совсем не хочется. - Так я испугалась, что отругает, ну что наляпала вареньем и решила, что, если не увидит – не узнает. Не узнает – не будет нотации читать.

- И? – кажется я даже мурчу словно кот, когда она оказывается у меня на коленях.

- Ну и забрала книгу с собой.

Личико ее в этот момент было наполнено такой детской непосредственностью, как когда дети говорят очевидные вещи и не понимают почему глупые взрослые их не понимают. Смеха я не сдержал. Особенно когда она присоединилась ко мне.



Кира Костенко

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться