Простая история. Осень

Размер шрифта: - +

Глава 3. Логан

Северо-Восточное крыло, жилой комплекс для преподавателей

Логан

Ждал, что мисс МакВи привычно впорхнет со словами «Логан-душка, я принесла почту. Спешу-спешу… До завтра…Чмоки…» и хлопнет дверью, оставляя за собой шлейф цветочной поляны. Но вздрогнул от неожиданности - тихий и неуверенный стук в дверь выдернул из полудремы. Незнакомец не спешил объявиться. Незнакомец - потому что все свои в курсе его состояния и не станут скорее всего даже стучать.

Очевидно, что кто-то стоял у двери, но я не мог определить точнее. Слух и обоняние словно парализованные нехотя ворочались во мне, работая не на полные свои возможности. И эта беспомощность безмерно злила. К тому же не зарядил охранный контур, и Франко забыл попросить. Но в принципе должно хватить и не пустить нежданного гостя.

Снова постучали, громко на этот раз. Зашуршала открываемая дверь. Тишина. Только падающий сквозь открытую дверь свет.

Словно мыльный пузырь лопнул с хлопком охранный контур. От входа послышался удивленный «Упс!» - голос-колокольчик. Девчонка – отметил я. А вот с контуром любопытно… защита должна была неприятно ужалить и оттолкнуть, но уж не как не пускать внутрь дальше маленькой прихожей. …И снова тишина.

Беспомощность душила и злила. Недуг, в один миг разрушивший всю его жизнь, в очередной раз скрутил тело в судороге и мышцы вот уже третий день не желали слушаться. Логан чувствовал чужое присутствие, но не мог даже разглядеть вошедшую. В комнате стоял вечерний полумрак, обычно в это время мама уже была у него и включала освещение. Сейчас же только движение воздуха выдало, что нежданная гостья рядом.

… его ладонь сжали тонкие прохладны пальчики:

- Логан? – удивленно огорчился женский голосок. Незнакомка зажгла свет, и он утонул в обеспокоенных серо-зеленых глазах. Он точно ее не знал. Первокурсница-адептка? Нет, конечно. Он бы ее запомнил. Такую не пропустишь. Маленький носик, изящный разлет бровей, аккуратные губы, не тонкие, но и не так раздражающим «бутончиком». Острый кончик правого уха виден под замысловатой заколкой удерживающих медовые локоны.

Цепкий взгляд не вязался с юным личиком и пухлыми щечками. Да и кто может угадать возраст эльфийки, а то, что перед ним представитель именно этого народа он не сомневался.

Незнакомка держала мою ладонь в своих руках, и как будто от ее прикосновения вдруг отступила боль лишь оставляя ноющую пустоту внутри скованного тела. Девушка открыто смотрела глаза в глаза, видимо пытаясь установить ментальную связь. Постарался показать взглядом, что это пустая трата времени. Нахмурилась и печально кивнула. Он почувствовал нежное пожатие руки. «Только не отпускай меня малышка, только не отпускай…» — вот все что сейчас было главным для меня. И это даже не пугало. Как будто, так и должно быть. Словно это именно то, что не хватало. Мне стало очень спокойно и уютно.

Кажется от ее глаз ничего не укрылось. Внимательно, медленно осмотрела меня, уверен даже, что тщательно просканировала магическим зрением… и еще больше огорчилась.

Тихо опустилась на колени рядом с моей постелью, но руку не отняла и продолжала сжимать мою. И молчала. И мне было от этого невероятно хорошо. Не знаю сколько минут прошло, но почувствовав снова ее пристальное внимание, открыл глаза.

- Я Эмма Агри, - просто сказала она. – И наконец узнала кто такой магистр Логан. - и смущенно улыбнулась. Я улыбнулся ей глазами в ответ. «Ну здраствуй таинственная Эмма. Как бы я хотел знать тебя до того… в общем чтоб ты не видела меня… ТАКИМ!»

И чего мама так возмущалась по поводу ее приезда? Очень милая и искренняя. Да и между дриадами и эльфами нет непримиримых разногласий. Две расы с пониманием относятся друг к другу. Ну видимо кроме этих конкретно двух известных теперь ему.

- Мне идти надо, там …, - видел, что ей не удобно, она смущена и не знает, что делать со мной.

- Ой, я там с твоими студентами повздорила… - извиняюще хмыкнула она. - Мммм… только не ругай меня. Вот честно хотела по-хорошему, а они … - я точно представил, что адепты могли не серьезно отнестись к преподавателю с такой внешностью. Сама по виду вон за первокурсницу сойдет. - Да они первые начали. Так что … в общем мне надо пойти придумать сто пятьдесят вопросов к тесту для них…

«Что? Что ей надо придумать?». Вот честно хотелось рассмеяться в голос.

- Ну это моя маленькая месть. - продолжила она наш монолог. - Только вот теперь думаю, что придумала наказание не только для них. – улыбнулась и пожала плечами. - Ну и еще стащила твой план работы. Я обязательно верну. – и снова тишина и только ее дыхание.

- А еще ты теперь мой сосед, – и смотрит мне в самую душу - И сижу за твоим столом… и на твоем столе теперь бардак… и сижу… вот рядом... с тобой… И чушь мелю. Вот, – и довольно мне так улыбается.

- Логан я пойду?

С трудом киваю, хотя отпускать ее и не хочется. Прежде чем уйти мисс Агри снова пожимает мою ладонь и дарит чарующую улыбку. Новое соседство мне определенно импонирует. Надеюсь, это не последний визит Эммы ко мне.



Кира Костенко

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться