Простая история. Осень

Размер шрифта: - +

Глава 9.3. Что делать?.. когда кофе выпито

***

Общество готовит преступление,

преступник совершает его.

Генри Томас Бакл

 

Ветер беспокойно шелестел листвой, заговорщицки шептался над нашими головами. Тихо и горестно вздыхал за нашими спинами. Природа очень чувствительна к смерти и очень впечатлительна. Но она также очень скрытна.

Иги привел меня к беседке с дальней стороны учебного корпуса. О том что это идеально уединенное место понятно даже дятлу. Тропинка меж высокого остриженного кустарника тянулась, огибая пушистые пинусы[1], правильными конусами возвышающимися среди огромного палисадника. С одной стороны, учебный корпус с пустыми глазницами одиноких подсобных помещений и глухой стеной зимнего тренировочного зала. С другой двухметровая каменная ограда.

А еще огромные пинусы, забивающие своим терпким морозным запахом этот теплый осенний вечер. Мы остановились перед беседкой. Ингольв в отдалении от меня, но так чтобы оставаться в зоне видимости. Было опустошающе тихо. Только заблудшая цикада метрономом выводила заунывную песню. Словно отсчитывая время.

«Федор?» - позвала я. Тишина.

«Федор!» - результат тот же. Это уже любопытно…

Беседка представляла собой восемь колонн из светлого травертина, который еще вроде и не мрамор (поэтому не дорого), но уже достаточно симпатичный чтобы пускать его на садово-парковую романтику. К тому же хорошо «съедает» заклинание стазиса и не требует дальнейшей подпитки спаивая кристаллы породы изнутри. Колонны были соединены перилами с резными балясинами и скамейкой по внутреннему краю. Крышей служила монолитная перевернутая чаша.

Кстати, о восприимчивости к магии. Магический след мог быть поглощен именно травертином…

- Травертин…, - громко извещаю я Иги.

- Чего?

- Травертин говорю, он мог поглотить магический след

- Да? – с сомнением в голосе отзывается Сторр.

- Это версия. Я просто делюсь.

- Аааа. Ага, - и сама догадывайся что сие значит в исполнении Сторра.

Перед беседкой на дорожке и на полу самой беседки чернели потускневшие пятна крови. Значит девочку заманили в беседку. Она однозначно пришла одна и встретилась с кем-то знакомым. Крови в беседки совсем не много, с одной стороны, для того чтобы говорить даже о небольшом кровотечении, но, с другой стороны, слишком много чтобы грешить на вампира или другого кровососа. Ибо кровь для них ценнейшая жидкость и так ее разбазаривать им не позволил бы инстинкт.

А вот пятно перед беседкой — это вероятно кровь Логана. Преступник замешкался, так как пятнышко было перед самой беседкой, а значит Логан успел пройти метров двадцать диапазона видимости от поворота тропы, а передвигается он не быстро. Вот что значит его «не успел». И от сюда вывод – злоумышленник знал об «особенностях» Логана и не торопился уйти незамедлительно. А значит он или она (маги все-таки не ограничены только чисто физическими возможностями) имеют непосредственное отношение к академии. Думается мне что все это не осталось незамеченным ни Сторром ни дознавателями имперо. Так зачем меня сюда привели?

Делать нечего. Зашла в беседку и присела на лавочку. Закрыла глаза. Выровняла дыхание. Прислушалась? Нет не то. Присмотрелась? То же не то. Принюхалась? И снова не то. Словно все сразу и разом, но не всегда одинаково в равной мере. Я просто при должном усилии могла видеть «линии жизни» окружающего мира и их связи (сама придумала определение, нужно же как-то это именовать). Все пространство вокруг вспыхнуло под моими веками разноцветными линиями: пульсирующими, шепчущими, некоторые пахнущие, перетекающие и сплетающиеся. Потоки в радиусе двух-трех шагов от беседки были сбиты и несколько обесцвечены. Это обычно для мест насильственной смерти. Видели, знаем уже.

И еще что-то навязчиво звенящее сломанным камертоном, что я не видела и никак не могла зацепить. Пахнуло запекшейся кровью и пылью – так пахнет смерть. Пыль эта словно пудра забивала горло, нос, глаза… не хватало воздуха, душило…

И тут я увидела нечто… Это больше напоминало мезоглей трепыхающихся своим студенистым телом на волнах взбудораженного бурей теплого моря. Это нечто издавало чмокающий звук и воняло. Воняло тухлым мясом и трясиной. Стало противно. Смердило скверной. Подкатывала тошнота, в висках стучало. У этой скверны должен быть хозяин. Такие «малыши» всегда обитают поблизости тех, кто их породил. Почему же этот отцепился? И связь с хозяином нарушена. Можно «подпитать» и временно привязать к себе. Скажем так на время обмануть. У меня будет пару дней в запасе. А там может встречу хозяина этой малютки.

Только надеюсь Иги не поймет, как это у меня получится. Вернее, посредством какого магического ацелута[2] я это делаю. Признаться о наличии у меня Светлой, пусть и хиленького, но вполне дееспособного Мрака дроу как-то не очень хотелось. Иначе стану не только без Роду, но и без племени. Но видать кого-то из моих пра-пра-пра… бабулек потянуло порезвиться с темненькими пусть и эльфами. А приклеить ко мне метку полукровки с моих сородичей станется.

Скверна, с голодным хлюпающим звуком вцепилась в предложенный источник темной энергии, послушно повиснув на расстоянии руки от меня над правым плечом. Меня передернуло от омерзения. Тошнота усилилась.



Кира Костенко

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться