Простая история. Осень

Размер шрифта: - +

Глава 11. Упущенные моменты

Если ты ждал подходящего момента... - то это был он!

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

 

Эммалиен Агри

На это раз Федор меня разбудил. Занудно напоминал каждые пять минут, что уже утро и мне на работу. Надо. Сетовал на мое неразумное поведение и отсутствие социальной ответственности за неокрепшие детские души. Вставать категорически не хотелось. Ну вот ни за какие коврижки… Но надо – так надо.

Сегодня у меня настроение занудной училки. Поэтому будет белая блузка и черная юбка. Вот так скучненько. Может черным кружевным жилетом разбавить? Аааа, была ни была.

«Прекрасно!» - одобрил мой выбор Федор.

А мне вспомнилась недавняя неудобная ситуация в преподавательской, когда мне помешали выказать вдруг взбунтовавшееся либидо: «Милый мой дружочек, а скажи мне пожалуйста, отчего не предупредил о нагрянувшей в гости госпоже Элдрон?»

Ответ меня обескуражил:

«Не хотел вам мешать.»

Угу. Так. Это нужно переварить. Мешать он не хотел, сваха переезжая. Но я настойчивая, докопаюсь.

«Но нам и так помешали», - не сдавала я позиций.

«Не сильно», - констатировал Хранитель.

«В смысле?» - отсюда попрошу поподробнее, для непонятливых блондинок.

«Так ты бы дальше и не зашла…»

Вот же блин знаток моего характера. Ну да. Тут не поспоришь. Но я продолжила разыгрывать обиженку (вот такая воспитательная работа):

«Мог бы предупредить.»

«Зачем?»

Орки его дери! И правда зачем? Я ж не просила вроде. А у Федора там свои заморочки со сводом правил. И нечего на него дуться. Но все равно…

«Так, что Федор?»

«Это был единственный твой разумный поступок за последнюю неделю»

«Что?» - вот правда возмутительно! Никогда не считала себя женщиной, лишенной всяческих разумных мыслей. Не самая конечно наиумнейшая и наимудрейшая, но в достаточной мере образованной и самообразованной (в том числе).

«Какая же ты еще зеленая…, - наверное Федор-эльф в этот момент обязательно схватился бы за голову, судя по интонации. - Как можно не видеть очевидного и необратимого?..»

Вот так поворот. И чего я не заметила? Что пропустила? С каких пор мой интерес, пусть и откровенно выказанный мужчине, стал необратимым следствием… Чего собственно?

«Теперь я точно ничего не поняла», - призналась я.

«Потом поймешь», - отмахнулся Федор.

«Ты ж мой информативный… кстати. Я тебя вчера звала и не дозвалась.»

«Не получал от тебя ментальных сигналов. Где была?»

«В беседке, за тренировочным залом.»

«Минутку… - и после паузы. – охранный контур не взломан. Вероятно, разрушен или поврежден канал связи.»

«И ты не заметил?»

«Это «места для поцелуев». Адепты часто выводят их из строя.»

«Хочешь сказать действовали изнутри.»

«Просто констатирую факт», - ну да, как же иначе.

«Можешь припомнить, когда тебя звали из того сектора в последний раз?»

«Попробую. Но ничего не обещаю. Я не фиксирую всех разговоров.»

«Интересно как ты хоть что-то фиксируешь? В книжицу записываешь?»

«Опоздаешь на завтрак», - снисходительно подгоняет меня.

Да бегу я, бегу.

Вернее, выбегаю. А потом прибегаю, вспомнив о забытом в стазис-сфере питомце. Как же на живца ловить коли живца нет. Иду специально самыми оживленными «тропами» послав сгусток скверны впереди себя.

Питомец голоден и ведет себя, немного агрессивно, цепляясь к встречным адептам и «пробуя» их на вкус. Но пока по вкусу никто не пришёлся. Привереда, однако, какой.

«Малыш» немного задержался у группы парней, что-то оживленно осуждающих. Недовольно чихнув, отлетел ко мне и снова на поиски. Похоже так можно и на «черные» мысли проверять. Интересненько. Нужно зафиксировать наблюдение, может пригодится на будущее. Фиксировать... Это наверняка влияние Федора проклевывается.

Скверна метнулась к повороту, но наткнувшись на стайку веселых дриад недовольно ощерилась и спряталась у меня за спиной.

Сдается мне, дриады выпадают из подозреваемых, эмпирическим путем доказано. Однако это очевидный факт. Дриады обладают созидательным ацелутом, природа у них такая. Добрая, по натуре. Но бывают исключения редкостные. Например, Филисити Элдрон. Понятно, что во мне обида говорит. Но кроме поцелуя, я с ее мужем ничем больше не занималась. Даже ни капельки не хотелось. Это она любительница нервы себе пощекотать заигрываниями с вампиром. Вот и нервная от того. Но тогда вопрос – кто Логан? Как же сложно с полукровками. Никогда не знаешь, где собака зарыта.



Кира Костенко

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться