Простая история. Осень

Размер шрифта: - +

Глава 11. Упущенные моменты-2 (продолжение)

***

Есть время работать, и есть время любить.

Никакого другого времени не остаётся.

Коко Шанель

 

Мозг отказывается принимать информацию. Хотя, что я так удивляюсь? Мне разве не все равно? Ах, она ему не подходит? А кто же подходит? Ты что ли Эмма?

Почему он мне не сказал? Он мне ничего не должен: ни говорить, ни доказывать. Или как я себе это представляю? «Здравствуйте мисс Агри. Меня зовут Логан. У меня отношения с магистром Орден»? или «Здравствуй Логан, я Эмма. Ты свободен или как?» Или как… И от чего это меня вдруг так расстроило? Ну пускает он поиграть в свою песочницу эту дриаду… Так. Стоп. А где эта кикимора номер два была все это время? Что-то не замелила ее ни разу. Не от того ли это так меня шокировало. Что-то магистр Орден не часто посещает «дорогого» ей человека… С другой стороны, я же и с Франко ни разу у Логана не столкнулась. Не сижу же у него безвылазно. А тут… Да и не было этой деревянной куклы (сама же ее и замещала). Как ни крути – мой собственный промах. Ну а вчера? Где она была вчера. Я вот была у Логана. Но разве мне судить других?

На кого мне злиться? На себя? Но разве я что-то себе на придумывала про наши отношения? Нет. Разве Логан открыто дал мне понять, что видит во мне не только коллегу? Нет. И о каких отношениях с кем-либо я тут рассуждаю, когда приехала сама без году неделя.

Вообще почему я возмущаюсь? Что все это значит? Он так тебе понравился Эмма? Понравился так, что трудно себе в этом признаться? Да, трудно. Трудно признать, что, нарушая собственные правила, ты заходишь к этому мужчине «на огонек», что сидишь пол ночи с ним наедине и распиваешь бренди… Разве так ведут себя благовоспитанные леди? Вот еще самоедства мне не хватало.

Ой! А где моя клякса?

Ступор. Паника. Сердце срывается вскачь …

Спокойно. Восстанавливаем события. Перед преподавательской была? Была. Ершилась еще она (или оно, неважно). Со мной же ведь залетела. Потом что? Да. Натолкнулась на руку Франко и отскочила, словно ужаленная, под потолок. Не пришелся ей по вкусу проректор. Хотя вампир же, а не феечка цветочная. Потом меня усиленно зажимали два мужика, а питомец ловил отходняк и парил над головами. Потом… потом присосался к Логану… Мне точно не хотелось верить, что он владелец этого малыша. Что делала скверна? Мне показалось впивалась и даже причмокивала от удовольствия, вгрызалась словно изголодавшийся хищник. Хотелось верить именно в этот вариант. Лучше пусть Логан будет для нее вкусным, чем хозяином. Потом я отвлеклась на «реконструкцию», потом просто мозг отключился и приходится признаться самой себе что дальнейшее развитие событий я прозевала. Замечательная «помощь» следствию. Только зря суетилась с этой эманацией.

Кто еще был рядом? Иги? Да ну бред сивой кобылы! Элдрона исключили еще на подлете. Фиодориди? Он мог? В принципе мог – прошел совсем рядом со мной, даже движение воздуха я уловила. Норден? Так она дриада. Сама же видела, что адептки из дриад питомцу не понравились. Тогда кто? Все-таки Логан? Нет. Не хочу в это верить. Что я скажу Иги? Правду. Там пусть сам думает. Это в конце концов его работа.

В перерыве между занятий найду и все ему расскажу.

***

Ингольв Сторр

В полдень поджидал эту вредину во внутреннем парке, отделявшем учебный корпус от зоны проживания преподавателей. Как всегда, одарил ее крепкими объятьями и поцелуем в нежную девичью щеку. Пусть не расслабляется. Не дам ей отвыкнуть от этого.

- И я рада тебе Иги, - она была искренна, и со смехом вырвалась из моих рук. И пахла словно весеннее утро. И дарила безмятежную тихую радость. Заставляла меня верить во что-то хорошее. – Где пропадал Нат?

- Где пропадал – там уже нет, - получилось грубо, но Эмма лишь бровью повела. - Всю ночь где-то шлялся. Дрыхнет теперь у меня.

- Ну хоть живой, - с улыбкой промолвила она.

- Это ненадолго.

- Иги! –получаю возмущения шлепок маленькой ладошки по плечу.

- Красота моя, тебе подарок, - и пока не забыл о своей миссии, вручил ей маленькую коробочку, чем немало удивил. Явно видел это на ее милом лице.

- Оу. Тебе кто-то отказал и мне обломилось с этого? – эта мелкая вредина нарывается. Я ж мужик простой – перекину через колено и отшлепаю. Но вслух, конечно, сказал совсем не это:

- Эмма! Ты не возможна! Почему тебе так сложно поверить …

- Вот только не продолжай. Или мне называть тебя дядюшка Иги?

- Это, кстати, от Дядюшки, - на мой комментарий она морщит носик. Некоторые детские привычки неизгладимы. – Не было случая передать. Это подарок на твой прошлый день Имени.

Степенно прогуливаемся по аллее.

Вот так всегда. В наших разговорах теперь возникают неловкие паузы. То мимолетное послабление в наших отношениях давно мхом поросло. Согласился тогда на ее авантюру только чтоб помочь. Все было логично. Я оказываю ей знаки внимания, она их благосклонно принимает – и все для того, чтоб попортить нервы её дружку. Почему не увидел, что кроется за этим благовоспитанным ублюдком?! Почему отпустил и стерпел ее решение на брак с ним? Может быть сейчас бы каждое утро наши дети будили нас криками и топот непоседливых ножек? Приходится, как всегда, делать вид что шучу:



Кира Костенко

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться