Простая терранка?

Размер шрифта: - +

глава 16

Эти слова и этот впервые показавший эмоции голос еще долго звучали у меня в голове. Я вернулась, но не застала своих друзей. И, хотя я очень старалась, я не могла найти даже их следов, как будто их никогда и не было среди этих песков. И только когда я увидела, что город умортков все еще не восстал из небытия, я поняла, что так торопилась не опоздать, что пришла слишком рано. Но теперь, когда я знала, как остановить нашествие этих тварей на мой мир, мне это было только на руку. Древние создали отличное оружие, но у них не было возможности использовать его правильно. У меня она есть, и я не могу ее не использовать. Я помнила, в каком направлении мы должны убежать из города. Поэтому оставила эту сторону незакрытой. Я создавала пирамиду прямо над городом, но, в отличие от древних, сооружала ее не из камня, а из чистой энергии. Мне неоткуда было брать заряд для удара, ведь вокруг и так уже безжизненная пустыня, поэтому я пользовалась тем, что было – солнцем, звездами и своими собственными силами. Это было сложно, тем более, что я не имела права на ошибку, но я все-таки смогла это сделать. За эти дни, что я провела в одиночестве, у меня было время подумать о произошедшем. Я все никак не могла понять, почему нас сюда закинуло. Но еще больше мне не давала покоя мысль, что я что-то упускаю из вида. И, лишь когда времени уже почти не осталось, я поняла, в чем причина нашего здесь появления. Это из-за меня мы очутились здесь – ведь оба мужчины хотели быть рядом со мною. Но они также хотели и сохранить свою дружбу, что было бы невозможно, заяви Денис о своих чувствах. Но из-за временного парадокса меня оказалось две – одна здесь, в прошлом, и одна пока еще там, в будущем. Наверное, сила их, да и моего, что уж теперь греха таить,  желания была столь сильна, что нас тогда притянуло ко мне нынешней, ведь я сейчас намного сильнее, чем раньше. И именно поэтому мы не могли забрать отсюда Дениса – его удерживало мое присутствие. Парадокс, который создал временную петлю.  Чем-то напоминает загадку о том, что было раньше – курица или яйцо. Мы прибыли сюда потому, что здесь уже была я, а я очутилась здесь из-за того, что мы переместились сюда. Замкнутый круг, разорвать который есть только один приемлемый способ.  Я торопилась, как могла, и успела вовремя – осталось установить только стену там, куда я вскоре уйду, когда в нескольких шагах от меня появилась наша троица. Хорошо, что была ночь, и я успела изменить свое тело так, что его не было заметно, даже стоя рядом со мною. А потом все пошло по уже известному мне сценарию. Я дождалась, пока Лекс не унесет Дениса как можно дальше от границы пирамиды, и поставила на место последний щит, завершив этим свое совершенное оружие. Я осталась внутри, ведь только так я могла быть уверенна в том, что все пройдет как надо. И когда на рассвете все умортки собрались вокруг меня, чувствуя огромное количество наполняющей меня энергии, я активировала пирамиду.
                   ЛЕКС.
Настя снова ушла в хаос. Но, несмотря на это, я продолжал чувствовать ее присутствие в этом мире. Не понимая, как такое возможно, я размышлял над происходящим, уходя все дальше от проклятого города. Умортки! Самое страшное, что может случиться с миром – появление в нем колонии этих внешне похожих на людей монстров.  Стоит им появиться – и мир обречен. Они уничтожают саму жизнь в любых ее проявлениях. Только сейчас я понял, почему запечатали Терру. Не из-за способностей ее обитателей, а из-за этих, неизвестно откуда появившихся, тварей. Мы просто трусливо бросили этот мир погибать в одиночку, а чтобы прикрыть собственный страх, обвинили терран во всевозможных грехах. И на протяжении многих сотен лет все в это верили. А земля выстояла и без нас! Без отражений, без магии, без совета Величайших…. И пусть это все уже в далеком прошлом, но мне все равно стыдно, что именно совет, членом которого я так гордился быть, санкционировал такую подлость. Я почти с головой ушел в размышления, когда небо позади нас осветила вспышка, во много раз ярче солнца. И в тот же миг поднялся ветер, песок дрогнул и потек, как вода. Только установив вокруг себя экран, мы смогли удержаться на месте. И тут стоящий рядом Денис в изумлении заговорил.
- Неужели она… как же так?!
 Я проследил за его взглядом – где-то там, откуда мы пришли, испуская ослепляющий свет и тепло, в полный рост поднималась с колен гигантская обнаженная женщина. Даже среди миллионов других я узнал бы ее – женщину, которую так люблю. Казалось, она смотрит прямо на меня. Словно легкое прикосновение пробежал по волосам утихший ветер, как последнее «люблю» прошуршал оседающий песок…, и она исчезла, растворившись в солнечном свете! Она действительно ушла! Я больше не чувствовал ее рядом! Как тогда, когда она спряталась от мира в хаосе. Но теперь я точно знал, что не найду ее там, как бы я не старался! Непрошенные слезы потекли по лицу, оставляя следы па покрытых пылью щеках.  Я не мог даже пошевелиться – казалось, силы оставили меня в том момент, когда ее не стало. Рядом, подавив в груди крик, упал на колени Денис. Я закрыл глаза, чтобы не видеть на его лице отражения своей боли. Хоть он и не говорил об этом, но я всегда знал, что он влюблен  в Настю. Я никогда не винил его за это, ведь ее невозможно не любить. Я не до конца уверен, но и она тоже очень дорожила этим человеком. Сейчас мы лишились ее оба. Не знаю, сколько времени мы так провели, оплакивая нашу общую утрату, но, когда вновь решились посмотреть друг другу в глаза, обнаружили, что стоим там, откуда началось это путешествие в прошлое – в Настиной квартире.  У меня была только одна возможность узнать, как вернуть возлюбленную, и есть ли вообще хоть какой-нибудь шанс на это.  Я тоже решил встретиться с хаосом. Не знаю, каким образом, но Денис умудрился шагнуть за грань вместе со мной. Он подвергался серьезной опасности, придя сюда впервые вместе со мной, но упорно не желал возвращаться домой. Я сдался – пусть делает, что хочет. Хозяин не заставил себя ждать. Впервые за тысячелетнее знакомство я услышал в его голосе печаль.
- Я не могу тебе помочь. Она вне наших миров, вне граней, она сама становится гранью, завершает призму мира. Я не могу даже вернуть ее себе. За все нужно платить. Замкнув на себя такое количество энергии, она исказила свою сущность. Чтобы защитить вас, она стерла из вашей реальности себя, и этого не изменить так просто.
- Неужели это безнадежно?! Я не верю, что она так просто могла погибнуть! Она ведь богиня! Она не смогла умереть, даже когда сама этого хотела!
- Она не умерла! Она становиться одним из столпов мирозданья. Слишком много силы для одного мира, даже для сотни таких миров, понимаешь?
- Нет, не понимаю! Не хочу понимать!
Неожиданно заговорил Денис.
- Разве эту силу нельзя уменьшить? Например, разделить!
- Ты правильно мыслишь, человек, но кто сможет принять на себя такую ношу? Даже если он примет половину – все равно останется слишком много.
- А если поделить на троих?!
- Ты не выдержишь. Человеческое тело не сможет вынести такое количество энергии мира. Ты просто умрешь, и все снова вернется к ней.
- Но, - не сдавался Денис, - ты ведь можешь дать мне такое тело, как у него?!
- И ты согласишься целую вечность провести в одиночестве? Без любви, без детей?! Они есть друг у друга многие сотни лет, у тебя нет никого.
- Неправда, у меня есть друзья! И если я не поступлю так, то только тогда у меня действительно не останется никого. 
- Я не буду спорить, она дорога мне не меньше, чем любому из вас. И, если ее не станет в этом мире, я потеряю неизмеримо больше, чем вы оба, вместе взятые. Ты получишь часть меня, но взамен перестанешь быть человеком. Но, даже если у вас все получиться, вы все равно не сможете больше жить так, как раньше. Изменится все, что вас окружает, изменитесь вы сами, изменится она, и даже я не останусь прежним. Ты принимаешь это?
Денис, согласился, не раздумывая ни секунды. Я знал, что он потеряет, но не остановил его. Сейчас мы оба думали только о том, как вернуть Настю. Про то, какие причины двигали им, я старался не задумываться. Хаос обменял тело, как и обещал. У него тоже были свои мотивы для такого поступка. Но одно дело было найти решение нашей проблемы, а совсем другое – претворить задуманное в жизнь. Как найти то, что называют границей мира? Где находиться то, что держит все в равновесии? Даже если знать ответы на эти вопросы, все равно непонятно, как поступить, а мы не знали и этого. А время поджимало. Как только завершиться трансформация – Настя станет для нас недосягаема. Я не мог найти ее один, не получилось и вдвоем с Денисом. И даже помощь хаоса не продвинула нас ни на шаг ближе к цели. А потом меня как током ударило – тригли! Они ведь вернулись в хаос! Если у них сохранились хотя бы крупицы личности, они найдут свою хозяйку где угодно! Я высказал свои соображения товарищам. К моему удивлению, хаос не слишком обрадовался.
- Я не могу ими распоряжаться. Они всегда остаются верны тому, с кем провели свою жизнь. И даже при переходе за грань не смешивают себя с моим миром. Сейчас они, скорее всего, уже нашли ее, но я не могу их позвать.
- Может быть, получится у меня. Ведь я, в некотором роде, их друг. Возможно, они ответят мне.
Я не был уверен в успехе, но попытаться стоило. Я звал их столько, сколько мог, но ответа  все не было. И, когда последняя надежда уже почти угасла, внезапно из ниоткуда возникла тригли. Одна. Но морда была такая знакомая, что я даже не сомневался, что это ее кошка. Она указала нам дорогу, возвращаясь каждый раз, когда мы отставали. Мы успели вовремя. У нас даже оставалось достаточно времени, чтобы не торопиться и обдумать дальнейшие действия – Настя погрузилась в призму менее чем наполовину. Казалось, что она просто прилегла отдохнуть и просто слегка «утонула» в прозрачном одеяле. До этого момента я думал, что выражение «призма мира» - образное, но оказалось, что это действительно призма.  Там, в самом ее сердце, находится материнский мир, который через грани отражается наружу. И все наши миры – лишь его копии, иногда сильно искаженные, но только копии и больше ничего. 
-Как только Настя завершит процесс и станет настоящей гранью мира – призма будет завершена… и все остальные миры исчезнут, потому что отражения больше не смогут выйти за ее пределы.
- Но… как же люди?!
- Не станет отражений – не будет и людей.
 Конечно, хаос просто сказал нам правду, но мы не могли ее принять. Теперь мы во что бы то ни стало должны вернуть девушку в наш мир. Уже не ради нас, не ради нее, а ради миллиардов живых существ, живущих в отражениях. Но как это сделать?! Если бы у нас была хоть какая-нибудь подсказка! Мы перепробовали все:  магию, уговоры, даже физическую силу – все было без толку.  Время почти истекло, Настя почти полностью погрузилась в призму. Нам осталось только признать, что мы не можем ничего сделать! Но я не хотел остаться без нее еще раз! Просто не мог! И я решил – будь что будет! Пусть даже исчезнет все, что я знал, чем так дорожил долгие годы, но я останусь рядом с ней. Даже если ни она, ни я этого больше не смогу почувствовать! И я тоже прикоснулся к той грани, что затягивала мою возлюбленную. И если ее погружение шло медленно, то я сам помогал себе утонуть, чтобы не отстать от нее. Через пару минут ко мне, чертыхнувшись, присоединился Денис. Не знаю, о чем думал он, но я был ему благодарен в этот момент за поддержку. А потом вдруг раздался громкий треск и все погрузилось в темноту….
 



Елена Кристель

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться