Прости...

Размер шрифта: - +

Прости...

Дани сидела в кресле качалки, раскачиваясь в такт мелодии лившейся из музыкального центра. Солнце отсвечивало на блестящем паркете. В открытое окно врывался свежий воздух, поднимая голубую тюль. Она словно танцевала по музыку, вместе с Дани.

Не плохо было бы сходить куда-нибудь, развеяться, ведь сегодня уже прошла целая неделя, с того дня, когда она последний раз выходила на улицу. Пару раз звонила мама, беспокоясь о её здоровье, но Дани не составило труда её убедить, что всё хорошо. Ведь, собственно говоря, ничего плохого и не случилось. Просто её в очередной раз бросили и она не винила никого кроме себя. Было бы странно, отреагируй Майк по-другому на её заявление, хотя ей так этого хотелось. Хотелось, чтоб именно он просто сказал, что примет её такой, какая она есть. А вместо этого он покрутил пальцем у виска и бросил её совсем одну посреди темной и страшной улице, полной чужих взглядов, а главное мыслей.

 

Он не звонил. Не позвонил на следующий день, чтобы узнать, как она добралась до дома. Звонка не было и через день и через два. Конечно, глупо было надеяться, что он одумается, но всё же она ждала. Вдруг, подумав пару дней, он всё-таки решит, что сглупил, бросив её там.

Но он не звонил. И где-то глубоко внутри она знала, что так будет лучше. Лучше для него, ведь он может жить нормальной жизнью, где нет никаких чужих голосов в голове и странных ведений, лучше для неё, потому что она не будет постоянно бояться, что рано или поздно он всё-таки сдастся и уйдет. Так ведь уже было. Было несколько лет назад. После того случая, ей пришлось долго зализывать раны в этой самой комнате, уверять маму, что всё хорошо и ей совершенно не о чем беспокоиться. А потом все повторилось вновь.

Теперь уже точно такой глупости она не совершит. Возможно, у неё просто такая судьба, быть не похожей. Одной ведь тоже не плохо. В детстве у неё не было друзей, а значит было больше времени, чтобы изучать иностранные языки и читать книги. Все книги, что попадались ей под руку. В книгах она словно жила вторую, интересную жизнь. В них она могла знакомиться с новыми людьми и изучать различные вещи. Теперь, когда она выросла на столько, что родитель позволили ей переехать в свою собственную квартиру, можно тратить свободное время на путешествия. И хотя Дани знала, что никогда не решиться на это, она любила мечтать, что когда-нибудь посетит все свои любимые места.

А сейчас, сейчас она поднимется, приведет себя в порядок и сходит наконец в супермаркет за продуктами или ещё куда-нибудь. Ведь теперь она была полностью свободна, а впереди целая жизнь, от которой к своим двадцати трём она порядком устала.

 

Она не приходила целую неделю. Это время показалось ему адом, ведь он так привык видеть её каждый вечер. Казалось, это стало неотъемлемой привычкой, как пачка сигарет, что постоянно лежала в его кармане или спортивная машина. Но, если без машины и сигарет, он смог бы как-то протянуть, то без неё время тянулось болезненно долго.

А все началось с мимолетного взгляда на экран монитора. Одна из камер наблюдения выхватила её из заполненного дымом и людьми зала. Она была одета в странное вязанное платье, которое слезало с одного плеча, а может так просто было задумано. Волосы её были убраны в простой пучок, но выглядело это, словно изысканная прическа. Она держала в руках бокал мартини, как он позже выяснил, и просто смотрела в никуда.

В тот вечер он оторвался лишь на краткий миг, чтоб перейти из комнаты охраны в зал, от куда мог наблюдать за ней и быть ближе. Это было похоже на зависимость, он не мог заставить себя уйти.

К ней подходили несколько нетрезвых парней, предлагая скрасить вечер, но она лишь отмахивалась, даже не взглянув в их сторону. Казалось, все происходящее вокруг мало её интересовало. Она ушла ровно за час до закрытия.

На следующий день он с нетерпением ждал её появления, хотя мало на это надеялся. В его тридцать два это было глупо и как-то по мальчишески, но он все же надеялся и она пришла. Опять заняла тот же столик в углу, заказала мартини и безразличным взглядом уставилось на танцующих. На неё было бежевое воздушное платье с коричневым поясом и высокие сапоги, рядом лежала легка кожаная куртка, хотя на улице весна только вступала в свои права и кое-где ещё лежал снег.

Он пытался выяснить о неё хоть что-то, но даже у НЕГО ничего не получилось. Он послал людей проследить за ней, но она словно растворялась за дверьми клуба. Он мог бы подойти к ней и просто познакомиться, но почему-то не решался. Глупо. Он, великий и ужасны, робел перед какой-то девчонкой.

Парни над ним смеялись, не открыто конечно, такое мог позволить себе лишь Сэм, но он был занят, хотя это ненадолго, скоро и он заметит странное поведение друга.

Он сочинил в уме тысячу фраз, с которыми он мог бы к ней подойти и познакомиться, но все они казались неправильными и он оставался сидеть на совеем месте и просто за ней наблюдать. Наверное, в глубине души он понимал, что такое чистое и невинное создание заслуживает чего-то большего чем такого как он. Но каждый вечер он охранял её покой и отпугивал каждого, кто посмел к ней подойти.

Теперь этот столик всегда был занят. Он оставлял его для неё. Официанты предупреждены, и каждый в клубе знал, что к этой девушке подходить нельзя. Он словно какой-то зверь охранял её от окружающих. Хотя он и был зверем...

 

Дана зашла в клуб и с радостью заметила, что её любимый столик пустует. Странно, но он всегда пустовал, хотя место было отличное - в углу, где не так шумно и можно поговорить и от туда весь клуб как на ладони.



Lavrova Mari

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться