Прости

Глава 2. «У вас очень заботливый молодой человек…»

Резкий запах бьёт в нос. Быстро открываю глаза и пытаюсь встать, от чего мигом получаю легкое головокружение и не хилый такой тычек в лоб.

- Лежать и без резких движений только. – кто-то помогает мне подняться.

Оглядываюсь по сторонам и пытаюсь понять где же я все-таки нахожусь. В памяти начинаю восстанавливаться картинки сегодняшнего дня: парк, я иду сдавать учебники в школу, машина, какой-то не знакомый парень передает мне книгу и кровь… о нет!! Перевожу свой взгляд на руку, только сейчас понимаю, что она чертовски горит. Опять вижу кровь, в глазах медленно темнеет…

- Эй! Что еще не пришла в себя? На нюхни еще разок. – снова этот резкий запах, который приводит меня в чувства. – Ты, что Гемофоб?

- Кто это? – голос звучит со стороны.

Только сейчас понимаю, что он держит мою больную руку и я лежу практически на нем. Пытаюсь дать нам немного личного пространства и отстраняюсь. Он лишь на мгновение убирает руку от раны, чувствую ужасную боль и взвизгиваю. И снова моментально оказываюсь в его объятиях.

- Не дергайся! – он слегка повышает голос, что пугает меня и я зажмуриваю глаза, вот только не пойму толи от боли или от испуга. – прости.

- Дим, так кто такие гемофобы? Это заразно? – только сейчас замечаю нашего водителя, это тот, кто так яростно матерился, сейчас он мне не кажется таким большим и злостным, у него светлые коротко стриженные волосы, ловлю себя на мысли, что впервые вижу таких блондинов, наверное, крашенные, одет он в темно синий реглан, который подчеркивает его мускулистые руки, на ногах темно-синие джинсы.

- Серый, ты дебил?

- Я? – наш водитель оборачивается и делает такие глаза, что мне порой страшно что они вот-вот выпадут, хотя я знаю, что это физически невозможно. - Нет, может вот тот, кого ты ищешь. – Серый бьет по сигналы и материт на воителя справа.

- А вот за него, я ничего не знаю, свечку не держал. – как я уже поняла, Сергей, отворачивается, а Дима тем временем закатывает глаза и открывает окно, что-то выбрасывает и закрывает его снова.

Вся ситуация меня забавляет, на что я не вольно тихонько хихикаю.

- Вижу тебе лучше – он опускает свой взгляд на меня, теперь я могу рассмотреть его необычные глаза, не могу понять они серые или в них есть, что-то голубое? – Серый, сверни тут на лево и прямо по Жданова, а то мы тут в этой пробке всю кровь потеряем.

КРОВЬ.

Снова опускаю взгляд на свою руку и начинаю осознавать всю трагичность ситуации, мне опять становится плохо.

- Точно гемофоб. Сказал же не смотри туда, зря я выкинул нашатырь – Дима, поднимает мою голову на за подбородок, тем самым заставляя меня смотреть на него, я этого не ожидала, поэтому мои глаза начинаю бегать по его лицу.

- А кто такие гемофобы? – говорю очень тихо, практически шепотом первый вопрос, который приходит ко мне в голову.

- Да сложная ситуация. – так же шепотом отвечает и всё еще смотря в мои глаза. – Гемофоб. Это. Человек. Который. Боится крови – отчеканивая каждое слово говорит он уже своим нормальным голосом, как я понимаю для нас обоих. – НЕ ЗАРАЗНО! – а вот это уже предназначается нашему водителю.

- Ну хоть какая-то хорошая новость за сегодня. – Сергей, поворачивается и дарит мне обворожительную улыбку.

- Нет, нет. Я не боюсь крови.

- А это, тогда как называется. – он поднимает свою руку и показывает мне.

- Просто … испугалась?

- Ага. – говорит и качает головой отворачиваясь от меня.

Мда… выставить себя дурой это я могу.

На этом наша беседа заканчивается. Перевожу свой взгляд в окно и замечаю, что мы уже въезжаем на парковку городского трампункты. Водитель останавливается прямо у главного входа, что взывает возмущение у водителя соседней иномарки. Сергей посылает его на три веселых буквы, за что получает подзатыльник от Димы.

- Паркуйся, и жди нас. – Дима выходит и помогает выйти мне.

Мы преодолеваем препятствие в виде узких дверей, и как вообще в трампунке могут быть узкие двери? Что сказать бесплатная медицина. Чувствую, что сегодняшний день ясно попадет в список самых худших дней моей жизни. Подходим к регистратуре перед нами сидит молодая девушка и что-то пишет, я открываю рот чтобы сказать, но тут же его закрываю понимая, что я и не знаю, что говорить, ведь в такую ситуацию я попадаю впервые. Дима замечает это, закатывает глаза и берет данную формальность на себя.

- Здравствуйте – девушка поднимает свои глаза и смотрит на нас – у нас тут глубокий порез, требующий наложения швов. – когда я слышу это, ноги подкашиваются и, если бы меня сейчас не держали я бы точно рухнула бы прямо на пол. – Котик, не бойся – говорит он мне на ушко, тем самым вызывает мурашки по моей спине.

- Полис с собой?

Дима вопросительно смотрит на меня и поднимает левую бровь.

- Да, но только фотография.

- Пойдет. Вам на право, 12 кабинет, там  нет очереди сейчас, и вы можете проходить сразу. Полис покажите врачу.

- Спасибо. – говорим мы одновременно, что вызывает улыбку у девушки в белом халате.



Валенса Лайт

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться