Прости

Глава 3. Котик, не дури.

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Вылупляю на него глаза и еще пару секунд осмысливаю его слова.

- Ты ведь был не виноват, я сама переходила дорогу там, где не стоит. – медленно спускаюсь по ступенькам, не поднимая глаз на него.

- Ну, а я мог быть и поаккуратнее… - он приобнимет меня за плечи и ведет на парковку.

Этот безобидный жест заставляет меня смутиться, ведь меня никогда не обнимали парни, да я вообще не пользовалась их популярностью. Я даже иногда подумываю, что меня прокляли и в другой раз успокаиваю себя тем, что возможно мой принц все еще ищет меня. Ну вот опять я задумалась, со стороны, наверное, я кажусь странным человеком, ведь постоянно выпадаю из реальности. Эх, я такая какая я есть, все хватит!

Дима усаживает меня вперед, затем обходит авто и садится на место водителя, Сергея я уже не замечаю, но этот вопрос не решаюсь задать, а только молча наблюдаю за действиями моего спасителя.

Он настраивает сиденья, что-то тихо бормоча себе под нос, затем подстраивает под себя руль, открывает небольшой потайной бардачет в крыше и достаёт оттуда черные очки, надевает их и поворачивает голову в мои сторону. Я же все также безмолвно наблюдаю за его действиями

- Ну, куда тебя?

- Меня?

- Да, тебя. – он мило хихикает от моей растерянности. Так надо собраться…

- Мне нужно было в школу…- в моих руках все еще находится мой телефон, который вдруг начинает вибрировать, на экране высвечивается моё спасение. Даяна. Поднимаю указательный палец вверх, давая понять, что это срочно и нужно ответить.

Как только я провожу пальцем по зеленному кружку из динамиков начинает валиться возмущенный визг.

- Оооо… наконец-то, где тебя носит, а? Опять проспала? Сломался автобус? Похитили инопланетяне? Потоп? А нет, знаю…эмм.... ТЫ ОБОРЗЕЛА ? Все ждут только тебя. Ты в курсе, что мне уже надоело тебя отмазывать …– так надо остановить этот словесный ураган, беру инициативу на себя.

- СТОП !!! – говорю до неприличия громко, на что Дима отрывает глаза от своего телефона, даю понять ему что все хорошо. – Первое, ты еще там?

- Да.

- Второе, я могу еще задать эту макулатуру?

- Ты меня вообще не слушаешь, тогда я повторю. ВСЕ ЖДУТ ТОЛЬКО ТЕБЯ!

- Отлично. Выйти и встреть меня, я уже подъезжаю, у тебя 2 минуты максимум, все подробности при встрече.

- Выхожу. – отлично пол дело сделано, люблю ее за то, мы понимает друг друга с полу слова и что она никогда не задает лишний вопросов.

- Всё? – Дима откладывает телефон на панель.

- Да, можешь отвести меня к школе, улица Первомайская 26. Это там, где ты меня сб… встретил. – невинно улыбаюсь ему

- Да, конечно, но не уверен, что мы доберемся до туда за 2 минуты, обед везде пробки.

- Не переживай, она все равно только минут через 10 выйдет, я ее слишком хорошо знаю и всегда говорю, что я уже подъехала, хотя еще километров пять как не близко.

- Подружка?

- Ага.

- Даяна? – вот это сейчас неожиданно, откуда он ее знает?

– Ты, что ее знаешь?

- Хммм – он весело переводит взгляд на телефон в моих руках. – Неа, просто она раз десять уже звонила. Прости сначала я не обращал внимание, но после третьего вызова начал сбрасывать, но она не унималась, и я ответил. – он перевел взгляд на моё лицо, ну все от допроса мне не уйти, хана, крышка. Опять начинаю паниковать. – Шутка. – он смеется, а я облегченно выдыхаю. – ответил Серый. – твою мать, еще лучше. – они так мило побеседовали, мне даже показалось что он взял ее номерок себе.

- Спасибо, что не ответил САМ, иначе сам бы отвечал на ее вопросы. – в этот момент салон авто залился нашим смехом. Странно не правда ли, я вроде бы попала под машину, побывала впервые в трампункте, да что там мне впервые наложили швы, а я смеюсь с человеком, который чуть не оставил меня калекой.

После нашего позитивно диалога повисла немая тишина, давящая на уши, не знаю куда деть свои глаза перевожу взгляд за окно, мы уже близко к моей школе, буквально за поворотом.

- Тут налево. – Дима ничего не отвечает, а молча поворачивает.

Когда мы подъезжаем я вижу Даю которая смотрит то налево, то направо ища меня глазами. Судя по тому как, она скрестила руки на груди, она «немножко» злая. Дима паркуется прямо перед ней. Эта клуша нас даже не замечает.

- Книги в багажнике, помочь выйти?

- Нет, я сама.

Быстро справляюсь с ремнем и выхожу. Дая замечает меня и уже хочет открыть рот и сказать какая я безответственная, но в этот же момент вылезает из машины Дима, на что она так и остается стоять с открытым ртом.

- Что стоишь? Иди сюда. – зову ее к нам, она быстро выходит из ступора, да не редко встретишь меня с таким красавчиком, точнее вообще никогда не встретишь.

- Здравствуйте… - она явно в шоке, да Даечка я сама не в меньшем шоке.



Валенса Лайт

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться