Прости

Глава 6. Послевкусие.

Мне нравятся люди, которые способны оставлять послевкусие. Когда вы возвращаетесь после встречи с ними, вам есть, о чем подумать, вы чувствуете, что время вместе проведено не зря и внутри себя, чувствуете, что вам приятно…

 

После долгого молчания, тишину сначала нарушило радио, но спустя минут пять в салон авто вновь вернулась тишина, хотя жаль, мне лично очень даже по душе был нашумевший трек "despasito", несмотря на то что он уже у всех был в печенках.


- Как сдала? Сильно ругали за опоздание? - и всё-таки не выдержал, внутренний демон ликовал, о да сейчас я на тебе отыграюсь, теперь мы будем играть по моим правилам, пока будем рассматривать пейзажи пробки продолжая игнорирование, пусть думает, что хочет.

- Чего молчишь? - и ти-ши-на. - Ну и ладно. 


Свернув на оживлённую трассу и проехав пару километров, мы окончательно встали, время обеда весь офисный планктон выбрался из своего убежища и город накрыла одна сплошная пробка. От скуки и не меняющиеся картинки за окном я достала телефон и открыл ВКонтакте, в глаза сразу бросилось семь новых сообщений.

В основном это были не особо интересные беседы, в которых я состояла. Но сейчас и они тоже были ничего, от нечего делать я открыла и даже начала читать нашу классную беседу, где обсуждали ресторан, в который мы должны пойти после официальной части выпускного, я мысленно фыркнула, лучше бы к ЕГЭ готовились бестолочи. Закрыла эту помойку к чертям собачьим. 
 

Далее, какой-то странный пацан хотел со мной познакомится, на что я? тут же удалила его сообщение, даже не читаю. Не интересного.
 

Потом были какие-то рекламные объявления, приглашения на тренинги, ну все это я тоже удалила. Вечно пишут все кому не попадя.
 

Своё внимания я остановила только на смс от Даяны, которая сообщала что уже добралась до дома и требовала подробностей, не дожидаясь вечера.
 

Я: "Нет я ещё не дома. Мы в пробке стоим"


Закрыв сообщения я перешла к ленте новостей, но ничего интересного так для себя не нашла и уже хотела отрубить интернет, чтобы во что-нибудь поиграть, как телефон завибрировал оповещая о смс от Даяны.
 

Даяна: " ой как интересно, что вы там делаете, надеюсь не шалите?"


Вот как человек мог прийти такой бред в голову? Я тайком взглянула, что же там делает мой "шалун", оказалось, что он тоже время зря не теряет и что-то там усердно строчит, кажется это была "мыло".


Я: " нет, мы молчим."
Даяна: " дай угадай, ты его взяла на игнор?"
Я: " хм, откуда такая осведомлённость?"
Даяна: " ты всегда так делаешь, строишь из себя недотрогу"


Да что это такое, почему сегодня все против меня. Надоели, ничего больше ей писать не буду, я же недотрога, должна соответствовать. Бесят.


Ничего не ответив отключила интернет, спрятала телефон в карман и уставилась вперёд разглядывая впереди стоящий FORD не отрывая глаз от номера.
 

В машине было весьма жарко, ведь не удивительно на улице была примерно плюс 25, и это только конец мая. Лето обещает быть очень жарким. В авто было невыносимо душно и я попыталась открыть окно, но для этого нужно было про вернуть ключ в зажигание, после того как мои попытки не обвенчались успехом, я послала чертого окно тоже на хрен. Надулась и сложилось руки груди. Сегодня просто не мой день.
 

- Да жарко сегодня, не хочешь воды? - я подвернула голову и посмотрела на него ничего не отвечая. - ну как хочешь. - открыл двери вышел из машины, меня реально шокировала его не принужденность, даже моя нервозность и обида на весь мир куда-то пропала, на ее место пришла заинтересованность, такая сиюминутная я бы сказала.


Дима тем временем открыл багажник и стал там шуметь, буквально через пару минут он вернулся на место и протянул мне бутылку Borjomi, маленькая бутылочка было запотевшей, по стеклу спускались маленький капли. Я взяла бутылку в руку - оказалось холодной, как в такую жару он смог раздобыть холодную воду, причем посредине заполненного шоссе? Волшебник что-ли?

Открыв бутылку и немного отхлебнув, почувствовала приятно холодную влагу, скатывающуюся по горлу вниз. Все мои отрицательный эмоции стерлись в раз, на их место пришло умиротворение, мне даже стало стыдно за свое поведение. В ответ на такой широкий жест я тихо промотала спасибо. И все-таки как мало нужно человека для счастья.

- Так тебя всё-таки отругали. Не бери в голову поорут и перестанут, это же все-таки их работа.

- Да нет, меня никто не ругал.

- А чего же ты такая грустная? хотя нет, ты не грустная, ты просто готова пустить молнии из глаз. – наши взгляды встретились, и он мягко улыбнулся.

- Ну тогда не лезь. – ответила грозно, пусть не трогает, раз взялся подвозить, а если хочет с кем-то поговорить телефон ему в руки. Умиротворение быстро закончилось и на место вернулась вселенская обида.

Просидели ещё минут пять, я вроде отошла и пришло осознание что вроде бы Дима не в чем не виноват, а ведь с утра было отличное настроение. Повернулась к нему лицом, а он оказывается все это время смотрел на меня.

- Ты чего. - хмуро, сипло и не уверена спросила, я молчу он молчит, секунда две. Прошла как будто бы вечность прежде чем он ответил.

- А… забей, какие планы на будущее?

Ну а дальше мы уже болтали на какие-то простые темы, не приходи на личности. Мне было легко общаться с ним. Простояв в пробки еще минут 15 мы наконец наконец-то подъехали к офис-центру.

Мы припарковались у нужного мне здания, на которое я ткнула пальчиком. Попрощалась и вышла из авто, но не успев уйти с паркинга, как услышала то что не ожидала, вот не как!!!



Валенса Лайт

Отредактировано: 12.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться