Прости, что не дождалась...

Размер шрифта: - +

Прости, что не дождалась...

Мастерская пропиталась запахом дерева. Юноша лет шестнадцати мягко водил рукой по получившейся скрипке. Три месяца он бегал за мастером с желанием научиться у него своими руками создавать этот прекрасный музыкальный инструмент.

Наконец-то у него получилось! Руки ноют от усталости. Несколько царапин выделяются на бледной коже, а пара из них даже кровоточат. Он выполнил обещание, данное Мари. Скрипка готова...

Аккуратно упаковав инструмент в чехол, парень выбежал из мастерской, не забыв попрощаться с мастером.

На улице лил дождь. Небо так заволокло тучами, что казалось, будто их город закрыли плотной чёрной тканью.

Не смотря на то, что земля покрылась грязью и стала скользкой, молодой человек напрямую бросился к остановке. Нужный автобус подъехал довольно быстро.

Сердце юноши учащённо билось. Он всё ещё не мог поверить, что наконец-то выполнил своё обещание, данное малышке Мари, которая мечтала научиться играть на скрипке. Не важно, что она смертельно больна. Её мечта обязана исполниться. Он должен успеть научить её играть.

Выйдя на остановке около центральной больницы, юноша побежал в сторону больницы.

Дежурная медсестра сразу узнала во вбежавшем мальчишке брата одной из пациенток. Наш герой, не дожидаясь разрешения, отправился в палату к сестре. К нашему сожалению, он не заметил печально-жалостливого взгляда медсестры.

Влетев в палату, словно ураган, юноша сначала улыбнулся, но его улыбка вскоре померкла. Палата оказалась пуста. Лишь на кровати сестры лежали некоторые её вещи. Столовые приборы, тарелка с кружкой, небольшой блокнот с ручкой и рамка с фотографией старшего брата, где он с закрытыми глазами и лёгкой улыбкой самозабвенно играет на скрипке.

К парнишке подошла та самая медсестра. Юноша взял в руки маленький потёртый блокнот.

-Где Мари? – неожиданно охрипшим голосом спросил медсестру наш герой. Лицо женщины вновь опечалилось, и она с сожалением в голосе произнесла:

-Сегодня утром она уже не дышала...

Из глаз юноши потекли слёзы. Не успел. Скрипка в руках жалостливо заскрипела из-за сильно сжавшихся пальцев.

Его сердце разрывалось от горя и обиды. Слёзы, не сдерживаясь, текли по красным от долгого бега щекам. Грудь сжималась от каждого всхлипа. От этого было лишь больнее сердцу. Он лишился самого дорогого в жизни человечка.

Сколько продлилась истерика парня - неизвестно. Но успокоившись, он лишь нежно уложил скрипку на кровать, забрал вещи сестры и ушёл из больницы.

Он ничего не сможет сделать со смертью Мари. Ему лишь остаётся жить дальше, борясь за своё место под солнцем и храня в шкафу потёртый блокнотик, где маленькая Мари красивым почерком оставила послание брату: «Прости, что не дождалась...».



Аннуэль

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: