Прости, любимая

Размер шрифта: - +

Глава 5. Высшее общество

Следующий день прошел у меня довольно насыщенно. Вместе со служанками мы наконец-то полностью освободили одну из гостевых комнат. По большей части там были книги, которые теперь перекочевали в библиотеку и заполнили один из шкафов, что очень меня порадовало. Правда ознакомиться со всем ассортиментом я пока не успела, но постараюсь в ближайшее время прочитать хотя бы названия и понять, о чем книги. Несколько ваз я распределила по дому и попросила сорвать цветы в саду. У меня на такой случай было заготовлено специальное заклинание, позволявшее букетам стоять целый месяц и дарить аромат, а также радовать взгляд. А еще я поняла, что мне необходим садовник, так как тетин сад нуждался в уходе. Вот только, по словам Джерома, хорошего рабочего в городе нет. Похоже, придется искать по объявлению в газетах. Наемные рабочие часто использовали такой способ, чтобы найти постоянное место. Впрочем, можно и самой написать объявление, вдруг кто-то откликнется.

Мне так же пришлось послать Джерома в город, чтобы тот заказал постельное белье для обновленной комнаты. К сожалению тетя не особо заботилась о таких мелочах. И в доме оказалось мало запасов не только белья, но и полотенец, а также иной утвари. Пришлось устраивать небольшой совет и решать, что нужно купить или заказать в первую очередь. Кухня в сильных обновлениях не нуждалась, а вот остальные комнаты… Часть требовала косметического ремонта, а некоторые предметы интерьера можно было смело выкидывать. Так в одной из комнат я обнаружила два стула с надломленными ножками. Только я пока не могла решить, отреставрировать их или же выкинуть.

Кстати, в доме имелся подвал. Внутри находились пустые стеллажи. Кухарка обещала, что ближе к концу лета заполнит их домашним вареньем и компотами. Я так же попросила отнести туда часть мебели, чтобы она не мешалась под ногами. Правда предварительно наложила заклинание хранения, чтобы оставить все в сохранности. Жалко будет, если вещи испортятся. Джером намекнул, что через пару недель в город вернется плотник, который сможет оценить мебель и возможно купить часть или отреставрировать. Что ж, я готова подождать. К тому же этого времени хватит, чтобы разобраться с другими вещами и решить, от чего я готова избавиться, а что оставить.

Тем временем, ближе к вечеру от портнихи доставили костюмы для остальной прислуги. Кухарка радовалась больше всех, как мне показалось. А еще я успела переговорить с двумя девушками, которые согласились работать у меня и поддерживать дом в чистоте, после того как будет закончена основная уборка. Все же работу тут найти довольно сложно. Прежде чем обговорить все это, я внимательно понаблюдала за их работой, и она меня устроила. Конечно есть вероятность, что все может измениться. Но на данный момент я готова взять их на постоянной основе.

Пока шла разборка комнат, я написала письмо подруге и пригласила её в гости. Надеюсь, она ответит быстро. Впрочем, сейчас меня это беспокоило не так сильно, как подготовка к предстоящему званому ужину. На такие мероприятия мы обычно ходили с мужем, и он умело скрывал меня от тех, кого считал слишком навязчивыми. А сейчас мне предстоит пройти через все это одной. Не скажу, что сильно боюсь, но все же немного не по себе. В пансионате нас учили вести себя прилежно в любой ситуации. И похоже, сейчас самое время вспомнить эти уроки.

- Хозяйка, принесли почту, - произнес Джером, отрывая меня от раздумий.

Я взяла конверты и стала читать. Первое было от родителей. Они спрашивали про мое здоровье и интересовались возможностью приехать в гости. Последний раз мы виделись полгода назад и расстались не очень хорошо. К сожалению, практически каждая наша встреча заканчивалась ссорой. Я пыталась как можно больше узнать про сестру, а они отмалчивались или переводили тему, вызывая тем самым у меня сильное раздражение. Поэтому я честно написала, что сейчас не в столице и когда вернусь – не знаю. При этом давать точный адрес не стала. В последнее время мне с ними совершенно не хотелось общаться. Следующим было письмо от мужа. Тот сообщал, что добрался до места будущих разработок руды и интересовался, все ли у меня хорошо? Нужна ли его помощь? Пришлось написать в ответ, что у меня все замечательно и нет никаких проблем. А вот последний конверт был без обратного адреса, что меня насторожило. Первым делом проверила его на возможные привороты и проклятия. Для этого существовал ряд простых, но в то же время действенных заклинаний. И лишь убедившись, что никакой опасности нет, вскрыла конверт.

«Уважаемая хозяйка дома на холме, я бы хотел предложить вам весьма крупную сумму за дом. Думаю, вам он не нужен, а вот я смогу найти ему применение. Афишировать себя пока не хочу, поэтому не подписываюсь. Если вы согласны на сделку, то прошу вывесить в окне вашей спальни красный платок. Таким образом я пойму, что вы готовы продать дом. Если же нет – то не советую тут надолго задерживаться. Это может быть опасно».

Я перечитала послание три раза и поняла, что это была своего рода угроза. Получалось, что если я не продам дом, то меня может поджидать опасность. Но от кого? Что такого ценного в этом доме? Конечно, продавать его я не собиралась. Теперь мне еще больше стало любопытно, что именно тут есть. Жаль только, что сам дом не желает показывать свои тайны. Это значительно облегчило бы задачу. Но я упряма и обязательно выясню, что происходит, и почему тетя собирала все эти вещи. В её болезнь я верила с большим трудом. Тут явно замешано что-то другое.

Отложив письма, вернулась в библиотеку. Раскладывая книги, я обратила внимание на то, что большую часть занимала тематика драконов. Похоже, тетя увлекалась ими очень сильно. Но почему? Что подтолкнуло её на это? Я невольно замерла напротив одного из стеллажей, который показался мне немного подозрительным. И вроде бы от остальных он не сильно отличался, но тем не менее меня к нему тянуло. Я прощупала все выпуклости и впадины, но ничего не произошло. Попыталась подвинуть, не вышло. Тяжелый. Ладно, отложу до того момента, когда освободятся рабочие. А пока решила пересмотреть книги. Большая часть была посвящена легендам о драконах, а также находкам, связанным с ними. Тетя вела хронологию, поэтому запутаться тут в любом случае не вышло бы. Получалось, что те, кто был изгнан из града, действительно существовали и жили отдельно. Точнее, пытались выжить в неравных условиях. Без возможности оборота это было очень сложно. Некоторые сходили с ума и их приходилось истреблять. А это уменьшало и без того малое количество оставшихся в живых. В одной из книг было написано, что первые жители не гнушались заниматься кровосмешением, так как других вариантов попросту не было. Иначе не выжить. Конечно, звучало это дико. Но в тех условиях они делали, что могли. К сожалению, из-за таких случаев в семьях рождались дети без магии или же настолько уродливые отпрыски, что их изначально не хотели принимать в общество. Но ни одна мать не убьет свое дитя, поэтому они уходили из города и пытались жить своей жизнью. Так, со временем люди стали разрастаться и заселять те части суши, что не принадлежали драконам. Правда из-за разделения на магов и не магов случались войны. Зависть - плохое чувство. Но тут оно играло немаловажную роль. Самое интересное, что драконы не вмешивались в жизнь бывших собратьев, предпочитая наблюдать со стороны. К тому же они старались вырастить свое потомство, которое рождалось слабым и крайне редко. Получалось, что у каждого народа были свои проблемы, и те пытались решить их любыми методами. Но я так и не поняла, почему же драконы решили уйти? Та версия, что говорится везде, меня напрягала. Не знаю почему, но мне казалось, что тут должно быть что-то другое.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться