Прости, любимая

Размер шрифта: - +

Глава 6. Прощение

Я стояла в саду, в окружении цветов, и думала о том, как быстро меняется наша жизнь и мнение. Еще недавно я искренне ненавидела своего мужа. А сейчас стала понимать, что возможно все это было зря. Нет, я все еще винила его в смерти сестры. Но ведь он не раз пытался доказать мне обратное. Я же просто отказывалась слушать. А ведь стоило. Сегодня была годовщина нашей свадьбы, и от этого становилось грустно на душе. Я всегда хотела большую и дружную семью. Но вместо этого у меня был полный кавардак. С этим нужно что-то делать. Жить постоянно в ненависти просто невозможно.

- Тебе идет этот цвет, - раздался за спиной голос Джона, заставляя меня обернуться и замереть. Муж стоял в десяти шагах от меня с букетом лилий, которые я так любила. – С годовщиной, любимая.

- Что ты тут делаешь? – прошептала я, хотя глубоко в душе мне было приятно его видеть. И это удивляло.

- Мне захотелось поздравить тебя с нашим небольшим праздником, - пожал плечами он, а затем подошел практически вплотную и наклонился, чтобы поцеловать. Я невольно отвернулась и его губы угодили в щеку. – Надеюсь, ты не против, что я приехал?

- Нет, - забрала цветы и поспешила в сторону дома. – Раз уж ты тут, то давай проведу тебя по дому.

Джон улыбнулся, подставил локоть, и мы пошли обратно в тепло.

- Кстати, я не врал, фиолетовый цвет тебе к лицу, - произнес он, когда мы практически зашли внутрь. – Думаю, тебе стоит заказать еще несколько платьев такого цвета.

- Я подумаю, - улыбнулась и увидела дворецкого, который спешил нам навстречу. – Джером, это мой муж лорд Деверли, - произнесла я. – Будьте так любезны и подготовьте гостевую спальню, которую мы недавно освободили от хлама.

Если дворецкий и удивился такой просьбе, то ничего не сказал. Лишь молча поклонился и тут же удалился выполнять распоряжение. Я же стал показывать мужу все то, что унаследовала от тети. Джон никак не комментировал увиденное, лишь иногда странно поглядывая на тот беспорядок, что творился в комнатах. Впрочем, услышав о том, что тетя была своего рода собирательницей, он махнул рукой на такое безобразие. Единственное, что я не стала ему показывать – свою комнату. Там у меня хранились недавно найденные вещи, и я пока не хотела, чтобы об этом кто-то узнал. Нет, Джону я доверяла. Но для начала неплохо бы было поговорить.

Мы вернулись в гостиную, где прислуга накрыла небольшой стол с закусками и вином.

- Должен признать, сам дом весьма неплох, - немного помолчав, произнес муж, садясь в кресло напротив меня. – Конечно, он требует ремонта. Но думаю, это будут небольшие затраты. Кстати, тебе нужны средства?

- Нет, тетя оставила мне достаточно на ремонт и мелкие расходы.

- Тебе удалось найти что-то интересное среди этого хлама?

- Пока не особо. Мы освободили всего пару комнат, - пожала плечами и налила себе вина, заставив мужа улыбнуться. – Хотя я заметила, что тетю очень интересовала тема драконов. В библиотеке им отведен практически полный шкаф. Легенды, сказки, хроники.

- Драконы? – переспросил Джон, и мне показалось, что на секунду он словно изменился в лице. Но почему? – Хм, думаешь, они все же существовали?

- Честно? Сложно сказать. Мне кажется – да. К тому же, согласно легендам, в этих горах находится их город, который был скрыт ото всех, когда драконы ушли.

- Я слышал об этом. Но насколько знаю, найти его так и не смогли.

- Да. Поговаривают, что для этого нужен специальный ключ и что-то еще, - я попыталась вспомнить легенду, но не вышло.

- Подозреваю, что с местной аристократией ты тоже познакомилась, - перевел тему муж. – Поделишься впечатлениями?

Рассказала о том, как меня приняли на первом собрании светских дам, а также о бале. Правда про внука баронессы решила промолчать. Думаю, он понял, что между нами ничего быть не может и отстанет. А если нет, тогда буду решать, как поступить.

- Баронесса Ранта Линстон, - произнес Джон, заставив меня остановить рассказ. – Вот значит куда она пропала.

- Ты с ней знаком?

- Не совсем, - муж замолчал и сделал глоток вина. – Ты слышала про Красную Леди?

- Конечно. Ты хочешь сказать, что это… Не может быть!

- Может, - вздохнул он, посмотрев на меня. – Поэтому советую тебе быть осторожнее в своих действиях.

М-да, неожиданно. По слухам, много лет назад у бывшего короля была фаворитка, которая затмила всех. Откуда она взялась никто так и не смог сказать. Просто появилась во дворце, и король не устоял. Королева пыталась несколько раз избавиться от соперницы, но не вышло. Девушка была хороша собой и очень хитра. Она каким-то образом собрала сведения о самых сокровенных тайнах всех знатных семейств, тем самым сделав их своими заложниками. Они боялись и слово против сказать. Конечно, злоупотреблять своими знаниями она так же не стремилась. Но при этом контролировала всех, кто был рядом. Правда, после смерти короля девушка исчезла, и никто не знал, куда именно она пропала.

- Ранта не стремилась занять высокое положение, - поделился сведениями Джон. – Её устраивал мелкий титул. Она выбрала барона и уехала, но тем не менее продолжала контролировать тех, кого считала полезными. До столицы доходили слухи о том, что она обосновалась где-то в этих краях. Но те предпочли ничего не делать.

- Но почему? – удивилась я, в то же время поняв, почему она контролировала всю семью.

- Баронесса никого не убила, так что обвинить её не в чем. Да к тому же, говорят, что если она умрет не своей смертью, то все, что ей удалось собрать на аристократию, выплывет наружу. Найти её тайник с записями и знаниями пока никому не удалось. Подозреваю, что это самое ценное наследство, которое она может передать своему преемнику. Кто владеет информацией, тот владеет миром.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться