Прости за любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Катька весь день хихикала, таращась в монитор компьютера. Я старалась не замечать ее подмигиваний и вздернутых бровей, когда она бросала взгляды в мою сторону. Даже представлять не хотелось, что там у нее на уме, хотя я и так догадывалась. В ее блондинистой голове роились мысли романтического содержания, и, к сожалению, касались они не лично Кати, а других. Например, меня и Сашки. Не знаю с чего она взяла, что между нами что-то большее, чем дружба, если в реальности мы даже не встречались еще ни разу. Видеозвонки не в счет. Это всего лишь иллюзия присутствия человека в жизни другого. Но я, несомненно, ждала его приезда и волновалась так, будто что-то изменится в моем устоявшемся мире. Возможно, предвкушение новых эмоций, поворотов. Мне порой казалось, что я жила двумя мечтами одновременно: открыть кофейню, где будут царить сногсшибательные ароматы, заставляющие желудок томиться в ожидании чего-то вкусного. И желанием, чтобы Саша наконец-то смог реализовать свои планы. Я слышала записи его игры и приходила в восторг, и это не было поддержкой лишь потому, что мы общаемся. Мне действительно нравилось настолько, что временами я растворялась в этих звуках, заставляющих впадать в транс.

- Прекрати так улыбаться, ты меня с ума сведешь, - шикнула я на Катьку в конце рабочего дня.

Находиться с ней в одном помещении было сложно в такие периоды, потому что ее энергетика заслоняла все, к тому же несколько раз в кабинет заглядывала Донская, загадочно подмигивая коллеге.

- Я вообще молчу, - подняла Катька руки вверх, пожав плечами. - Ты просто волнуешься, вот и срываешься на мне.

- Чего бы мне волноваться?!

- Сама знаешь, - насупившись, заявила она, - я б тоже переживала. Вы ж будете жить под одной крышей.

- О, Господи, - простонала я, закатывая глаза к потолку. - Катя, ты можешь думать о чем-нибудь другом?! Под одной крышей… ты со своим соседом жила под одной и ничего.

- Но, но, - выпятила Катька грудь вперед, - он переночевал всего-то один раз и то потому, что травил тараканов у себя в квартире.

- Да? - пришла моя очередь бросаться намеками, - а мне казалось, причина была в другом - просто он молодой и симпатичный. И тебе, между прочим, нравился.

- Тему не меняй, - прыснула она, извлекая из косметички румяна. - Завтра аванс дадут, и пойдем в магазин прикупим тебе красивый комплект, а это монашеское одеяние надо срочно сжечь. У тебя хорошая фигура, а ты прячешься за балахонами, будто одежда - это ширма.

- Мне так комфортно, - пробубнила я, не желая менять гардероб.

В отличие от Катьки скромность во мне еще присутствовала, и расставаться с ней в планы не входило. Я с большим удовольствием посетила бы продуктовый, чтобы заполнить холодильник чем-то помимо бисквита и сливочного крема. Все-таки Саша – мужик, а мужчины любят в большинстве своем мясо.

- Бери пример с Таньки. Захотела мужика – придумала вариант. Пусть и так себе он, но старается девчонка. Уважаю.

- Катя, - выдохнула я, поднимаясь со своего места, - смысл в том, что я испытываю к нему лишь дружескую симпатию.

- А он?

- У него все хорошо. Кажется, и девушка была.

- Вот именно - была, - довольно растянула Катька губы в улыбке, а у меня уже не было сил спорить, поэтому я решила сдаться, к тому же в наш кабинет внезапно вошел Морозов, причем сделал это без стука.

Он вообще отвергал правила приличия, появляясь неожиданно. Игнорирование этикета, странные пункты в уставе организации, и самомнение выше головы. Корона интересно ему спать не мешала?! Слишком хорош внешне, прям до приторности, он дополнял медовую картинку ложкой дегтя, вторгаясь в пространство других людей. Мог бесцеремонно отодвинуть плечом в лифте или встать настолько близко, что кислорода становилась впритык. В такие моменты я сжимала челюсть, мысленно считая до ста. Иначе боялась, что не сдержусь и вцеплюсь зубами ему в ухо. И откровенно не понимала, как девочки влюблялись в него. Любую влюбленность сложно, конечно, понять, потому что это магия, волшебство. Просто раз и сносит крышу, пробегают некие импульсы или между людьми зарождается химия. Когда другой человек необходим, как воздух, глаза его постоянно ищут, а воспоминания вызывают улыбку.

- Здравствуйте, - пропела Катька, не переставая наводить марафет.

Вот уж у кого нервы, как канаты, даже зеленый омут глаз босса не мог заставить ее отвлечься от себя любимой.

- Варвара, - обратился он ко мне, а я лишь моргнула, боясь пошевелиться. - Завтра с утра вы займете место Татьяны у меня в приемной.

Его слова как удар молотом по темечку. Чего больше всего не желаешь, то и случается. Хотелось начать ныть, вцепившись в его накрахмаленный воротник рубашки, и умолять передумать. Зачем я там?! Варить кофе боссу?! Думаю, у Тани это получалось с большей любовью.

Катька выронила из рук косметичку, и ее взгляд заметался от меня к нему. Она также не понимала, в чем причина данного решения, и, кажется, вполне серьезно опасалась за моральное состояние Донской.

- Это надолго? - только и смогла вымолвить я.

- А что ты так беспокоишься?



Мария Фирсова

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться