Прости за любовь

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Они издеваются или шутят?! Если второе, то с чувством юмора у кого-то очень и очень плохо. Можно сколько угодно хлопать ресницами, вот так раскрывая рот и не произнося ни звука, только ничего не поменяется. Кириллов так и продолжит сидеть и улыбаться, словно на мне розы цветут, а я, я… запуталась. Окончательно и бесповоротно. Ощущение было такое, будто бы попала в лабиринт, и бесконечные повороты уже изрядно вымотали меня, нет, ни физически, а морально. Хотелось быть собой, не притворяться, не врать родным. Выйти и сказать: «Мы не пара, и все равно, что он мне безумно нравится».

А Сашка нравился, да так, что все внутри переворачивалось при одном лишь взгляде на него. Я тонула в бездонном озере глаз, эта улыбка с ямочками была сильнее всяких «но» порой, и мне сложно было держать себя в руках, чтобы не броситься в этот омут с головой.

Голова мне еще нужна, поэтому каждый раз, находясь с ним в опасной близости, я напоминала себе зачем приехала в столицу. К тому же Катька снабдила информацией, что буквально на днях один талантливый повар из Италии будет проводить мастер-классы и, пожалуй, я на многое готова, чтобы попасть туда.

Помню, как судорожно пересчитывала сумму в ночи, сидя на полу. Руки тряслись, а глаза полны были азарта и счастья. У меня даже началось слюноотделение, стоило вспомнить фото из его социальных сетей. Умеют же люди. Видимо, Бог поцеловал этого парня при рождении. Золотые руки, и сам вроде неплох, как человек.

Вот ожиданием я и жила последнее время, и теперь, когда осталось немного, все понеслось куда-то в тартарары.

- Варюша, - спокойный голос мамы настораживал.

Слишком елейно было произнесено мое имя, и ожидать чего-то обычного – не приходилось. Может быть, я излишне критична была настроена к собственным родителям, но, прожив с ними двадцать один год, начнешь верить во все, что вчера еще казалось невозможным.

- Привет, мам, - ответила я, отодвигаясь от Кириллова.

Тот вздохнул так, будто на его глазах начал извергаться Везувий, а Сашка вместо того, чтобы бежать, стоял и фотографировался на его фоне.

- Дочка, - фыркнула она, войдя в комнату. - Во-первых, ты почему в таком виде? - скрупулезно оглядела она меня с ног до головы.

Я схватилась за края футболки и потянула ее вперед, пытаясь рассмотреть, что маме так не понравилось. Вроде чистая, конечно, не совсем новая, зато удобная.

- Варя, ты выглядишь так, будто неделю скиталась с бродячими музыкантами по заброшенным городам.

- Мама, не начинай. Подумаешь, слегка растянута, или скорее велика на пару размеров, зато куплена была по акции. Экономия.

Маму чуть не перекосило, а Сашка прыснул в кулак. Конечно, она ж не к нему придиралась. А я уже и привыкла, иммунитет выработался за годы совместной жизни. Маме всегда не по душе мой внешний вид, и, если была бы у нее возможность, она б прятала меня от своих знакомых.

- Во-вторых, - наклонилась она чуть вперед, при этом подмигнув Сашке. Вот уже кому года - не помеха. Кокетство в женщине вечно. - Варя, - настороженно шепнула мамуля, игриво взмахнул белокурыми локонами, - ты случайно не в положении? - заявила любимая родительница, зачем-то выделив последние слова интонацией так, чтобы расслышал не только Кириллов, но и соседи через несколько этажей.

Кажется, я побледнела в тот момент, голова загудела так, будто над ней пронесся истребитель. Уши заложило, а живот скрутило в болезненном спазме, заставляя открыть рот от дикого возмущения, но Сашка сыграл на опережение, ляпнув некстати.

- А Вы уверены? - подозрительно взглянув на меня, поинтересовался он у моей мамы.

Мне хотелось покрутить пальцев у виска в это мгновение, ну кто его тянул за язык?!

- Конечно, - потянула она руки к нему ладонями вверх, - я тоже в первые месяцы спала днем и выглядела не очень, - добросердечно поведала мама о тяготах беременных женщин.

Интересно в этой квартире есть еще кто-то, кто умеет мыслить здраво и не фантазировать на пространные темы?! Пожалуй, если верить сказкам - аист когда-то ошибся и подбросил меня ни к тем людям.

- Ну так, что вас можно поздравить? - приобняв Сашку, задала она вопрос. При этом, действительно, мама выглядела такой счастливой, что разочаровывать ее было даже жаль.

- Наверное, нет, ма, - все же произнесла я, не желая, чтобы нам приписали еще и это.

- Аааа, поняла, - чмокнув Кириллова в щеку, промолвила она: - Ты не делала тест. Так, Варя, сейчас пошлю папу в аптеку.

- Какого? - слегка заикаясь, ляпнула в ответ.

 Сашка еле сдержался, чтобы не рассмеяться, а я только позже сообразила, что язык длинный не только у него, но и у меня, поэтому и неразбериха такая в жизни.

Мама перевела взгляд с Кириллова на окно спальни, потом на меня, кажется, окончательно запутавшись в этих трех соснах.

- Может мужчины вдвоем сходят?! - пожав плечами, наконец-то предложила мамуля альтернативу.

- Саша, - устраиваясь на кровати по-турецки, обратилась я к Кириллову, - оставь нас наедине, пожалуйста.



Мария Фирсова (Мари Фирс)

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться