Простить. Ненавидеть

Размер шрифта: - +

Глава 9 Звонок

Она вышла на кухню, села за ноутбук, но поработать так и не удалось. В голове стояли вечные вопросы — что делать и как быть?

Так ли уж плох Тарасов? Да, он конечно подленький, но одно дело крысятничать по-мелочи, подлизываяся к нужным для развития карьеры людям, и совсем другое отправлять кого-то на верную смерть. Это уже преступление и весь вопрос в том, способен ли на него Тарасов? Хотелось верить, что не способен. Ведь он пытался остановить ее от слишком активных действий в отношении Большака, и оказался прав — Люда сама видела, что бывает с теми, кто не слушает советов.

Если рассуждать здраво, то что реально Тарасов мог сделать для Анжелы? Сказать ей: «Извините мадам, я не ваш герой»? Глупости! Скорее всего он и пообещал ей помощь потому что хотел сам утрясти этот вопрос с Большаком, ну а уж когда Анжела погибла... Тут что уж осталось утрясать?

Да и в случае с Ильясом надо не пороть горячку, а разобраться, что почем. Возможно произошла ошибка, или на Олега наговорили. Всякое ведь бывает. Ильяс слышал, как чеченцы говорили, что за нападением стоит Тарасов? Так мало ли Тарасовых среди русских?

Ладно, сейчас Олег все равно уехал на поиски Болотина, и учитывая, что уже половина шестого, догнать его нереально.

Она вздохнула — жаль, что ей так и не удалось сесть ему на хвост. Хотя, может оно и к лучшему. Олег прав: целее будет. Сейчас, остыв, Люда понимала, как наивно выглядела. Даже если бы она проследила за Олегом и нашла этого Болотина — что дальше-то делать? Как его спасти? К тому же, и он похоже, не ангел — заныкал у Большака какое-то ожерелье. Иными словами, черт их там разберет, лучше не вмешиваться. Сидеть себе тихонько на кухне, писать статью о солистке филармонии и ни о чем больше не думать...

Зазвонил мобильный. На дисплее высветилась физиономия Тарасова. Люда только сейчас вспомнила, что ведь он уже звонил, когда она только пришла домой. Интересно, что ему нужно?

Плотно закрыв дверь кухни, чтобы Ильяс не дай бог не услышал разговора, она как можно тише сказала:

- Алло.

- Ты почему шепчешь? Голос пропила? - раздался смех Тарасова.

Похоже, он был в прекрасном настроении. Интересно, что бы он ответил, скажи она, что сейчас у нее в комнате лежит его убийца.

- Да нет... Просто я тут в одно место зашла, и здесь нельзя громко разговаривать, - врала на на ходу.

- Так ты не дома? - эта новость Тарасова как будто раздосадовала. - А я к тебе одного человечка отправил.

- Какого еще человечка? - напряглась Люда. - Зачем?

- Ну, я тут все думал о твоей просьбе взять с собой.

У нее ёкнуло сердце.

- И что надумал?

- Я решил, что мы ведь с тобой боевые товарищи, а значит везде должны быть вместе. Короче, я тебя беру, - он сделал паузу, видимо давая Люде возможность повизжать от радости. Но Люда молчала, думая, как бы теперь улизнуть от Ильяса.

- Ты вообще еще хочешь со мной поехать или нет? - спросил Олег, раздосадованный ее равнодушием.

- Да, да, конечно... Слушай, давай я тебе перезвоню. Минут через пять. Или десять.

Она отбила звонок и, подбежав к двери, выглянула в коридор. Из комнаты не доносилось ни звука.

Предложение Олега с одной стороны все облегчило, а с другой усложнило. Теперь не нужно было думать о том, как уберечь его от Ильяса: она просто сбежит, и за то время пока они будут искать Болотина, в вопросе «Тарасов-Ильяс» может что-то измениться.

Хотя оставалась проблема с Болотиным: Люда не представляла, что же будет делать, когда найдет его. Как предупредить Болотина о том, что он со всех сторон обложен людьми Большака?

Ладно, пока думать об этом рано. Сначала нужно найти Болотина, а там уж на месте разобраться. Может по ходу выяснится, что он не лучше Большака и спасать его совсем не стоит.

В данный момент ее больше всего огорчало то, что все вещи находятся в комнате, и значит убегать придется налегке. Но, в крайнем случае, нужные вещи можно и купить.

Взяв стоящий у двери рюкзак, она осторожно открыла замок, выскользнула из квартиры и закрыла дверь. Все.

Люда представила, что сделает Ильяс, когда обнаружит ее исчезновение. Конечно разозлится, может даже какую-нибудь пакость сотворить, вроде поджога квартиры.

Хотя нет, вряд ли он на такое пойдет. Поджог - это под стать какой-нибудь экзальтированной дамочке, Ильяс же постарается найти ее и Тарасова и зарезать обоих «финским точеным ножом»... Не сказать, чтобы этот вариант был лучше поджога...

Тут Люду посетило разочарование: ее машина стояла как раз напротив окна комнаты, и Ильяс мог увидеть, как она уезжает . Значит, о «дэмике» придется пока забыть.

Завернув за угол, Люда набрала номер Тарасова.

- Ну, где ты? - раздраженно спросил тот.

- Недалеко от дома. На перекрестке Авиастроителей и Трикотажной.

- Ты на машине?

- Нет, она сломалась.

- Выходи к остановке и жди белый «Ниссан» с номером «555 хум».

- Хорошо.

На этот раз первым отсоединился Тарасов. Люда направилась к остановке.

Как же все-таки хорошо, что Олег оказался не таким редиской, как она думала! Ну а то, что он позаботился о том, как она будет добираться, и послал чела с машиной, вовсе вызывало у Люды в душе прилив теплоты и радости. Значит, он о ней думал, значит она для него не просто так... И может быть у них еще что-нибудь получится?

Чтобы окончательно не расчувствоваться, Люда подошла к киоску купить сигарет и тут увидела, как к остановке подъехал белый «ниссан» типа джип с тонированными стеклами. Люда взглянула на номер: «555хум».

Тут же забыв про сигареты, она вприпрыжку подбежала к машине и распахнула переднюю дверцу. За рулем сидел парень лет тридцати с низким лбом и колючим взглядом близко посаженных глаз. Рукава футболки буквально лопались от бугрящихся мускулов. Парень скользнул взглядом по ее фигуре и, явно не впечатлившись, перевел взгляд на лицо.



Кирра Уайт

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться