Просто ангел

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я устало смотрела на индикатор заряда «Галади». Мой безнадёжный мужик повесил его весь. Зочем?

Насмотревшись на индикатор заряда, я, слегка потрескивая волосами от статики, отошла от панели для зарядки. Хотелось бы знать, когда нам доставят чистые зарядки для грязных агентов вроде меня. Иногда буквально, подумала я, почесавшись. В моих апартаментах не было воды.

Где-то рядом бродили два печальных агента Корпорации, печально глядя в камеры видеонаблюдения, а я делала вид, что нам об этом не рассказали в виде анекдота.

Два других печальных агента «Силенос» их так же печально пасли. Было весело. Но не им.

Я оглянулась по сторонам.

Прошло несколько недель. Или чуть меньше. Клайв Энод тоже был невесел, как мне рассказывали, но чего я сама не видела. В тюрьме «Силенос» было тоскливо, потому он находился на домашнем аресте, иначе его огорчение спровоцировало бы нежелательные последствия. Его предупреждали, но он не знал.

Я шагала по бункеру с «Галади» на изготовку, пародируя его, но на самом деле у меня была просто истерика от осознания того, что он натворил. Не стоило на вчера на ночь листать его личное дело.

В какой-то момент я стала в пафосную позу и исключительно демонстративно приняла цианид. Который на меня не действовал, но мне его зачем-то выдали.

Поэтому, изобразив смерть под дружные апплодисменты коллег, я раскланялась и отправилась в Энод мэнор.

Меня встретила молчаливая железная дверь.

Цианид действовал на вампиров, как легкий наркотик, поэтому молчание дверей меня удивило и я сделала ей реверанс, и даже два, а потом снесла её к черту с помощью «Галади». Не люблю молчаливых собеседников.

Погром был… нереален. Пафосно и нарочито громко чеканя шаг шла по дому. Если мне не отказывали интуциция с логикой, следовало ожидать, что его можно было найти в том же состоянии. Особенно после примирения с «Силенос», которому верить не стоило.

С печальным вздохом я вышагала обратно, щелкнула пальцами, выключая фонари морозной ночи месяца Первого Лета, и каждая из этих и всех ночей была морозной.

Совсем как моё сердце.

Я не помнила, где была, не помнила, как шла, но я спешила со всех сил. Я бы могла назвать мыс, к которому я неслась, мысом надежды, зная, что он там, некогда оставив записку, самую странную записку в мире.

К сожалению, мне пришлось прервать некий сложный и странный разговор, в процессе которого Клайв Энод был связан и немногословен. На самом мысе. Развязывая веревки, я вдруг обнаружила, что он метнул в меня ядовитый дротик из мини-пистолета.

Я удивленно пнула его ногой в пропасть и, пока он туда летел, вниз, глубоко, как я надеюсь, в воду, помахала ему рукой и сказала «Пока».

Некоторные истории заканчивались именно так. Или нет?



Викториан Мур

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться