Просто ангел

Размер шрифта: - +

Часть 3. Никакой оперы!

Опера, мать твою! — крикнула я, на ходу выпрыгивая из готового завалиться на бок автомобиля. За мной с приглушенными, но более крепким ругательствами вылетел Александр.
Никакой оперы! Мы даже не сумели туда доехать.
Черная худая конструкция автомобиля-кареты повращала колесами дальше по грунтовой дороге.
Вокруг была темнота. Моё платье осталось в машине, но, когда началась погоня, я сумела на ходу переодеться в более удобную одежду — она всегда лежала в этом авто на какой-нибудь неприятный случай. Правда, после такой неудобной смены платья, я бы не рискнула себя вывести даже на прогулку с кем-то, кто далеко не Александр в аккуратности.
Я перекатилась через плечо и, исчерпав пригашенную инерцию, встала и укрепилась на ногах, присев на одно колено — лицом к дороге. Оттуда уже слышался шум двигателя автомобиля тех, кто напал на нас с Александром двадцатью минутами раньше, прежде чем мы успели преодолеть менее половины пути к зданию оперы.
Александр, мужчина достаточно массивный, после переката неаккуратно чиркнул подошвами ботинок о землю, подняв пыль — он был более тренирован, но, как человек с достаточно чистой для своей расы кровью, не был так гибок, как я.
Лести, как только так же утвердился на ногах, взял меня за руку — то ли пытаясь защитить, то ли проверить, цела ли я. Точнее попытался взять. Заметила это только мельком — спустя несколько секунд моя рука уже сжимали "Галади", а глаза концентрировались на цели — автомобиле, который показался из темноты.
Впереди, где-то слева, грохнул взрыв нашей машины, которая, похоже, упала под откос. Я выдохнула, мой палец нажал на курок и серебристая, красивая, будто небольшая звезда, белая вспышка понеслась к автомобилю, оставляя ровный, будто лезвие, сверкающий след.
Моя кисть пульсировала от упругой, вибрирующей, но почти невесомой отдачи.
Я любила оружие этого столетия. Мне случалось держать в руках старье, которое могло выстрелом свалить с ног стрелка.
Автомобиль резко завилял и сошёл с дороги. Из него высыпались несколько фигур, издалека похожие на больших муравьев.
Теперь и их автомобиль вот-вот должен был взорваться. Или не взорваться? Я пригляделась к языкам пламени, лижущим прочный корпус.
Я обернулась на Александра, который убрал свою руку от моей за несколько мгновений до выстрела.
— Александр, вы не трагический актер — уходите! — прошипела я, забывая, что мы достаточно давно на "ты".
Александр уже достал собственный "Орион", гораздо более тяжелый и мощный, и внешне совсем не такой изящный, как светлый, утонченный "Галади".
 — Эстэ... — низко сказал он, элегантно поднимая "Орион" и заканчивая то, что я начала - бабахнуло громко и те, кто уже было направлялся к нам, были немного задержаны звуком и ударом взрыва от уничтоженного автомобиля. — ...тебе следует приучиться к неторопливости.
Он слегка повернул голову ко мне и сдержанно, мужественно улыбнулся.
Я хмуро покосилась на него, встала на ноги и побежала в темноту. Лучше никому особенно не знать, к чему я была приучена.
Александр сделал ещё пару выстрелов - пугающих, но не прицельных, и побежал за мной.
Нас подстерегли на выезде из Второго Центра, к более удаленной части города. Сейчас мы находились на почти не застроенном участке между ними.
Наверху тянулись толстые провода и вокруг широкими подножиями громоздились вышки-преобразователи - большие ажурные башни, конструкция которых не изменялась столетиями.
Небо над головой было хмурым.
— Поворачиваем к окраинам, — негромко сказал Александр, догоняя меня.
Я оглянулась — преследователи за нами особенно не торопились. Возможно, просто терроризировали, что бы "Силенос" не расслаблялись.
— Может быть в оперу? — спросила я, вглядываясь в темноту другим зрением, зрением вампира.
— Чуть позже.
Я тихо обрадовалась. Никакой оперы, никакой оперы...
Мое лицо было таким ликующим, что Александр помрачнел.



Викториан Мур

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться