Просто дайте мне уйти...

Font size: - +

Просто дайте мне уйти...

" - Просто, дайте мне уйти..."

Жизнь полна красок и прекрасных событий. Все вокруг твердят, что нужно создавать свое счастье своими руками. Говорят, что никакие проблемы не должны тревожить душу, что стремится к творчеству и росту. Но, если эта проблема - твоя личная жизнь, то как быть?

Аня. Считайте, что ее зовут именно так. 

Будучи ребенком - совсем маленькой девочкой - она мечтала выйти замуж и нарожать кучу детишек. Когда у юной шестнадцатилетней художницы встал выбор между личной жизнью и рисованием, она выбрала первое, надеясь, что тот, ради кого она жертвует своим увлечением, обязательно ее поддержит. Надеялась на отдачу. Но, как всегда бывает, она стала жертвой собственного возлюбленного.

Жизнь идет своим чередом: отношения укрепились, она устоялась на одном месте, нашла работу и дом. И все было бы хорошо, если бы не ее вторая половинка, отказывающаяся принимать ее интересы.

Сколько было пролито слез, сколько было потрачено нервов в ее двадцать лет. И все это ради счастья, которого она так и не получила от жизни? От того самого счастья, что так старательно избегает ее, проносясь неуловимой дымкой за ее спиной? А нужно оно ей - такое?

Никогда она не думала, что будет так печальна и несчастна... Смотрела на других и смеялась, мол: "Вот глупые! Поддаетесь влиянию мужей! Тряпки!"

А сейчас, она боится сказать слово против мужа и его родни. Просто, боится. Как огня. Будто, ее мнение может стать ошибочным и наказанным. Она продолжает жить в страхе, что ее снова "пнут", снова укажут на ее место у ног мужа. Боится, плавно превращаясь в его послушную тень. Боится, становясь безвольной тряпкой, которая не имеет своего слова, которая не достойна уважения. 

Она нашла единственную отдушину в письме. Только, когда она пишет рассказы и стихи, она способна быть собой - такой, какая она есть на самом деле. Но и это все - порок, наказуемый новыми ссорами и презрением со стороны мужа и его родни. Отказываясь принимать ее, как человека, как личность, как творческую натуру, они затаптывают ее способности в землю, унижая и убивая своим безразличием и замечаниями, мол: "Живи нормальной жизнью. Забудь о всей этой глупости третьеклассников!"

Боль... Именно это чувство родилось в ней, увеличиваясь, охватывая все ее естество. Оно растет, поглощая душу, опустошая самые сокровенные ее участки... Все, кто ее поддерживают и понимают, находятся крайне далеко. Есть они, но... Был бы, хоть кто-то, чуть ближе.

Унижение... Ее понизили до звания тряпки. Как это не грубо и не обидно, но это так. Она перестала быть той яркой, веселой и позитивной девушкой, общение с которой приносило удовольствие. Она перестала быть тем самым счастливым фриком, которому все до зеленой лампочки, который ни с чем и ни с кем не считается, развиваясь в ту сторону, в какую лежит его душа.

Смерть... Наверное, верное решение. Но, очень уж радикальное. Можно попробовать найти новое счастье. Но как? Чтобы уйти, нужно знать, куда ты идешь. А куда может уйти двадцатилетняя девушка, у которой вся родня занята своими проблемами? Нужны деньги. Как накопить, когда твой муж считает каждую твою копейку? Нужно время. Где его найти, если муж просчитывает и следит за каждым твоим шагом, не давая уйти чуть дальше, чем позволяет длина поводка? 

Свобода... Ей нужна только свобода. От него. От жизни в клетке под постоянным контролем кота-надзирателя. Ей нужно распахнуть крылья и полететь в небесную даль, удаляясь от проблем, что сковали ее душу и тело. Ей необходимо уйти, иначе она пропадет, как человек, а ее существование будет подобно смерти...

Она не желает его. Муж не увлекает ее уже давно. Не ее. Не тот, с кем бы она хотела проводить время. Чужой, душой и телом, человек, способный на критику в ее адрес и постоянные унижающие оскорбления. Как ее душа и тело могут стремиться к такому? Никак. Мягкий характер превратил ее в жертву, глупую овечку, что никогда не заимеет своего слова, находясь у ног хозяина, выполняя каждое его желание, независимо от состояния и собственных порывов.

Лежа по ночам после очередной нежелательной близости, слушая любимую музыку в наушниках, она зовет кого-то в слезах. Кого-нибудь, кто бы смог забрать ее, стереть клеймо брака с сердца и ее память, хранящую столько боли, что ею можно было бы наполнить океан. Лежа ночью в наушниках, она рыдает в голос, после чего садится за новые и новые рассказы и стихи, чтобы выразить все свои эмоции и переживания для тех, кто ее поймет. Только в такие моменты, когда близость принесла ей боль и унижение, когда муж спит, удовлетворивший свою похоть за счет ее тела, она принимает душевно своих Муз... Именно они доставляют ей удовольствие, вводя сознание и тело в экстаз, пробуждая в ней энергию и духовную силу. Только, со своими Музами она способна быть собой и нести свою душу всем, открывая ее для каждого...

Только Муз она и хочет видеть рядом с собой...

Время идет, строчки, рассказы и стихи пишутся, пусть и тайком. Скрытое общение с теми, кто понимает ее, продолжается. И только одна мысль крутится в голове, только одного она просит, молясь всем возможным Богам, стоя на коленях в ночи:

" - Просто, дайте мне уйти..."



Анна Урусова

Edited: 17.04.2017

Add to Library


Complain