Просто друзья

Размер шрифта: - +

Глава 10

Вернулась Дженна, а я вернулся в школу. Я даже не надеялся, что этот учебный год сможет чем-то отличаться от предыдущего, который не отличался от другого предшественника, но изменения были неизбежны, как бы сильно я не противился им. Лето много чего переменило, и если бы я вернул время вспять, то, наверное, всё равно оставил бы всё, как было, каким бы затруднительным не выдавалось моё положение.

Я окончательно осознал все изменения, лишь когда за обеденным столом впервые сидел не один. Ко мне присоединилась Дженна. Девушка поцеловала меня на глазах у всех, вызвав всеобщее удивление. Волна сговорчивых шепотов прокатилась зданием. Эта новость была новой, свежей и к тому же первой, поэтому Дженна старалась делать всё, чтобы удерживать всеобщее внимание на собственной персоне. Её это радовало, премного возвышало, хоть я и не хотел расстраивать девушку тем, что по большей мере ей не завидовали, а насмехались над ней, ведь отношения с чудаком вроде меня сложно было назвать большим достижением.

Её стало ещё больше в моей жизни. Дженна хотела держать меня за руку, гуляя школьными коридорами, целовать при всех и следовать за мной, куда бы я ни пошел. Однажды она едва не пошла за мной в мужской туалет, но я вовремя остановил её, ведь девушка и сама не заметила того, как едва не оказалась в непозволенном для неё месте. И именно туалет был единственным местом, где я отдыхал от неё.

Стал больше курить, что не спасало ситуации. Стал по отношению к Дженне заметно прохладней, в чем она меня игриво упрекала, а затем снова и снова признавалась в любви. Казалось, будто для неё это слово ничего не значило. Она разбрасывалась словами так, будто не было в них тяжести безответного признания. Из нечего делать я как-то подсчитал частоту использования Дженной этих слов, что составило ровно тридцать три раза. Это только за время пребывания в стенах школы.

— Ты выглядишь напряженным, — заявила девушка, встретив меня у дверей в класс, где у меня должно было проходить очередное занятие. Я надеялся скрыться в нем, пока тот не успел бы наполниться людьми, но Дженна опередила меня. Она подстерегала отовсюду, как жадный охотник дичь, что всё время выскальзывала из рук.

Закатив глаза, прошел мимо девушки, оказавшись в пустом кабинете, где сразу же занял своё место. Дженна последовала за мной, присев на край стола, за которым я расположился. Я не поднимал глаз, потому что не хотел видеть девушку. Чувствовал, будто ещё немного, и мог взорваться вспышкой гнева, сопровождаемой грубостью, что заставила бы Дженну жестоко меня ненавидеть, что, наверное, могло быть и к лучшему, если бы я знал наверняка, что сумел бы не перейти черты.

— Фред, ты в порядке? — она нежно коснулась моей руки, которую я в ту же секунду отдернул, будто меня прошибло насквозь током. Откинувшись на спинку стула, сложил руки на груди, отвернув голову упрямо к окну.

— Можешь оставить меня хотя бы ненадолго? Ты же даже не даешь мне свободного пространства, — погода снаружи была хорошей. Задумался о том, не прогулять ли этот урок, как и следующие три. Всё равно я был избавлен способности вслушиваться в слова преподавателей. Из книг брал больше знаний, чем из пустых слов.

— Кажется, я тебя не понимаю, — девушка потянулась немного вперед, будто таким образом могла быть ближе ко мне. Сделав большое усилие над собой, я всё же посмотрел на неё. Дженна сидела на парте, хлопала глупо глазами и с приоткрытым ртом принялась слушать мои объяснения. Мне же казалось, что свою мысль я изложил вполне ясно, поэтому её непонимание было вызвано исключительно нежеланием понимать то, что было очевидным.

— Встречаться с кем-то не означает проводить каждую чёртову секунду вместе. Или ты получаешь удовольствие от того, что привлекаешь внимание? — я и сам знал ответ на этот вопрос, но Дженне стоило дать его самой себе. Она продолжала растеряно смотреть на меня, будто ждала, когда я скажу: «Не бери в голову, милая. Это всё магнитные бури». Но дело как раз таки было в ней.

— То есть ты думаешь, что я встречаюсь с тобой исключительно ради внимания других? Думаешь, что настолько популярный, чтобы кто-то кроме меня смог вообще на тебя посмотреть? — с её языка начал капать яд, и тот мог отравить меня, только если бы моя душа и без того не была отравлена. Впервые в глазах девушки я увидел не слепую любовь, а отвращение, будто я был каким-то мерзким насекомым, которое она мечтала раздавить. — Иногда я думаю о том не было ли ошибкой довериться тебе так запросто.

— Так зачем же доверилась? — с вызовом бросил я.

Девушка молчала. Она рассматривала меня, пытаясь найти ответ на этот незатейливый вопрос. В уголках карих глаз заметил ненавистные мне слезы. Не хватало ещё и того, чтобы она расплакалась передо мной. Этого я бы точно не стерпел. Но Дженна и сама не хотела этого делать. Сжав с силой кулаки, она держала себя в руках, не позволяя сдаться передо мной, будто хуже этого ничего не могло быть. В эту секунду между нами происходила холодная война. Кто в ней окажется победителем, сложно было предугадать.

— Ты ведь не чувствуешь того же, что и я, правда? — спросила она, так и не предоставив ответа на предыдущий вопрос. — Ты не любишь меня?

Я мог сказать «нет» и покончить с этим. Но язык присох к нёбу, и я не мог пошевелить им, чтобы выдавить из себя хоть один ничтожный звук. Мог кивнуть головой, но застыл, как статуя. Дженна обезоружила меня правдой, в которой мне не хватало смелости признаться. Не получив хоть какого-либо ответа, Дженна ушла, оставив меня одного, как я и просил изначально. Выглянув в окно, я больше не хотел сбегать, да и вообще куда-либо идти. Небо было безоблачным, но не моё положение.

Я не видел Дженну в течение дня, опасаясь случайной встречи. Ей нужно было время, как и мне самому. Я не собирался звонить ей или писать, потому что это было бесполезно, и к тому же совершенно не в моем стиле. Её воды всколыхнул ураган, и я терпеливо ждал, какими будут его разрушения.



Paper Doll

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться