Просто друзья

Глава 1

-Я тебе не доверяю. Знаю, как ты водишь - произнес Кулаков, пресекая возражения Макса, - угробишь еще, мою девочку. И твоя тачка окажется у тебя ... сам знаешь где, - закруглился Артем, заметив подходящих девчонок.

                                               ***

Зима. Февраль.  Самое время для катания на «ватрушках». Процесс очень прост, один конец троса цепляется сзади машины, второй за «ватрушку». И летишь навстречу ветру, адреналину и снегу залепляющему лицо.

Я недовольно скрестила руки на груди и испепеляюще смотрела на машину впереди меня. Мне даже держаться не приходилось.

 Да он издевается!

Акула, Он же Артем Кулаков – мой лучший друг,  тащился как черепаха уже третью минуту. Тут экстримом и не пахло. Я достала из кармана куртки телефон и позвонила парню. Он тут же остановился, высунулся из машины и заботливо так спросил:

-Что-то случилось?

Я разозлилась еще хуже. Нет, ну что за дурдом, а?

-Да случилось! Акула, ты специально меня бесишь? - заорала я, не вставая с ватрушки. - Даже я так медленно не хожу, как ты едешь сейчас! Что за фигня вообще? Я хочу нормально прокатиться! – со всей силы я тыкала пальцем в резиновую «ватрушку», на которой сидела, - Или ты едешь быстрее или я пересяду к Максу,- перевела взгляд, на восторженно орущую в темноте Риту. В данный момент я ей завидовала.

Сегодня мы специально с друзьями приехали в эту часть города. Здесь, в отдалении от оживленной трассы,  была снежная поляна окруженная деревьями. Обычно днем здесь много людей и машин, и из-за этого мы решили ехать чуть ли не ночью, людей почти нет, плюс темнота добавляет экстрима.

Мой друг, видно решил надо мной поиздеваться, за мои шуточки  над ним. Такая вот дружба у нас с ним, я шучу и подкалываю его, а он выводит меня из себя, прямо таки питаясь моими флюидами злости. И сейчас Артем стоит, оперевшись о крышу машины  и смеется надо мной. Добился чего хотел, гаденыш.

 Я громко хмыкаю и, смотря Акуле в глаза, встаю со своей ватрушки. Телефон до сих пор находится в моей руке, я делаю вид, что набираю номер и прикладываю телефон к уху, выжидаю ровно 3 секунды, а потом громко говорю в него:

- Макс, дорогой мой, что то мне не нрав…

-Ладно,- резко перебивает меня Кулаков, но перед тем как обратно сесть в машину  громко прошептал,-стерва маленькая.

Я зло рассмеялась, усаживаясь обратно на свое место. Но через минуту моя улыбка сползла в неизвестном направлении. Мальчик разозлился. Он разогнался до такой степени, что я просто летела, а не катилась. Снег залепил мне все лицо и шею, я собрала все кочки  своей пятой точкой на этой гребанной поляне. Но стиснув зубы, я терпела, чтобы не закричать. Не дождется. Однако, поворот вынорнувший из темноты, подготовил для меня еще одну проблемку. Из-за большой скорости  меня снесло с ватрушки в другую сторону. Когда я поняла, что слетаю с резинового круга, то дала волю эмоциям. Мой визг пронесся над деревьями и долетел до тугоумной башки моего дружка. Меня отнесло по снегу на метров десять, когда Акула подбежал ко мне, я лежала на животе и не шевелилась.

-Лера! Лерка!- испуганно кричит он, – Твою мать!

Главное не заржать. Держись Лера.

Артем встает возле меня на колени и аккуратно переворачивает на спину. Матерясь при этом как сапожник.

Главное не засмеяться. Я задерживаю дыхание.

-Лерочка, ты что? Что с тобой? – его голос дрожит. Кулаков трогает мое лицо и шею.

Господи, я больше не могу терпеть.

-Девочка мо… - я молниеносно толкаю его и забираюсь сверху на него.Я смеюсь очень громко и заливисто.

Артем подо мной даже не улыбнулся. Его серо-зеленые глаза смотрели на меня с укором. По лицу ходили жевалки, он так делает, когда злится. Мне нравились его скулы, всегда хотела себе такие же, а не эти пухлые щеки, что у меня. Короткие темно каштановые волосы были в снегу.

-Эй, ты чего? – уже не так весело смеюсь я. Может, переборщила?

Артем, оставаясь таким же серьезным, сбросил меня с себя на снег и встал. Пока я, сидя на снегу, хлопала глазками в непонимании, он развернулся и оказался сверху сидящим на мне. Теперь я лежала на спине.

-Стерва! – крикнул он, испугав меня до дрожи. – Я чуть в штаны не наложил! Я думал, ты умерла!

Я засмеялась, но замолчала, почувствовав как мою куртку расстегивают.

-Ты что делаешь?- обалдела я, – Ты…

-Сейчас я буду тебя наказывать! – огорошил он меня.

-Ээээ,- запротестовала я, уже подумав много плохого, но потом мне захотелось смеяться очень и очень громко, – Только не щекотка!- завизжала я и начала изворачиваться как уж на сковороде.

Мой смех разносился по всей округе. Артем смеялся вместе со мной и не переставал щекотать.

-Перестань! – я не могла вырваться и остановиться смеяться.- Я сейчас задохнусь!

Собрав в ладонь снега, я запустила комок в лицо Артема. Мне хватило этой заминки, чтобы выбраться из-под него и побежать вперед по полю. Я уже мысленно праздновала победу, но неожиданно, под сугробом, по которому я стремительно бежала, что-то зацепилось за мою ногу, и я полетела вниз. Вот блин!

Сзади меня послышался взрыв хохота, затем приближающиеся шаги.

-Скажи мне, Валерка,- начал он выводить меня из себя,- зачем ты так сделала?

Парень вновь уселся сверху на меня.

-Ты про что?- включила я дурочку.

- Зачем ты напугала меня? – Акула наклонился совсем близко к моему лицу, смотря в глаза, каким-то странным взглядом. В этот момент у меня быстро забилось сердце, а губы закололо. Боже, только не это.



Джулия Высоцкая

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться