Просто друзья

Глава 2

Глава 2

-Какая мерзость! Убери это от меня! – мой голос приобретает визгливые нотки.

-Валерка ты чего? Посмотри, какое милое создание? – говорит мой друг, потрясая перед моим лицом этим уродством.

Я почувствовала, как на затылке зашевелились волосы. Чувство омерзения, страха, тело сводит неприятное ощущение. Мое лицо исказилось гримасой отвращения, Артем еле сдерживает смех. Остальные уже давно сложились пополам и ржут надо мной.

Мы сидим на чьей-то даче. Весна. Ненавижу её. Как же я ненавижу весну. Только из-за того, что просыпаются все насекомые, которых я просто не переношу. Но больше всех на свете я ненавижу пауков и тараканов. Мерзость.

Артем делает резкий выпад рукой в мою сторону, паук падает на пол. В следующее мгновение все закрывают уши и дико ржут. Я громко завизжала и кажется, залезла кому-то на колени.

-Убейте его! – ору я, топчась по чьим-то коленям, - Сделайте так чтоб он здох! – все присутствующие заливаются смехом.

-Да хватит издеваться над ней! – первой обретает мозги моя подруга Рита.

-Артем!- весело одергивает его Марина, девушка этого придурка, - действительно! Ты разве не видишь, у нее фобия?

Да он об этом прекрасно знает, скотина!

- А ты мне джинсы когда постираешь? Прямо сейчас или попозже? – спрашивает меня кто-то снизу.

Я опускаю взгляд вниз и вижу, что нагло стою кедами на коленях Тимура, а он держит меня за икры. Затем кидаю ненавидящий взгляд в сторону Акулы, он знает, что расплата не заставит себя долго ждать. Друг стоял неподалеку от меня и смеялся. Остальные сидели за столом. Нас было семеро. Я, Рита с Максом, Артем и Марина, Тимур и Саша. С последними тремя я была знакома совсем недавно. Артем начал встречаться с Мариной в конце февраля, Тимур и Саша были из её компании. Поэтому все и собрались сегодня на этой даче, познакомиться.

- Этот козел пусть тебе их и стирает!- я так и продолжаю топтаться на коленях Тимура. Он, довольно симпатичный молодой человек лет двадцати пяти, черноволосый с карими глазами и крепким телосложением.

Артем скривился, но ему нравится, как я злюсь, я же говорила, что он питается моей энергией!

-Я не спущусь отсюда, пока он не убьет этого урода! – у меня свело челюсть, когда я посмотрела на паука, бегущего по полу дома.

-Братан, можешь не торопиться, - загадочно проговорил Тимур, но я пропустила причину, того почему все захихикали.

Артем резко изменился в лице, поймал паука и вытащил на улицу, но вернулся обратно с улыбкой на лице. Я, наконец, спустилась на пол. Ну, ничего, дорогой мой друг, я уже думаю о твоей расплате.

- Ждите вестей, - загадочно проговорила Ритка, заметив мой взгляд.

-Это в смысле? – спросила Марина, усаживаясь на колени Артема.

Меня на долю секунды перекосило. Она была блондинистой внешности. Вот и все, что я могу о ней сказать. И эта девушка, если честно, мне не нравилась. Но я молчала, потому что это не мое дело. Одной рукой она обняла Акулу за шею, а пальцем второй наматывала наращенный белокурый локон.

- Ну что? – неожиданно заговорил Макс, почувствовав не то, – все успокоились? Давайте выпьем что ли?- этот парень никогда не говорил впустую.

Повезло моей подруженьке. Макс был идеалом, наверное, каждой второй. Коротко стриженые волосы, цвета горького шоколада, глаза карие. Он был одет в черные джинсы и белую футболку, прекрасно подчеркивающие спортивную фигуру, такую же, как и у Кулакова, вместе в спортзале торчат. Человек – дела и чести. Редкий экземпляр в этом мире.

С Ритой, мы дружили со второго курса. Она была стройной, миловидной рыжеволосой девушкой, с красивыми зеленными глазами. Именно она из всех девушек, что стояли в огромной очереди, привлекла Перова Максима. Возможно, своим веселым и упрямым нравом, она покорила его сердце, а ни как множество из тех девушек, желанием заполучить его денежки, которыми он располагал, и жить в достатке.

Я вышла на крыльцо, затем отошла за угол дома. На небе ярко светили звезды, где-то недалеко вяло гавкала собака, и воздух был такой приятный, хоть и прохладный. Я подняла глаза наверх, почувствовав, как слезы вот-вот покатятся из моих глаз. Это глупо, но на меня накатила обида. Почему Кулаков ведет себя как придурок? Уже и девушку себе завел, я думала, он станет, по крайней мере, серьезней.

Я и сама не заметила, как он умудрился стать моим лучшим другом. Память тут же подкинула мне все самые веселые и лучшие моменты нашей дружбы. Я привыкла проводить с этим парнем очень много времени. С тех пор как он завел себе девушку, мы стали видеться намного реже. Но я понимала, что он не может быть со мной сутками напролет, ведь отношения есть отношения. Может быть, однажды, у меня тоже будет парень, и мы будем проводить с ним столько же времени, и я не буду думать о нем. Об этом высоком подтянутом нахале, с серо-зелеными глазами, с высокими скулами, о которых я мечтаю, и волосами темно каштанового цвета с медовым отливом. Он так долго смеялся, когда я выдала ему свою версию на счет цвета его волос. Наверное, рано или поздно всякая дружба между парнем и девушкой, будет убита личной жизнью каждого из них. Одна слеза прокатилась по моей щеке. Я всхлипнула.

-Валерка, ты чего тут делаешь?- испугал меня до дрожи, откуда то взявшийся Кулаков, - молишься?

-С чего ты взял?- грустно смеюсь я, пряча глаза.

-Ну, руки на груди сложила, в небо смотришь так...,- потом он подошел ближе и нахмурился, всматриваясь в мое лицо, - ты, что плачешь что ли? – обалдел Артем.

-Нет,- отрезала я.

-Что случилось? – строго потребовал от меня ответа Акула.

-Ты как будто не знаешь, – надулась я, чуть ли не рыдая в голос.

-Ты паука испугалась что ли? – несказанно удивился этот балван, - да я бы не стал ничего делать.



Джулия Высоцкая

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться