Просто друзья

Глава 4

Не знаю, зачем я это сделала. Может быть, чтобы отомстить, и вернуть всю ту боль, что сжигала мое сердце, делая его каменным. Может быть, я просто идиотка, которая хотела показать, что тоже давно забыла его и теперь у меня есть другой. Настроение было испорчено. Я только и делала, что копалась в прошлом и унимала быстрое сердцебиение, не веря, что это все было так давно.

-Это твой бывший? – спросил Артем, не убирая рук с моей талии. Я стояла, опустив руки и задумавшись. И смотрела в одну точку, в плечо друга.

Бывший. Какое это слово странное. Почему именно сегодня я столкнулась с Сашей? Будто и не было этих полтора года. Сердце кололо, напоминая, какая была сильная любовь, и все мое, построенное за это время, ледяное равнодушие разбилось в осколки. Меня это разозлило.

-Лера?- встряхнул меня за плечи Артем. Я посмотрела на друга. Короткие темные волосы были взъерошены, серо-зеленые глаза смотрели на меня с беспокойством, и кажется злостью, черная одежда делала его стройным и похожим на демона.

-Я хочу выпить,- тихо произнесла я, но из-за шума вокруг он меня не услышал.

-Что? – заволновался Акула, никогда он еще не видел меня такой.

Я оглянулась в поисках Риты. Она так и продолжала сидеть около барной стойки, наблюдая за нами. Ее пламенно-рыжее каре, можно легко заметить издалека. В отличие от меня, она оделась просто, в голубые джинсы с прорезями и красную шелковую блузку, с короткими рукавами, только подчеркивающую цвет волос. Ее взгляд выражал мне сочувствие и смеялся. Она же разрешила нам сегодня с Акулой поцеловаться. Я двинулась к ней и Артем за мной.

-Может быть, поедем в другой клуб? – громко предложила я, обращаясь к друзьям.

Рита тут же радостно закивала, не желая слушать нелюбимую ей музыку. А вот Кулаков не разделил ее радости.

-Что с тобой? Ты же мне на счет этой группы весь месяц …- начал протестовать он.

-Дамы передумали,- деловито заявила подруга, - мы хотим танцевать, пить и веселиться! – обрадовала она, точно зная, что мне сейчас нужно.

Парень обреченно посмотрел на нас и покачал головой.

-Сейчас все клубы еще закрыты. Нам придется остаться часа на два. – Я была даже рада такому раскладу, успею посмотреть выступление. – Максу это не понравится, - посмотрел наш друг на Риту.

-А я ему сейчас позвоню, он заедет за нами и отвезет в клуб, – хитро проговорила рыжеволосая девушка. Интересно, это так цвет волос на нее влияет? И она ушла, чтобы найти тихое место для звонка.

Кулаков устало махнул рукой, мы его уже порядком достали.

-Девушки,- усмехнулся он,- настроение скачет, словно блоха по лысине, то они в клубы не ходят, то им срочно надо на рок концерт, то теперь мы хотим потанцевать, а рок нам не нужен, - начал ворчать Акула.

-Да ладно тебе, папочка, не ругайся, - похлопала я глазками и сделала жалостливый взгляд.

-Ааа,- закатил глаза парень, не выдерживая. – Ненавижу, когда так делают. Сразу не могу отказать.

-Между прочим, мы еще успеем посмотреть выступление. И еще, я хочу что-нибудь выпить. Чтобы снять напряжение.

Господи, сделай так, чтобы я больше не увидела его. Иначе я точно сорвусь.

Неожиданно свет погас, послышалась музыка.

-Ой, начинается! Пойдем! – потянула я друга за руку в толпу. Это странно, но нам удалось протолкаться к самой сцене.

Послышался ритм, затем свет загорелся и осветил парня, стоящего возле барабанов. Барабанщик поднял руку со скрещенными палочками вверх. Народ тут же отреагировал криком, а кто-то даже визгом. Свет вновь погас. К ритму прибавились гитарные рифы и бас, в зале по-прежнему было темно.

-Хэй! – послышался женский голос из колонок, и свет озарил сцену с группой в полном составе.

У микрофона стояла тоненькая девушка в неформальной одежде и с множеством пирсинга на лице. Толпа возликовала, и я вместе с ней. Мои глаза загорелись.

-Ну, что начнем? – крикнула солистка группы в микрофон.

-Даа! - завопили люди.

-Поехали!

И понеслось! Столько драйва я еще не получала и не испытывала. Сильный голос девушки и профессиональная игра музыкантов, слились в единый поток любимого мной рока. Я, кажется, забыла обо всем на свете, подпевая словам вместе с остальными зрителями. Много разных эмоций и под конец заложенные уши, но я была счастлива. Все-таки музыка – это лекарство.

Артем, про которого я тоже забыла, все время стоял позади меня, и казалось, пропустил весь концерт, потому как был серьезным и задумчивым.

-Что-то случилось? – спросила я, после концерта. Друг неотрывно смотрел на меня, странным взглядом и разобрать, что за ним скрывается, я не могла.

-Идемте уже, - перебила меня Рита. – Боже, мои уши, - простонала девушка, поправляя огненное каре.

Когда мы вышли на улицу, был уже поздний вечер, и веяло холодом, весна еще только завоевывала свои права. Машина Макса уже стояла возле входа. Рита прыгнула на переднее сиденье, а мы с Акулой уселись на заднее.

-Здорово! – поздоровались парни, пожав друг другу руки.

– А это кто?- невежливо спросил Макс, кивая на меня. Он выглядел уставшим, но виду не подавал. В машине было темно, и парень даже не узнал меня в моем «прикиде». - Твоя новая подружка? На малолеток потянуло? Совсем на почве своей…

-Эй! Это Лера! – грубо перебил его Артем, а Рита засмеялась. - Придурок,- наградил Макса друг.

-Да ладно? – включил свет в машине Макс.- Лера, это ты что ли? – офигел парень.

-Я, я. Привет!- улыбнулась я ему.

- Котенок, - обратилась к своему парню Рита, - эти двое издевались надо мной весь вечер! Заставляли слушать этот рок, у меня даже ушки заболели! – пожаловалась Рыжая, показывая на свою голову.



Джулия Высоцкая

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться