Просто друзья

Глава 5

-И что, у вас типа что-то серьезное намечается? –спрашивает меня Рита.

Мы сидим с ней в столовой, я подпираю голову рукой , еле удерживаясь чтобы не уснуть прямо сейчас. На дворе понедельник, а я проспала первую пару, естественно экономику, и если бы не Тимур, то я бы проспала все остальные. Он взял машину у брата и подвез меня до самого крыльца универа. С другой стороны, если бы не Тимур я бы и не проспала сегодня.

-Типа не знаю, - сонно отвечаю и роняю голову на стол. Я готова спать прямо здесь.- Я вообще … - начала я бубнить, что-то непонятное, засыпая.

-Чегоо? – орет Рита мне в ухо.

Я вскакиваю и в растерянности хлопаю глазами.

-Ну, так что там у вас? Я с тобой уже две недели поговорить не могу нормально! Мало того, что Макс свалил в другой город, так еще ты себе дружка завела! И не выцепить тебя никак. Акула тоже, где-то пропадает пропадом. Пьет, наверное. – Ухмыльнулась подруга, а я, пока она болтала, легла обратно на стол, положив голову на руки. – Ну, так, где ты была вчера, красавица?

-Угу…- вздыхая, промычала я, чувствуя, что во-вот улечу в объятия Морфея.

Кажется, я отключилась на мгновение. Проснулась от того, что кто-то водит по моей шее чем-то мягким. Мне стало щекотно.

-Рита отвали от меня. Не знаю я ничего. Замуж еще не предлагал выйти. Как предложит, оповещу тебя об этом первую, – прошипела я, не открывая глаз.

-А под каким номером тогда я буду в твоем списке? – спросил весело мужской голос, под хихиканье подружки.

-Ты будешь…- я пошевелилась, моя рука онемела и от этого я застонала, не договорив фразу.

-Кем я буду? Можно еще раз, а то мы последнюю фразу не расслышали, - продолжал этот голос, кто-то продолжал гладить мою шею.

-Ты вообще кто? – спросила я, также, не открывая глаз. Рита громко рассмеялась. Хрен дадут поспать.

-Ты что блудная дочь, совсем очумела в конец? – басом спросил меня тот же голос.

-О, боже мой, - нехотя начала я шевелиться и открывать глаза. Состояние мое было не очень, глаза щипило от недосыпа и я решила, что всё-таки поеду отсыпаться, потому что это невыносимо.

Окинув взглядом обстановку вокруг, я поняла,что мы сидим до сих пор в столовой, и кроме нас тут никого не было. Напротив меня сидела Рита, а возле меня Кулаков.

Офигеть, Акула! Я же его с того момента так и не видела толком.

-Ой, Артем! – сонно обрадовалась я, и прилегла на его грудь. Тут было по мягче, чем на столе.

-Ой, Лерочка! – передразнил он меня, обнимая одной рукой за плечо.

-Вот что тусовочная жизнь с людьми делает! – прокомментировала Рита.

-А чего пара еще не началась что ли? – спрашиваю растерянно я, закрывая глаза и утыкаясь в грудь друга. От него пахло привычным не навязчивым одеколоном.Артем в свою очередь уткнулся носом в мой затылок.

-Да она уже заканчивается, -было мне ответом.

Я открыла глаза.

-Как это? А вы почему не на паре? – ошарашили меня они, - чего меня не разбудила? Это я, сколько спала, получается? – спрашиваю я Рыжую, в растерянности.

-Мне это нравится, -возмутилась подруга, – ты не реагировала на меня, когда я пыталась тебя разбудить. Мне пришлось Акуле звонить, чтобы он мчал на машинке, своего друга, сюда и вез тебя домой отсыпаться.

-Да? – обрадовалась я.

-Да.

-Акула, тогда тащи меня до машины на ручках, - нагло заявила я, обнимая рукой парня за пояс.

Я так давно не видела этого парня. Оказывается, я успела соскучиться по нему.

-Ладно, я побежала на вторую половину пары. – встала Рита из-за стола и пошла к выходу.

На улице была ужасная погода. Серые тучи грозно нависли над городом, потихоньку накрапывал дождик.

Друг снял с сигнализации серую иномарку и открыл дверь автомобиля передо мной.

-Прошу, леди, – с издевкой произнес он. Но я проигнорировала его выходку и крепко обняла парня, уткнувшись в шею, так как мы с парнем были почти одного роста.

-Ты че? – обалдел он, обнимая меня в ответ.

-Акула, я тебя так давно не видела. – чуть ли не заплакала я. Что-то я чувствительная в последнее время стала.

-Лера, - как то хрипло произнес парень, гладя меня по волосам.

-Что?

-Давай сядем в машину. Я хочу с тобой серьезно поговорить.

Я села рядом с водительским сиденьем, Артем захлопнул за мной дверцу машины и сел на свое место. Мое любопытство уже грызло меня изнутри, Кулаков умеет заинтриговать.

-Ну и о чем?- спросила я в нетерпении, наблюдая за тем, как парень молчит и не собирается заводить машину.

-О твоем парне.- спокойно произнес Акула, но я то чувствую что, что-то не так с ним.

-Ой, ну началось, - закатила я глаза. - Во-первых, он мне пока еще не парень, во-вторых достали уже со своими нравоученьями. Я могу хоть раз в жизни развлечься? – завелась я с пол оборота.

-Можешь хоть всю жизнь прошляться по клубам, тебе никто не запрещает, - жестко прервал меня парень, в первый раз в жизни.

Артем смотрел прямо перед собой, в лобовое стекло, с раздражением и злостью, будто увидел там что-то омерзительное. Моя злость поутихла и я, сжавшись, отодвинулась ближе к двери. Это очень плохо, если этот парень начинает злиться, меня сразу охватывает внутренний страх. Я молчала, боясь произнести что-нибудь не то.

-То, что ты связалась с этим … Тимуром это полбеды, - начал друг вновь, уже без эмоций, - ты начала шляться по клубам, но ведь раньше ты презирала их, и ходила туда максимум два раза в год. Сейчас же ты просто исчезаешь на две недели вместе с этим упырем, курить начала. Да, я знаю, – уловил он мой удивленный взгляд, - не думай, что если меня нет рядом, то я не знаю, чем ты дышишь.



Джулия Высоцкая

Отредактировано: 06.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться