Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 2

И она занялась. Она так занялась, что я взвыла. Она таскала меня по магазинам и салонам красоты, даже затащила в спортзал. Что в этом такого? А то, что у Леськи не увильнешь. Она зорко следила, чтобы я делала все, что она говорила.

Поначалу делала все чисто механически - мерила двадцатое по счету платье и пятнадцатые джинсы, говорила, что мне все равно, какую стрижку мне сделают и что делать с маникюром. Но под конец дня я даже немного ожила, по крайней мере, когда в салоне красоты мне разрешили открыть глаза, я... долго вопила.

- МОИ ВОЛОСЫ!!!! Какого черта вы их так обрезали, и почему они - БЕЛЫЕ?!

- Н-но, девушка, вы же сами сказали, что вам все равно, какую делать стрижку, а ваша подруга, попросила сделать с вашими волосами что-нибудь кардинальное, - пролепетала испуганная парикмахерша. Я, не слушая ее, продолжала вопить:

- Леська!!! Я убью тебя!!!

- А в чем дело? - Невозмутимо спросила подруга, отрываясь от чтения какого-то модного журнала. - Тебе очень даже идет.

- Мне идет? Мне - идет?! Да мне же все волосы состригли! Их теперь не то что в косу - их в хвост не заплетешь! А цвет? Зачем понадобилось менять цвет?! Меня вполне устраивал мой!

- Зато меня не устраивал! - Рявкнула Олеся, вставая с кресла. - Ходишь тут без меня как мышь бледная, возраст совершенно скрадывается. Такое ощущение, что тебе лет сорок! А я из тебя стильную, эффектную молодую девушку сделала. И вот только попробуй мне сказать, что тебе что-то не нравится.

- Мне - НЕ - НРА-ВИТ-СЯ! - Проорала я ей на ухо. Подруга поморщилась от громкого звука.

- Ну не нравится, значит, перекрасишь через месяц, - невозмутимо парировала она.

- А… почему через месяц-то? - Тупо переспросила я, моментально растеряв весь пыл.

- А чего волосы портить, краску на краску так сразу накладывать? Тем более, вот скажи мне, в какой цвет ты хочешь перекраситься?

- Н-не знаю, - стушевалась я. В голове как назло не было ни одной мысли. И я поняла, что именно сейчас мне скажет подруга. И она, конечно, сказала:

- Во-о-от. Как будешь знать - милости прошу. А пока тебе совершенно наплевать на свою внешность, будь добра прислушиваться к советам умных людей. Тебе мастер сказала, что тебе идет? Сказала. Значит, загоняем свои сопли обратно и идем к косметологу. Нам с тобой еще вечером в клуб идти.

- Леся... я не пойду.

- Куда? К косметологу? Ты с ума сошла? Ты свою кожу видела? Ты ж ее запустила по самое мама не горюй!

- В клуб не пойду, - тихо сказала я. - Лесь, я не хочу ничего.

- Вот именно по этой причине мы с тобой туда и пойдем. С этим просто необходимо бороться!

- Нет. Не надо. Я не хочу этого. Мне нужна только тишина и моя комната.

- А я? Я, значит, уже тоже не нужна? Ну, спасибо, подруга!

- Прости, Лесь. Я тебя очень люблю, но, правда, клуб это пока слишком. Давай ограничимся сменой имиджа.

- Ладно, - она тоже сбавила обороты и успокоилась. - Но только с одним условием: ты продолжаешь ходить в тренажерку и носишь то, что мы тебе сегодня купили. Иначе я от тебя не отстану.

- Ладно...

 

Месяц спустя

- Ну вот куда ты меня тащишь? - возмущенно пыхтела я неуклюже лавируя в толпе и пытаясь не отставать от цепко державшей меня за руку Леськи.

- Ты должна его увидеть. Просто обязана. Такое нельзя пропускать мимо!

- Да о чем ты вообще? - Взвыла я.

- Новенький. К нам в группу пришел новенький! И ты должна, просто обязана с ним познакомиться! - Возбужденно прокричала она.

- Да почему?!

- Почему-почему, - раздраженно пропыхтела подруга, тормозя перед аудиторией и пытаясь отдышаться. - Да потому что!

И она резко распахнула передо мной двери.

Я застыла в проеме, оглядывая находившихся в аудитории студентов и пытаясь понять, о ком мне говорила моя сумасбродная подруга. Она буквально вырвала меня из очереди в столовой, так и не дав мне позавтракать.

За прошедший месяц я уже успела познакомиться почти со всей группой Леськи - она каждый день таскала меня за собой практически всюду, не давая мне ни минуты на отдых и оставляя меня в покое только на время пар и сна. Так что теперь я машинально оглядывала знакомые и не очень лица, пытаясь отыскать того, ради кого Леська протащила меня через пол-универа. Вот весело щебечут девчонки Вера и Таня, склонившиеся над очередным модным журналом, в третьем ряду, у окна, с отстраненным видом качал головой в такт своему плееру Кирилл. Основная масса людей сгрудилась у последней парты, полностью ее загораживая. Видимо, там этот новенький и находился, иначе с чего такой ажиотаж? Стоявший в этой группе Влад заметил нас и приглашающе помахал рукой:

- О, девчонки! Идите к нам!

В этот момент народ несколько расступился, являя нашему взору виновника переполоха.

«Почему-почему... Да потому что!» - Громом пронеслись в голове последние Леськины слова. Я застыла в проходе, не обращая внимания ни на призывно махавшего нам Влада, ни на Леську, поддерживающее положившую мне на плечо руку. Я, не отрываясь, смотрела на новенького. И он тоже смотрел на меня. И почему-то больше не улыбался, хотя за мгновение до встречи взглядом, его лицо украшала довольно-таки харизматичная улыбка.

- Так, девочки, вы либо проходите, либо пропустите меня, - раздался над ухом резкий, но веселый голос. Я вздрогнула и вернулась в реальность. Парень все еще смотрел на меня и его взгляд был... выжидающим, что ли. Видимо, отчаявшись чего-то дождаться, он начал медленно вставать из-за парты.



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться