Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 11

Тимошин с удивлением проводил глазами неожиданно и невесть с чего развеселившихся девушек. Лизавета собирается танцевать? Ну-ка, ну-ка, посмотрим!

Это была последняя связная мысль в его голове на ближайшие несколько минут. То, что вытворяла на танцполе девушка, было невозможно назвать обычным дискотечным танцем. Гибкость и пластика завораживали и не давали отвести глаз от невысокой девичьей фигурки. Она сегодня действительно выглядела просто потрясающе. Он еще ни разу не видел ее такой. Откровенная миниюбка, открытая спина, яркий макияж... все это создавало весьма притягательный образ. Тимошин даже пару раз ревниво ловил маслянистые взгляды находившихся поблизости парней. А сейчас уже и вовсе боялся оглядываться по сторонам, чтобы не захотелось набить морду всем и сразу.

Спустя минут пятнадцать, парень понял, что больше не может удерживать себя и направился к девушкам.

- Мышь, а ты неплохо танцуешь, - прошептал он ей на ухо, подходя со спины. Она вздрогнула и чуть сбилась с ритма.

- Тебе чего на месте не сиделось? - И снова этот недовольный тон. Можно подумать, это он ее чем-то обидел, а не наоборот. А рисунки? Их Тимошин вообще не считал за что-то обидное. Они, по его мнению, были забавными, да и только.

- Да вот, глядя на тебя, тоже захотелось потанцевать, - честно признался парень, подстраиваясь не только под музыку, но и под движения девушки.

- А в другом месте нельзя? Ты мне... несколько мешаешь.

- Мне и здесь нравится. Мышь, не будь букой, я мириться пришел, - неожиданно даже для самого себя выпалил Тимошин. Девушка округлила глаза.

- Наверное, я никогда тебя не пойму, - вздохнула она. - Тебе чего опять надо?

- Жажду общения, - с готовностью ответил парень.

- Боже, я скоро начну ненавидеть эту фразу, - простонала девушка. - Слушай, а не пойти бы тебе?..

Тимошин уже совсем было собирался уточнить, в какой именно маршрут она собиралась его отправить, как музыка стихла и... начало происходить нечто весьма для него странное.

 

***

Пока я пререкалась с Тимошиным, на сцене стало происходить что-то занимательное. Ким махнул рукой Кириллу и тот выключил звук.

- Всем огромный привет! - Прокричал парень, подобрав лежавший рядом с колонками микрофон. - Мы рады приветствовать вас сегодня здесь. Спасибо, что пришли!

Народ восторженно взревел и бурно зааплодировал.

- Вы знаете, сегодня знаменательный день для нашего бэнда, - прокричал тем временем Ким в микрофон. - Сегодня здесь, в зале, впервые за довольно долгое время присутствует... Угадайте, кто?!

Парень приставил к уху ладонь, побуждая публику высказывать свои догадки. То тут, то там раздавались нестройные выкрики предположений. А я испуганно замерла: он же не собирается..?

- И я все-таки не услышал ни одного верного предположения! Ну что же вы, ребята?! Ведь вы все знаете это имя!

И тут откуда-то слева раздался громкий выкрик:

- Амели-и-и!!!

- ЕСТЬ!!! - Как бешенный, завопил Ким. - В точку!!! Это она! Ребята, сегодня здесь, с нами АМЕЛИ-И!!!

Зал буквально взорвался. Я утонула в неистовом шквале эмоций. Боже, я даже и не представляла себе, что меня здесь так... любят. Ладно, ребята, но остальные люди, зрители... Я, округлив глаза, смотрела по сторонам - парни и девушки хлопали в ладоши, свистели и скандировали:

- А-МЕ-ЛИ! А-МЕ-ЛИ! А-МЕ-ЛИ!!!

- Спасибо! Спасибо за поддержку, ребята! Мы уверены, что Ли ее оценила! А теперь мы хотели бы попросить ди-джея принять спецзаказ. - В этот момент к Киру подошел Стэм и о чем-то с ним переговорил, после чего с довольным видом ушел за сцену. Тем временем, Ким продолжал: - Эта песня посвящается нашей маленькой малышке! Возвращайся, Амели! Мы скучаем по тебе...

Заиграл легкий ненавязчивый мотивчик… который на поверку оказался давно позабытой мной песней про девочку по имени Амели. Когда-то давно, в прошлой жизни, Дима принес запись на одну из тренировок бэнда. Ребята, веселясь и шутя, тогда даже танец сымпровизировали. Кто-то из них в шутку тогда даже предложил сделать ее визитной карточкой бэнда. Отличные были времена…

За воспоминаниями, я чуть не пропустила свое персональное маленькое чудо. Вступление закончилось и... на сцену стрелой вылетела моя команда!

- Амели, возвращайся!!! - Прокричали они и начали танцевать... Я неверяще смотрела на них широко открытыми глазами. Ким, Никки, Алина, Стэм... Господи, ребята, что же вы делаете?..

Я прижала ладони ко рту, в глазах стояли слезы. Те же движения, невесть как вытащенные из недр памяти танцоров, та же пластика, родные лица...

- Лиззи, тебе нехорошо? - Учтиво наклонился ко мне Тимофей. Я не обращала на него внимания. Я следила за скользящими движениями Стэма, вышедшего в центр танцпола. Парень, словно почувствовав мой взгляд, чуть повернул голову ко мне и озорно улыбнулся.

Слезы уже не держались, они потоком катились по щекам. Но это не было истерикой, не было чем-то похожим на те водопады слез, которые я пролила за эти семь месяцев. Это была какая-то светлая грусть и бесконечная радость. Радость от понимания и осознания, что тебя помнят и любят. А еще - ждут.

Песня, а с ней вместе и танец приближались к завершению. Когда до конца оставалось примерно еще пара припевов, ребята совершенно неожиданно завершили выступление и просто встали на сцене, покачиваясь из стороны в сторону и громко напевая в подхваченные с пола микрофоны:

Облака над Сеной,

Радуга по венам.

Посмотри:



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться