Просто играй

Размер шрифта: - +

Глава 16

Утро началось с того, что на меня вылили целый графин ледяной воды. Подскочив с вмиг отсыревших простыни и подушки как ошпаренная, я не открывая глаз, заорала:

- Ну и какая зараза это сделала?!

- Глазки раскрой и увидишь, - раздался насмешливый голос где-то слева.

- Ким! - Рявкнула я, кидаясь душить засранца. Угу, так он и дался. Отскочив в сторону, он перехватил мои руки и завел их за спину.

- Все уже, расслабься, - прикрикнул он, прижимая меня к стене. - В следующий раз вместо того, чтобы по ночам черт знает чем заниматься, будешь спать!

- С чего ты взял, что я... - недоуменно уставилась я на друга.

- Родная моя, я тебя уже двадцать минут бужу. И прореагировала ты только после того, как я на тебя водичку из графинчика вылил. Так чем ты занималась ночью?

- Ох, Кимми, ты не поверишь, - вздохнула я. - Танго на новогодний вечер репетировала.

- То самое? Которое с Тимошиным? - Брови друга поползли вверх. - Ночью-то почему?!

- Не спалось. Да и времени не так много до выступления осталось. - Невозмутимо пожала плечами я. - Ну что ты на меня так косишься? Тоже, как и Алинка, считаешь, что я работаю на два фронта? Типа, один раз ушла, второй тоже могу кинуть, да еще и подставить?

Я сорвалась на крик. Ким как-то судорожно вздохнул и отступил на несколько шагов.

- Да ничего подобного я не думаю. Просто мне кажется странной такая ваша дружба. Тебе не кажется, что он от тебя чего-то хочет?

- Ну, по его словам, дружить он хочет, - хмыкнула я, потихоньку остывая.

- А зачем? Ты не задумывалась над этим? Что-то как-то многовато его стало в твоей жизни в последнее время, ты так не думаешь?

- Думаю. Но уже ничего не могу с этим поделать. Все как-то быстро так закрутилось... знал бы ты, как я поначалу отбивалась от его «давай дружить»!

- Кир рассказывал. И все-таки сдалась, как я вижу?

- А ты против? Знаешь, иногда с ним можно вполне нормально разговаривать, - пожала плечами я.

- Я не против. Это твое дело. Просто... не доверяй ему так уж безоговорочно, ладно? - Попросил Ким. - Есть в нем что-то не то.

- В каком смысле? - Удивилась я.

- Не знаю. Знал бы - давно запретил тебе с ним общаться, - хмуро посмотрев на меня, Ким отвернулся.

- Игорь, по-моему, мы это уже проходили, тебе не кажется? Почему вы со Стэмом считаете, что мне нельзя общаться с парнями, кроме вас?

- Ну почему же? С Кириллом-то тебе никто общаться не запрещает, - невнятно буркнул тот.

- Ага. Это потому, что он в какой-то мере тоже часть бэнда? - Насмешливо посмотрела на него я. - Остальных парней вы ко мне и близко не подпускаете.

- Ну что за глупости, Ли? - Ненатурально возмутился парень, отводя взгляд.

- Не глупости, Игорь, - вздохнула я. - Вы всегда так делаете. Еще с младших классов. Вот почему Алинке и Нике можно, а я - вечно крайняя? Слушай, а может, нам в бэнд специально парней набирать? Ну, тех, с кем мне вдруг захочется пообщаться? Тогда-то проблем не возникнет?

- Уж Тимошина-то я в жизни к Эм-бэнду не подпущу, - коротко хохотнул друг. - А так... Да ты и не знакомишься ни с кем в последнее время.

- Да потому что вас знаю! Вы ж мне спокойно даже пообщаться с человеком не дадите! - Снова завелась я. - Ким, сколько можно уже? Я взрослая девочка...

- Вот именно, что девочка. Для нас со Стэмом ты была и всегда будешь маленькой девочкой, которую надо оберегать и защищать.

- У-у-у, как вы меня достали! - В бессильной злобе взвыла я.

- Мы еще даже не начинали, - хмыкнул Ким. - Ладно, давай не будем ссориться. Ты сегодня бегать собираешься?

- Даже если я скажу, что не собираюсь, это меня не спасет, - все еще раздраженно пробубнила я, направляясь к шкафу за спортивным костюмом.

- Правильно мыслишь. Кстати, завтрак ты благополучно проспала, поэтому тебя ждет пробежка натощак.

- Не любишь ты меня, Кимми, - надулась я, медленно, бочком-бочком пробираясь к кухне. В голове потихоньку рождался коварный план мести. Прикрыв за собой дверь, я огляделась, в поисках подходящей тары. Ага, вон кастрюлька чистая у плиты стоит. Правда, по объему она побольше графина будет...

- Лизка, я же тебе сказал, никакого завтрака, мы и так опаздываем! - Ким заглянул на кухню, облокотившись о косяк, и... тут же получил ледяной душ из кастрюльки.

- ЛИЗКА!!!

Ей-богу, меня едва не впечатало звуковой волной в холодильник. Пока Ким не сориентировался, прошмыгнула у него под рукой и выбежала в коридор.

- Ну, все, коза, ты у меня сейчас получишь разминку по квартире! - Злорадно хохотнул он, кидаясь за мной и отрезая мне путь в комнаты. Вот зараза! Теперь ведь если только в подъезд...

И я выскочила на лестничную площадку, захлопывая за собой дверь. Автоматический замок сработал, давая мне пару секунд форы. Замок у меня, конечно, мудреный, но Кимми слишком частый гость в этом доме, чтобы не уметь с ним обращаться.

Так. Наверх или вниз? Ким не дурак, да и меня таковой не считает... значит, он подумает, что я рванулась вниз, к выходу. И я на крейсерской скорости рванула наверх.

Я едва успела добежать до лестничной площадки следующего этажа, как послышался щелчок замка, и громкий голос Кима возвестил:

- Ты все равно никуда от меня не денешься, мелкая! Раз уж мы не успеваем на тренировку, я тебя здесь погоняю!

Судя по топоту, он направился вниз. Есть! В другое время я бы обязательно остановилась и подумала, зачем я это делаю, вместо того, чтобы быстро вернуться в квартиру и запереться на все замки, но сейчас, не иначе, как под действием адреналина, я рванула дальше наверх.



Маленький Скептик

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться